х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Тонкая грань: 3 секрета ухода и стайлинга для тонких волос

16-04-2019 239

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить! Раскрываем 3 главных секрета как ухаживать за тонкими волосами и учимся делать укладки!


Тонкие волосы – распространенное явление. Но не стоит переживать, если вы обладатель именного такого типа волос! Современные косметические средства позволяют забыть о беспокоящих проблемах. Но прежде, чем приступать к уходу и стайлингу, нужно понять, что может стать причиной истончения волос. Вдруг в будущем вы сможете предотвратить появление этой проблемы!

Важно понимать, что причины могут быть как врожденными – наследственными, так и приобретенными. О вторых мы поговорим чуть подробнее:

Причины истончения волос:

  • Неправильно подобранный уход
  • Частое термическое воздействие (фены, плойки, щипцы)
  • Окрашивание и другие химические процедуры
  • Мытье головы горячей водой
  • Воздействие УФ-лучей из-за частого пребывания на солнце
  • Отказ от головных уборов зимой
  • Стресс и переутомление

3 секрета, как подружиться со своими тонкими волосами

1. Подбирайте средства ухода правильно

Мыть тонкие волосы рекомендуется шампунем с содержанием кератина или протеинов, они способствуют появлению объема. Обязательно используйте кондиционеры или маски, чтобы не столкнуться с проблемой сухости. Но эти средства не должны утяжелять волосы, иначе долгожданный объем разом пропадет!


Зачем нужен кератин в составе косметических средств?

Кератин – это вещество, из которого на 85% состоит волос. Из-за недостатка этого белка волосы становятся ломкими и сухими. Средства ухода с кератином частично восполняют его нехватку в волосе и улучшают структуру.

Во избежание утяжеления, лучше выбирать средства, разработанные с учетом особенностей тонких волос. Например, шампунь и кондиционер для объема волос с аминокислотами, эластином и пантенолом от Inebrya. Серия продуктов Pro Volume создана для придания тонкой структуре волос объема, а шелковые протеины и аргинин увлажняют и питают без утяжеления.


правильный уход


2. Правильная стрижка – залог объема!

Что касается стрижки на тонкие волосы, то оптимальной будет короткая и средняя длина. Лучшее решение - градуированные стрижки! Пряди разной длины придадут объем.

Для стайлинга коротких стрижек советуем использовать гель. Средства с сильной фиксацией ни к чему! Тонкие волосы не отличаются тяжестью и зафиксировать их несложно. Сделать их визуально толще помогут средства с эффектом уплотнения – такие, как мусс Schwarzkopf Osis Soft Glam Plumping Shine Mousse. Мусс обволакивает каждый волосок поддерживающим слоем, делает укладку пышной, но послушной даже в условиях повышенной влажности. УФ-фильтры в составе защищают пряди от негативного воздействия солнечных лучей.


правильная стрижка правильная стрижка правильная стрижка


3. Тонкости стайлинга

Не только муссы станут спасительным средством для обладателей тонких волос. Очень действенное средство – пудра для придания объема. Ей очень просто пользоваться! Все, что нужно – распределить немного пудры по волосам, сконцентрировав на прикорневой зоне. Пальцами сформировать необходимую прическу и финальный штрих - радоваться долгожданному объему!

Интересует красивая укладка на тонкие волосы? Очень подробно о стайлинге с помощью фена и расчески-брашинга, мы рассказывали в нашей статье - 5 шагов к объемной укладке!

Не хотите экспериментировать с сухими текстурами? Старый добрый крем для укладки тоже подарит прикорневой объем! Вольюмайзер для волос Tigi Bed Head Motor Mouth - это средство 3 в 1, которое придает объем, дарит блеск и усмиряет непослушные волосы. Подходит как для повседневного использования, так и для креативного стайлинга.


правильный уход


Вот и все! 3 простых шага к красивым волосам пройдены! Обладатели тонких волос, не бойтесь пробовать новое и импровизировать, придумывая свой образ. Тем более, вам это по силам. Особенно теперь, когда мы открыли вам три секрета ухода и стайлинга для тонких волос. Дерзайте!



Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru