х

4 шага к красоте волос

28-12-2018

Зимняя пора ассоциируется с праздниками и снегом, остальные заботы уходят на второй план. Но есть вещи, о которых нельзя забывать даже в это время. В том числе уход за волосами, ведь его отсутствие в условиях зимнего холода может нанести значительный вред.

Низкая температура воздуха и сильный ветер воздействуют на волос и портят его структуру. Особенно рискуют те, кто отказывается от головных уборов. Переохлаждение головы грозит сужением кровеносных сосудов, что может привести к замедленному росту и выпадению волос.

Снизить вред можно выбрав правильный головной убор из натурального материала. Так же важен правильный размер. Даже самая теплая шапка, если она будет узкой, не сохранит ваши волосы, а только ухудшит их состояние.

Один только головной убор не даст стопроцентную защиту. В таком случае на помощь придут специализированные средства для ухода, которые нам посоветовал топ-стилист, трихолог и национальный технолог Elgon Россия, Александр Богданов, рассказавший о четырех SPA-шагах на пути к здоровью волос зимой.

Шаг 1 – Релакс для кожи головы

Расслабиться перед основной уходовой процедурой поможет очищающее и одновременно увлажняющее средство для сухой и склонной к раздражениям коже. Оно особенно уместно зимой, когда волосы подвержены сухости. В качестве такого средства можно использовать Elgon Soothing milk линейки Sinsea, в составе которого 7 масел и комплекс витаминов. Такое молочко станет спасительным кругом для тех, кто повредил волосы во время окрашивания.

Шаг 2 – Тотальное очищение

Выбирая шампунь, ориентируйтесь на тип вашей кожи головы. При низких температурах нужно особенно тщательно следить, чтобы она не была пересушена. Линия Sinsea позаботилась о решении таких распространенных проблем, как сухость, потребность в ежедневном мытье и себорегуляция при жирной коже.

Шампунь-масло Elgon Sinsea

Биошампунь для ежедневного применения Elgon Sinsea

Гель-баланс Rebalancing pre-treatment Elgon Sinsea для жирной кожи головы

Отсутствие сульфатов и парабенов в шампунях Sinsea обеспечивает волосам бережный уход без повреждения структуры. Такой состав будет особенно выгодным для обладательниц волнистых и кудрявых волос, структура которых особенно капризна.

Шаг 3 – Обязательное увлажнение

Завершив этап очищения, необходимо приступить к питанию волос. Рекомендуется использовать увлажняющие маски, они подарят прическе здоровый блеск и гладкость. С такой задачей легко справится универсальная маска питательная энергетическая маска Nutrienergetic Mask Elgon Sinsea. В богатый состав средства входят масла макадамии, жожоба, персика, риса, оливы, пшеницы и дикой розы. Подобный комплекс из семи масел – настоящее спасение для волос! Не стоит пренебрегать этапом увлажнения, особенно в такое жестокое для прически время, как зима.

Шаг 4 – Завершающий штрих

Преградой перед суровыми ветрами станет масло для волос, не требующее смывания. Нанесите его на влажные пряди перед сушкой и бережная защита от внешних факторов вам обеспечена. С этой задачей отлично справится эликсир эликсир для гладкости волос Elgon Sinsea «Букет из 7 масел». Масло интенсивно увлажнит волосы и закрепит результат от маски, которую вы применили ранее. Если вы сушите волосы феном, то такое средство послужит еще и термозащитой. Это отличный метод завершить уходовую процедуру.

Оказывается, для того, чтобы иметь прекрасную прическу в зимнее время, нужно пройти всего 4 шага. Такой короткий, но очень важный путь к здоровью волос по силам преодолеть каждому. Время, потраченное на себя – это время, проведенное с пользой. Не пренебрегайте им и заботьтесь о себе в любой сезон года.

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения