х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

5 шагов к объемной укладке

28-01-2019 17:24:00

Салонная укладка своими руками – это возможно!

Сделать объемную прическу самостоятельно – легко. Нужно только вооружиться круглой щеткой и феном. Мы расскажем о 5 простых шагах на пути к красивой укладке!

В погоне за объемом, правильно выбирайте стрижку. Более объемно выглядят послойные и ступенчатые стрижки. Они делают верхний слой волос визуально более воздушным!

Воздушные локоны


Шаг 1: Подготовка инструментов.

Правильно выбранные инструменты значительно облегчат процесс укладки! Брашинг – это круглая щетка, незаменимая вещь в создании объемных причесок.

Важно! Чем длиннее волосы, тем больше диаметр щетки. Для коротких волос подойдет диаметр 20-30 мм. Для средних – 30 – 40 мм. Для длинных – от 50 мм.

Для удобства можете приобрести сразу несколько видов брашингов. Чередуйте для максимально качественного результата! И пополните набор инструментов профессиональным феном – он тоже незаменимый помощник.

Существуют брашинги из различных материалов. Например, из керамики. Такие щетки идеальны для работы с феном, так как позволяют горячему воздуху распределяться по всей длине, а не перегревать волосы. Попробуйте керамический брашинг от Kapous Professional, обладающий этими преимуществами.


Шаг 2: Подготовка волос.

Перед укладкой волосы следует вымыть и подсушить феном до ощущения легкой влажности. Перед сушкой всегда наносите на волосы термозащитные средства! Это снизит вред от высокой температуры. Сушите волосы, опустив голову. При этом фен держите прямо над головой.

Подготовка волос к укладке


Хотите добиться экстра-объема? Воспользуйтесь специальными средствами. Главные враги объемных укладок – смываемые уходовые средства, такие как питательные маски или бальзамы, а также излишняя жирность волос и кожи головы. С этой проблемой справятся очищающие средства – маски и пилинги. Отлично подойдет крем для мягкого очищения Elgon. Деликатный косметический пилинг поддерживает естественный гидробаланс и препятствует преждевременному старению кожи.

Множество продуктов сейчас помогают создавать объемные прически в домашних условиях, в том числе моделирующая пудра для волос Elgon Affixx Hair Lift. Просто равномерно распределите небольшое количество пудры на голове. Можно нанести пудру на ладони или кончики пальцев и только потом на отдельные участки волос. Начните обрабатывать задние нижние пряди и поднимайтесь по направлению ко лбу. Хотите акцентировать внимание на отдельных локонах? Нанесите пудру прямо на них. Кстати! Средство подходит и для мужских укладок!


Шаг 3: Разделение на пряди.

Для ускорения процесса перед укладкой волосы разделяют на части, каждую из которых закалывают по отдельности. Тогда лишние пряди не мешают при создании прически. При работе с прядью, поднимите ее и прочешите щеткой: это поможет волосам распределиться по расческе равномерно, чтобы получить качественную объемную укладку.


Шаг 4: Укладка брашингом.

В зависимости от нужного объема, волосы поднимают под углом, не превышающим 90 градусов, и прядь накручивается на расческу-брашинг. Затем щетка приподнимается, что позволяет сохранить объем у корней и избежать залома. Поставьте фен на расческу, включите и ведите его вместе с брашингом по направлению роста волос. Кончики волос слегка подкрутите щеткой. Для достижения лучшего результата, начинайте укладывать волосы от затылка, потом переходите на височные зоны.

Укладка брашингом


Важно! Пряди должны быть той же ширины, что и щетка. Слишком широкие пряди будут ложиться на брашинг неправильно и процедура причинит боль. Во время укладки ведите феном и щеткой точно в сторону от головы. Если делать это назад или вперед, то объем у корней будет потерян. Ведите расческу вдоль пряди и не убирайте ее с только что просушенных волос. Дайте ей остыть в заданном положении. Если соблюдать этот шаг, то вы получите долговременную укладку в домашних условиях!

Шаг 5. Закрепление результата.

Теперь в ваших силах сделать салонную укладку своими руками! Осталось только закрепить результат хорошим лаком для волос. Некоторые лаки не только надежно фиксируют прическу без утяжеления, но и устраняют пушистость. Таким действием обладает лак RR Line Styling Pro Power. Просто распылите его на нижние пряди, наклонив голову, после чего обработайте прическу сверху.

Все гениальное – просто! Имея в арсенале только брашинг, фен и средство для стайлинга, вы сможете добиться укладки, ничем не уступающей салонной. Только представьте, сколько восторженных слов вы получите в свой адрес, раскрыв секрет, что автор вашей укладки – вы сами!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

2019 © industriyakrasoty.ru