х

7 секретов нанесения матовых помад

11-01-2019

Правильный макияж губ жидкой помадой не только избавляет от сухости, но и позволяет менять образы до неузнаваемости, используя всего один продукт. Добиться безупречно выглядящих губ можно с помощью следующих фишек:

1. Предварительное увлажнение.

Увлажнение губ — важный шаг, который не стоит пропускать любительницам матовых помад и карандашей. Чтобы избежать неровного слоя из-за шелушений и неровностей, нанесите бальзам и промокните его салфеткой за несколько минут до нанесения средства, чтобы убрать излишки. Этот шаг позволит покрытию лечь более гладко, тогда помада будет выглядеть эстетично. Однако, некоторые матовые помады способны увлажнять. Так, например в состав Long Lasting Liquid Lipstick от профессионального бренда Ofra входит витамин А, активно питающий губы.

2. Нанесение от центра губ.

Ровнее нанести помаду позволит правильная техника. Следует начинать красить губы с центра, постепенно распределяя цвет к уголкам. Тогда помада ляжет более аккуратно. Если вы используете карандаш для прорисовки контура, то снижаете риск выхода за естественные пределы губ.

3. Припудривание для стойкости.

Чтобы сделать помаду еще более стойкой, можно использовать следующий прием: сперва сделать контур губ карандашом, близким по цвету к помаде, которая в один слой ляжет поверх него, а затем будет припудрена и нанесена еще раз. В качестве финального шага необходимо будет промокнуть губы салфеткой. Использование этого простого способа в разы увеличит стойкость вашей помады.

Рекомендуем использовать пудру-хайлайтер Ofra Translucent Highlighting Luxury Powder.

4. Естественный контур.

Для того, чтобы губы выглядели более естественно, откажитесь от четких контуров, прорисованных карандашом. Чтобы придать образу легкость, нанесите помаду вбивающими движениями или пальцем, чтобы цвет был менее насыщенным и выглядел натурально.

5. Игра с цветом для объема.

При желании, объем губам можно придать, используя разные оттенки цветов. Чтобы сделать губы пухлее, возьмите темную помаду и нанесите в центр губ, ближе к слизистой, немного растушевав к уголкам. По контуру необходимо нанести более светлый, но схожий по оттенку цвет, и растушевать его к центру губ. Такой градиент легко сделать благодаря ультра-стойкой помаде Ofra Long Lasting Liquid Lipstick. Богатая палитра которой позволяет не только разнообразить повседневный макияж, но и использовать комбинации этих цветов! Так например, смешав оттенки Miami Fever и Americano, вы получите неповторимый терракотовый цвет. Почувствуйте себя художницей, смешивая помады Ofra и создавая уникальные сочетания.

6. Красными должны быть только губы.

Если же вы любительница ярко-алых губ, уделите особое внимание тону кожи. Если не скорректировать все высыпания и покраснения на лице, то красная помада их подчеркнет, благодаря своему цвету. Чтобы этого не произошло, тщательно замаскируйте несовершенства консилером и выровняйте цвет кожи. Пусть единственным красным акцентом будут ваши губы, а не высыпания.

7. Зацелованные губы.

Эффект зацелованных губ – настоящий тренд в макияже в последнее время. Его смысл в том, чтобы нанести помаду в центр губ и сконцентрировать основной цвет именно там. Ближе к уголкам и контуру продукт необходимо растушевать. Выглядит такой прием очень интересно и естественно. Пользуясь этими приемами в повседневности, вы не только доведете навык нанесения продуктов до совершенства и сделаете свои образы уникальными, но и поменяете свое мнение насчет того, что матовые помады сушат губы.

Экспериментируйте и тогда каждый ваш макияж будет неповторимым!

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения