х
Пн-Пт | 9:00 - 19:00
×

Волосы тогда и сейчас! О трендах окрашивания на чистоту

26-04-2019

Александр Богданов

Один тренд сменяет другой с такой скоростью, что иногда невозможно проследить за всеми модными веяниями!


О том, к каким волосам стремились девушки в 2009 и какие предпочитают в 2019, а так же об окрашиваниях, популярных этой весной, мы поговорили с ведущим технологом и ТОП-стилистом “Индустрии красоты” Александром Богдановым!













– Александр, здравствуйте! В прошлый раз мы разговаривали о модном окрашивании 2019, а сегодня затронем тему изменений!
На дворе 2019, все чаще можно заметить любителей экспериментов с яркими цветными волосами, представляли ли вы 10 лет назад, что такое возможно?

– Привет! Желание быть яркой и по-своему экстравагантной всегда присутствовало внутри каждой женщины. Во все времена были актуальны яркие элементы, которые притягивали к себе взгляд и не давали его отвести. Внешний вид этих деталей отличался в зависимости от эпохи, а если говорить конкретнее, то от каждого десятилетия. И даже 10 лет назад мы видели на улицах девушек с яркими акцентами на волосах.

Сегодня я все чаще замечаю, что люди увеличивают количество ярких акцентов как в прическах, так и в своих образах в целом. Думаю, это связано с непостоянностью моды и всеобщим желанием отвлечься от грустных моментов жизни и привнести в нее самую настоящую яркость и насыщенность! И это прекрасно!


Окрашивание 2019 Окрашивание 2019 Окрашивание 2019


– Что поменялось в сфере окрашивания за 10 лет? Какие изменения считаете положительными, а к каким точно не хотели бы возвращаться?

– В сфере окрашивания изменения проявляются очень ярко. Прежде всего, изменились требования к самим красителям. Весь мир стремится использовать безопасные и экологичные средства, это повлияло на производителей, которые изменили составы своих красителей.


Прочитать можно здесь — Большая разница: Отличия перманентных, полуперманентных и безаммиачных красителей.

Сейчас все больше клиентов желают использовать безопасные, мягкие и щадящие красители. Пользуются спросом красители прямого действия, которые значительно упростили яркие, сочные, а так же пастельные окрашивания. Ими можно тонировать как натуральные, так и ранее окрашенные волосы. Эта тенденция безусловно меня радует, ведь современные пигменты позволяют сделать образ любого клиента неповторимым!

Тонирование — вообще отдельная тема! Столько средств сейчас, которые помогают менять образ на раз-два! Взять хотя бы оттеночные бальзамы. Наличие таких средств сильно влияет на появляющиеся тренды!


– Есть ли тренды в окрашивании из прошлого, которые не встретишь на улице сегодня? Почему, по вашему мнению, они перестали быть актуальны?

– Если говорить о трендах, потерявших актуальность, то не могу не отметить мелирование по всей голове — модный технический прием прошлого. 5-10 лет назад можно было встретить по-настоящему красивые варианты такого окрашивания! Но я рад, что этот тренд ушел! Он требует высокого профессионализма в исполнении и стоит достаточно дорого, поэтому часто мелирование выглядело совсем некрасиво и неэстетично...

Ушел из моды еще один пережиток прошлого - светлое окрашивание, затемняющееся к кончикам волос. И это хорошо! Модные изменения, с которыми я сталкиваюсь сейчас, меня однозначно радуют.


– Вспомним прошлую весну: с какой просьбой клиенты приходили чаще всего?

– Прошлый год был апогеем всевозможных вариантов рассветления волос по длине! А сколько клиентов приходило с просьбой сделать им серый цвет волос… Всех и не сосчитать!


– Что посоветуете сделать с волосами весной 2019?

– Я считаю, что весна 2019 - период эмоционального подъема! Актуальными будут классические варианты окрашивания с добавлением ярких акцентов на волосах. В воплощении такого окрашивания в реальность как раз помогут красители прямого действия, которые я упомянул чуть раньше. Оттенки акцентов пусть выбирает клиент, исходя из своих предпочтений. Но я считаю, что лучше всего будут смотреться нежные и пастельные цвета!


Окрашивание весной 2019 Окрашивание весной 2019 Окрашивание весной 2019


– Это интересно! Но как ухаживать за волосами весной? После зимы мы их восстановили, как теперь подготовиться к лету?

– Летом волосам придется справляться с сухим воздухом, высокими температурами и ветром. Поэтому делаем акцент на увлажнении и питании волос! Маски, кондиционеры, масла - вот ваши лучшие друзья на этот период!

А если все-таки планируете окрашивание, то и непосредственно во время процедуры советую провести ритуал ухода. В этом поможет комплекс для восстановления волос во время химических процедур Link-D. Подробнее о нем можно узнать здесь! Подойдет так же для экстра-реанимации волос! Для этого есть набор миниатюр продуктов, который легко можно использовать дома!


– Александр, спасибо! Очень интересно было услышать ваше мнение по поводу трендов окрашивания “тогда и сейчас”! Сразу захотелось изменить что-то в своем образе!

– Всегда рад! Девушки, всегда помните, что вы уникальны и разрешайте себе некоторые шалости! Освободите свои эмоции, настройтесь на позитив и добавьте в свою жизнь еще больше цвета!

Всегда ваш, Александр Богданов.


Интервьюер: Каринэ Муратова
Оформление: Анна Бражникова

2019 © industriyakrasoty.ru