х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Осеннее обновление

26-10-2020 09:00:00 64

Пилинги - популярный способ привести в порядок кожу, сделать ровнее ее тон, сократить акне и пигментацию. Благодаря профессиональным линейкам для домашнего ухода, пилинг можно делать самостоятельно без страха получить ожог или шелушение. О том как работают кислоты и энзимы на коже, правилах процедуры и последующего ухода рассказываем в этой статье.

Что такое пилинг


Пилинг в домашних условиях

Пилинг – это процедура отшелушивания верхнего слоя кожи с помощью косметических средств.

Существует 4 вида пилингов:

  • механический (скрабы с абразивными частицами);
  • химический (кислоты);
  • физический (лазер, ультразвук);
  • ферментативный (энзимный).

При использовании механических пилингов абразивные частички в составе средства удаляют омертвевшие клетки кожи, что делает ее моментально мягкой и гладкой.

Во время химического пилинга кислоты растворяют мертвые клетки и помогают им отшелушиться. Это помогает стимулировать клеточное восстановление, очистить поры и нормализовать работу сальных желез.

Во время физического пилинга клетки отшелушиваются с помощью специальных аппаратов. Обычно данные процедуры проводят в салоне.

Ферментативный пилинг основан на ферментах, изменяющих скорость химических процессов в организме. Его действие похоже на действие химического пилинга, однако щадящий состав позволяет использовать энзимные пилинги при куперозе, а также на коже склонной к реакции на кислоты.

Также пилинги делят на поверхностный, срединный и глубокий. Самостоятельно дома можно делать поверхностные пилинги, а вот срединный и глубокий стоит доверить профессионалу.

Пилинги нельзя использовать на поврежденной коже, обострении герпеса, дерматите и других активных воспалительных процессах.

Домашние и салонные курсы пилингов начинают делать осенью, так как солнце уже не такое активное и можно не бояться получить побочный эффект в виде гиперпигментации и солнечного ожога.


Как выбрать пилинг?


Пилинг в домашних условиях

Пилинг дома – процедура, которая требует тщательного подхода. Так скрабы нельзя использовать при проблемной коже с акне и сухой коже. Поэтому лучше сделать выбор в пользу кислотных и энзимных пилингов, которые подходят для всех типов кожи и не имеют крупных, травмирующих кожу частичек.

При выборе пилинга отталкивайтесь от проблем и состояния вашей кожи.

Для жирной проблемной кожи с акне, пигментацией и шелушением выбирайте кислотные пилинги. Например, пилинг с молочной кислотой Aravia Lactica Exfoliate. В его составе 10% молочной кислоты, которая помогает отрегулировать работу сальных желез и осветляет следы постакне. Курс пилингов поможет осветлить черные точки, выровнять тон кожи, а также восстановит ее гидробаланс.

Для остальных типов кожи, которым необходимо мягкое очищение от ороговевших клеток подойдет паста-эксфолиант с энзимами Aravia Professional. Папаин в составе выравнивает микрорельеф кожи, глубоко очищает поры, полирует и разглаживает кожу, стимулирует процессы обновления клеток. Энзимный пилинг подходит коже куперозом, при сухом, проблемном или другом типе кожи. Его можно применять в любое время года, поскольку средство не травмирует эпидермис.


Как сделать пилинг дома


Пилинг в домашних условиях

Любая процедура начинается с очищения кожи. Используйте крем для лица Aravia Gentle Cold-Cream. Он мягко очищает кожу и готовит ее к дальнейшим этапам процедуры.

Процедура кислотного пилинга


Пилинг в домашних условиях

Нанесите пилинг с молочной кислотой Aravia Lactica Exfoliate с помощью кисти.

Если вы делаете кислотный пилинг впервые, то оставьте его на коже на 1-3 минуты. Следующие процедуры постепенно увеличивайте время выдержки. После того, как кожа адаптируется к кислотам, можете оставлять пилинг на коже до 10 минут.

Смойте кислотный пилинг с помощью ватного диска и нанесите успокаивающую маску Aravia Soothing Mask. Она снимет покраснение и восстановит кожу после кислотного воздействия.

Смойте маску через 10 минут и нанесите увлажняющий флюид Aravia Hydratant Fluid Cream. Он содержит пребиотик, способствующий восстановлению баланса полезной микрофлоры, защищает кожу от бактерий и воспалений.

Во время курса кислотных пилингов обязательно используйте солнцезащитный крем, даже если на улице пасмурно! Это сократит риск возникновения реакции в виде пигментации.


Процедура энзимного пилинга


Пилинг в домашних условиях

Нанесите пасту-эксфолиант с энзимами Aravia Professional на влажную кожу, избегая область вокруг глаз. Оставьте на 5 минут. Затем помассируйте круговыми движениями мокрыми руками в течение 2-3 минут. Затем смойте водой.

Нанесите тоник и крем для своего типа кожи.

Кислотный или энзимный пилинг необходимо проводить 1 раз в неделю, но не больше 10 процедур подряд.

Регулярное использование пилингов помогает выровнять тон кожи, сокращает морщины и акне, а также усиливает эффект от других средств. Пилинг дома может стать заменой салонным процедурам, если использовать профессиональные линии средств.