х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Антивозрастной уход за волосами

25-12-2018

Антивозрастной уход за волосами

Крем против морщин, омолаживающие сыворотки – косметические средства, направленные на борьбу со старением кожи, уже давно широко известны и весьма популярны. Антивозрастной шампунь для волос – продукт относительно новый.

В последние годы ведущие производители профессионального ухода для волос стали уделять больше внимания разработке специализированных серий средств для волос с возрастными изменениями

Признаки старения



Самое распространенное, при этом ошибочное, мнение заключается в том, что седина является одним из первых признаков старения волос. Потеря цветового пигмента из-за ряда причин может наступить и в годы молодости. Возраст волос выдает не их цвет. В процессе старения волос становится истонченным, теряет эластичность, блеск. Происходит это из-за дистрофии волосяных фолликулов, когда ухудшается кровообращения в коже головы. Волосяные луковицы начинают получать меньше питательных веществ и это напрямую сказывается на продолжительности жизни волос.

Статистика

Ученые считают, что одна волосяная луковица может производить 20-30 волос. Средняя продолжительность жизни волоса – около 5 лет. На ресурс жизни волосяных луковиц повлиять невозможно, но благодаря правильному уходу в наших силах создать здоровые условия, чтобы волосы прожили как можно дольше.

Омолаживание волос

Продлить желанную молодость волосам помогут специально разработанные профессиональные линии антивозрастных средств. Они, как правило, насыщены кератинами, аминокислотами и другими компонентами, которые помогают восстановить целостность волоса, укрепляют и питают, наполняют жизненной силой и возвращают блеск. Наиболее эффектно комплексное применение антивозрастной терапии. Помимо шампуня, специалисты советуют использовать маски и сыворотки для более глубокого и интенсивного ухода из той же серии.


Пилинг

Раз в месяц проводите процедуру мягкого регенерирующего пилинга головы, которая очищает кожу от омертвевших клеток и усиливает процесс обновления клеток. Самое главное условие – пилинг должен быть деликатным. Доверяйте нежную кожу головы специализированным, профессиональным продуктам. Проводить данную процедуру стоит не чаще 1 раза в месяц-полтора.

Обязательная процедура

1-2 раза в неделю делайте интенсивные маски глубокого воздействия для кожи головы и волос. Сделайте эту процедуру обязательной, отметив в своем еженедельном календаре.


Правильное окрашивание

Использование профессиональных качественных красителей без содержания в составе агрессивных компонентов, раздражающих кожу головы и разрушающих структуру волоса, поможет вернуть возрастным волосам блеск, гладкость и плотность. Волосы, которые подверглись возрастным изменениям, крайне не рекомендуется осветлять.

Здоровое питание и витамины

О пользе здорового и сбалансированного рациона питания написано и сказано немало. Существует прямая зависимость: если употреблять мало полезных продуктов, при этом много сахара и углеводов, организм испытывает дефицит витаминов и минералов. Это не самым лучшим образом сказывается на весе, состоянии кожи, волос. Рекомендуем, если вам знакома эта проблема не понаслышке, пересмотреть свой рацион. Обязательно включите в него продукты с антиоксидантными свойствами (найти их можно среди овощей, фруктов, ягод, пряностей и зелени).

2019 © industriyakrasoty.ru