х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Профессиональные кисти для макияжа: must-have визажиста

Кисти – основной инструмент в работе визажиста. С годами кисти становятся буквально вторыми руками мастера. Он знает особенности каждой своей кисти и способен найти нужную даже с закрытыми глазами. Количество кистей у визажистов, которые работают не первый год, может перевалить за сотню, и это не предел.

Интересный факт: по кистям визажиста можно определить его характер, манеру работы, предпочтения и школы, в которых он учился или повышал квалификацию. Например, наличие множества плоских небольшого диаметра кистей в наборе визажиста говорит о том, что перед вами мастер, который идеально владеет техникой графичного макияжа и уделяет максимум внимания деталям. Если же в наборе визажиста много растушевочных кистей, можно быть уверенным, что работы этого мастера будут отличаться изысканными цветовыми нюансами и плавными переходами.

Конечно, существует основа, своеобразный must have – список кистей, который позволит создать практически любой макияж. Если вы – начинающий визажист и еще не знаете, каким видам макияжа отдать предпочтение, эта статья для вас.

кисти для пудры румян make up atelier

Кисть для нанесения пудры

Самая большая кисть в наборе визажиста, очень многофункциональна.

Это достаточно большая кисть для того, чтобы за 3-4 взмаха покрыть все лицо модели ровным слоем пудры. Кисть с круглым основанием используется для нанесения рассыпчатой пудры, кисть с овальным основанием в основном используется при работе с компактной пудрой.

Поскольку это не самая крупная кисть, ее смело можно использовать в качестве кисти для румян, если вам нужен эффект свежести на широкой части щеки, а также для нанесения бронзаторов и создания эффекта загара.

Пережав ворс пальцем, можно придать кисти более узкую форму, которую удобно использовать для контуринга или в качестве веерной кисти для удаления осыпавшихся текстур.

Варианты: 1B – 100% белка (круглое основание), 1K – 100% коза (круглое основание), 2B – 100% белка (овальное основание), 2K – 100% коза (овальное основание).

Диаметр: 22 мм.

Кисть для румян

Кисть имеет круглое основание и короткие и густо набранные волоски, благодаря этому кисть очень пышная и пушистая.

Эта кисть может служить для нанесения румян и коррекции овала лица.

Благодаря мягкому ворсу, кисть идеальна для нанесения и мягкой растушевки румян.

Что касается контуринга, у этой кисти есть важная особенность. Кисть имеет скошенную форму, за счет чего она легко ложится в подскуловое пространство на лице. Благодаря этому мастер с легкостью может «прослеживать» кистью контур скул, повернув кисть коротким ворсом к себе.

Варианты: 3BC – 100% белка, 4BC – 100% белка, 4KC – 100% коза.

Диаметр: 19 мм.

Скошенная кисть для бровей и подводки

Эта кисть очень хороша в работе с контуром глаз в карандашной технике. Упругий ворс кисти идеален для смещения и растушевки пластичного карандаша по веку, а также для работы с сухими подводками и тенями.

Идеально ровный срез кисти незаменимый помощник в построении графических элементов в макияже.

И, конечно, такая кисть необходима каждому визажисту для работы с макияжем бровей.

Скошенная кисть для проработки бровей должна быть идеально сбалансирована. Ворс должен быть достаточно мягким, чтобы наносить цвет различной плотности на разных участках брови, и в то же время достаточно твердым, чтобы нанести цвет между волосками брови и придать ей форму. Длина ворсинок должна быть достаточной для того, чтобы линии, которые выводит мастер, были плавными. Кисть диаметром 5 мм от Make-Up Atelier Paris сочетает в себе все эти необходимые характеристики.

Варианты: 17S – 100% соболь, 17C – синтетика (для жидких текстур).

Диаметр: 5 мм.

кисти для помады губ make up atelier

Кисть для губ

Небольшая кисть в металлическом корпусе, оснащенная металлическим колпачком для гигиеничности использования и хранения.

Натуральный ворс позволяет мягко распределять помаду по губам и смешивать цвета.

Диаметр кисти идеален как для нанесения помады сплошным равномерным слоем, так и сочетания 2-3 оттенков помады в одном макияже губ.

Варианты: 23S – 100% соболь (с колпачком), 19S – 100% соболь (без колпачка).

Диаметр: 4 мм.

кисть для подводки make up atelier

Кисть для подводки

Тончайшая искусственная кисть подходит для нанесения водорастворимых подводок и гелевых перманентных текстур.

Длинный и упругий ворс кисти помогает визажисту выводить «протянутые» четкие линии и стрелки, контролируя направление движения кисти.

Варианты: 27S – 100% соболь, 28S – 100% соболь, 29E – 100% енот, 30Y –нейлон (для жидких текстур).

Диаметр: 1,5 мм.

кисть для тона корректора make up atelier

Кисть для тона

Для тонирования лица можно использовать кисти разной формы: с двойным ворсом, кисти с плоским основанием, а кому-то удобнее наносить тон спонжем. Классическим считается нанесение тона при помощи плоской кисти, которая позволяет «выглаживать» тон на коже.

Кисть из ворса козы не деформируется под воздействием влаги, поэтому подходит для нанесения тона, баз и эмульсий.

Состав: 100% коза.

Диаметр: 49K – 19 мм, 50K – 16 мм, 51K – 13 мм.

кисть для теней make up atelier

Кисти для теней

Для нанесения и растушевки теней обычно используют плоские «язычковые» кисти различных диаметров. В наборе профессионального визажиста должно быть несколько подобных кистей: важно подбирать кисть по размеру деталей макияжа (например, ширина кисти должна совпадать с размером подвижного века).

Плоские кисти позволяют правильно выкладывать градуировку цвета, «вылеплять» форму рисунка. Гладкий и мягкий ворс обеспечивает плавную растушевку и скольжение кисти по коже, а синтетическая часть позволяет кисти сохранять форму даже во влажном состоянии.

Кисти подходят для работы не только с сухими текстурами, но и с акварелью и гелевыми текстурами. Одну из маленьких плоских кистей обычно рекомендуют выбрать в качестве кисти для работы с корректорами в области вокруг глаз.

Варианты: 11S – 100% соболь (8 мм), 13S – 100% соболь (7 мм), 15S – 100% соболь (6 мм), 18S – соболь (4,5 мм), 18Y – синтетика (5 мм).

Щеточка для ресниц

Двухстороннюю расческу №45 рекомендуют использовать для следующих целей:

  • для разделения ресниц перед нанесением туши и удаления с них теней или пудры;
  • для расчесывания волосков брови и удаления с них излишков косметики;
  • удаление с кожи осыпавшихся блесток, которые сложно убрать обычной кистью.

Похожие статьи

Как выбрать кисти

Как выбрать кисти

Мы создали обзор с подробным описанием кистей Make-Up Atelier Paris для всех, кому нужна помощь в выборе.

Упаковки для рефилов: какая для чего?

Упаковки для рефилов: какая для чего?

31-08-2015

Подсказка для тех, кто выбирает упаковку для рефилов.

Как рисовать фейс-чарты

Как рисовать фейс-чарты

06-10-2016

Фейс-чарты – это яркий тренд современного визажа. Это не только эскиз макияжа, но и новое творческое направление. Но обо всем по порядку.

2019 © industriyakrasoty.ru