х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Уход для блондинок

18-01-2019

блонд

Представьте, что вы вышли из салона красоты, где только что примерили новый образ или обновили любимый цвет. Теперь вы обладательница прекрасного блонда! Первые дни с новой прической - все равно, что начало новой жизни. Но жизнь имеет свойство меняться, как и ваши волосы. Именно поэтому они требуют внимания к себе и особенного ухода.

Осветленные волосы буквально кричат о помощи, сигнализируя появлением сухости, ломкости и потускнением. Чтобы вернуть им прежнее здоровье, внимательно выбирайте уходовые продукты. Пропуская этот шаг, вы ухудшаете состояние и без того переживших стресс волос.

Осветление портит волосы: правда или миф?

Во время процедуры происходит поднятие чешуек волоса, что позволяет средству проникнуть внутрь и сделать цвет светлее. Прямое воздействие на структуру волос не обходится без последствий - состояние ухудшается. Окислители с низким процентом наносят меньший вред, действуя более бережно и подвергая волос наименьшей опасности. Часто возникает проблема пожелтевших волос, её решением становятся специальные тонирующие средства, которые вы легко можете использовать дома.

Никогда не делайте этого, если вы блондинка:

  • Не окрашивайте волосы в течение двух следующих недель после осветления.

  • Не используйте фен, дайте волосам высохнуть самостоятельно. Если быстрая сушка жизненно необходима, воспользуйтесь режимом холодного воздуха. Но всегда используйте термозащитные средства!

  • Откажитесь от укладки, требующей термического воздействия.

  • Не используйте средства для неокрашенных волос.

  • Сделайте кондиционер и маску вашими лучшими друзьями после мытья головы.

Тонкости ухода за осветленными волосами

Если после осветления вы задаетесь вопросом «как выбрать уход для блондинок?» То мы спешим на помощь! Для начала разделим все средства на две части:

  1. Домашние рецепты

  2. Профессиональные продукты

В число первых входят маски из натуральных ингредиентов, таких, как мёд, репейное масло, лимонный сок. Смешивая эти продукты, вы получаете недорогое уходовое средство, но перед его использованием убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты. Мед, например, часто вызывает аллергическую реакцию. Будьте осторожны и внимательны во время приготовления домашних масок. Обратите внимание, что продукты питания не проникают внутрь волоса в 90% случаев, поэтому их использование бесполезно.

Что касается профессиональных продуктов, то хоть выбор их и огромен, далеко не все из них действуют согласно тому, что написано на упаковке. Можно долго выбирать подходящие средства методом проб и ошибок.

Не хотите тратить время и деньги зря? Прислушайтесь к нашим советам вам и необходимость в этом пропадет!

Какой шампунь выбрать?

Шампуни с неправильным составом пересушивают кожу головы. Осветленным волосам нужно питание, а не дополнительная сухость, поэтому важно мыть голову увлажняющим средством. С этой задачей легко справляется Tigi Bed Head Dumb Blonde, идеально подходящий для блондинок. Если ваша проблема - непослушные волосы, считайте, что она уже решена! Состав с протеинами и кератинами позаботится об усмирении волос самостоятельно, а также придаст блеск. Ведь только блестящие волосы выглядят по-настоящему здоровыми.

После осветления волос, многие жалуются, что цвет быстро смывается и прическа обретает непривлекательный желтый оттенок. Шампунь Inebrya Light Blue за пару минут заставит вас забыть о некрасивом цвете, нейтрализовав желтизну. Просто нанесите его массирующими движениями на волосы и оставьте на 1-5 минут. Чтобы отражение в зеркале радовало вас дольше, закрепите результат кондиционером Inebrya Light Blue Conditioner. Способ нанесения такой же, как у шампуня. Используя его, вы не только облегчите расчесывание, но и сделаете свои волосы гладкими и блестящими.

Уход за волосами блондинкам подразумевает использование подобных тонирующих и убирающих желто-оранжевые оттенки средств. Сами по себе, волосы желтеют по следующим причинам:

  • Пигмент волоса не до конца растворен, а значит, фон осветления золотистый.

  • Процент окислителя слишком высок, поэтому способствует проявлению желтого пигмента.

  • В уходе вы используете продукты питания (ромашка, мёд, яйцо).

  • Вы пользуетесь бытовыми маслами и средствами для стайлинга.

Все эти проблемы легко решаются средствами, с которыми мы познакомили вас ранее.

уход за осветленными волосами

Заботьтесь о своих волосах и удивляйте красотой тех, кто думает, что осветленные волосы не могут быть здоровыми. Выбирайте только качественные средства и вы станете обладательницей ослепительного блонда!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru