х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Уход за чувствительной кожей головы

30-04-2019 261

Мы уже рассказывали вам об уходе за жирной кожей и не собираемся останавливать свой поток полезных советов! Пришел черед обладателям чувствительной кожи узнать уходовые тонкости для себя!


Мы поговорили с ведущим технологом Индустрии красоты Александром Богдановым, который раскрыл секреты ухода за чувствительной кожей головы вместе с Elgon!


ТОП-стилист Александр Богданов рассказывает об изменениях в сфере окрашивания! Какими были волосы 10 лет назад? Почему сейчас все хотят омбре, а мелирование стало пережитком прошлого? Читайте здесь.


Причины повышенной чувствительности кожи головы

Прежде, чем решать проблему, нужно понять, что ее вызвало. Сложно говорить о точных причинах повышенной чувствительности кожи головы, так как все индивидуально. При возникновении у вас такой проблемы, обратитесь к профессионалам для обследования.

Часто кожа становится чувствительной из-за внутренних проблем с организмом. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы, психологическое перенапряжение, индивидуальная повышенная чувствительность кожи, злоупотребление некачественными продуктами, избыток жирной и копченой пищи, лекарственные и алкогольные интоксикации - все это может вызвать проблемы с состоянием кожи головы.

Кожа может реагировать шелушением, зудом, покраснениями. Если симптомы появляются после нанесения какого-либо косметического средства, следует прекратить его использование, чтобы избежать дальнейших раздражений. В таких случаях прибегают к использованию специализированных средств для ухода.



Что может привести к раздражению кожи и как его избежать?

Внешними причинами, как правило, могут быть некачественная вода и косметические средства, неблагоприятные факторы окружающей среды. Большой процент занимает применение жестких красителей для волос и осветляющих волосы средств.

Для того, чтобы избежать раздражение при работе с красителями и осветлителями необходимо использовать мягкие красители без добавления аммиака или с его низким содержанием. Так же можно использовать специальные средства для дополнительной защиты кожи от раздражения во время окрашивания. Например крем Elgon Color Care Lenitive Cream. Его добавляют в краску, чтобы снизить чувствительность кожи головы и блокировать действие агрессивных компонентов в составе краски.

Раздражение может быть сезонным явлением, в случае чего так же рекомендуется применять средства ухода для чувствительной кожи.


Важно! В ежедневном уходе за чувствительной кожей в первую очередь необходимо отказаться от классических шампуней, созданных на основе простых поверхностно-активных веществ – сульфатов. И отдать предпочтение шампуням на основе натуральных и мягких ПАВ-вов.

Линия Sinsea от итальянского бренда Elgon – находка для обладателей чувствительной кожи головы.

Попробуйте шампунь-масло Elgon Sinsea Bath-Oil, который мягко очищает и подходит для сухой кожи головы. В состав средства входят пантенол, глицерин, витамин Е и множество масел. Шампунь увлажняет сухие и пористые волосы, приглаживает чешуйки волоса.

После очищения не лишним будет подарить волосам питание. С этой задачей справится маска Nutrienergetic Mask Elgon Sinsea с композицией из 7 масел в составе. Подходит как для натуральных, так и для окрашенных волос.

И никто не запрещал использовать несмываемый уход! Букет из 7 масел Elgon Sinsea Oils Blend создан для придания блеска и усмирения длинных волос. Дарит ухоженный внешний вид и придает жизнь даже самым сухим волосам.

Кстати! Мы уже рассказывали, чем отличаются масла для волос и определяли 5 лучших! Смотри здесь – Что разлила Аннушка?

Всего 3 средства могут помочь справиться с проблемной кожей головы! Попробуйте их для себя и узнайте, насколько изменение ухода за волосами может повлиять на повседневную жизнь. Дерзайте!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru