х

Целлюлит

08-11-2018

История о нем…

Когда‑то о нем даже не знали, не думали или просто не замечали. Если проследить историю борьбы женщины с целлюлитом, окажется, что врагами они стали не так уж давно. Во времена корсетов, париков, кринолинов этот женский противник был надежно спрятан под множеством юбок и подъюбников. Стандарты красоты во времена Рембрандта и Рубенса вели вполне дружественную политику по отношению к целлюлиту.

Но время шло… Женщины становились более независимыми, начали заниматься спортом, делать стрижки, и к концу пятидесятых двадцатого века уровень юбки был зафиксирован на уровне отметки «ниже колена».

Дальше – хуже. Для целлюлита. В 1965 году британский дизайнер, владелица лондонского магазина одежды вывесила в витрине юбки, длина которых на 10 см не доходила до уровня колена. Наблюдая за подругой, которая мыла полы и в процессе домашней уборки обрезала подол, чтобы он ей не мешал, Мэри Куант решилась на смелый эксперимент. Так началась эпоха мини. Мини-юбка и целлюлит оказались несовместимы. Уж слишком явно последняя указывала на его присутствие.

И вот в 1973 году жестокий удар по противнику нанесла Николь Ронсар, известный косметолог и признанный эксперт в области коррекции фигуры, которая в свое время была владелицей очень престижного салона красоты в Нью-Йорке. Именно она впервые окрестила целлюлит целлюлитом в журнале VOGUE и описала соответствующий дефект кожи. Целлюлит признал свое поражение, а косметическая индустрия обрадованно стала праздновать триумф.

Эпоха борьбы с целлюлитом

Целлюлит

Процедура борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой» (именно такой термин прочно закрепился в разговорной речи за схожесть целлюлитной бугристой кожи в области ягодиц, бедер или живота) может быть вполне приятной и комфортной. И, что немаловажно, очень полезной. Обертывания от целлюлита с помощью специальных эффективных косметических средств – тяжелая артиллерия, которая поможет нанести удар по главным факторам развития целлюлита: застою жидкости в тканях, нарушению процесса сжигания жиров, снижению эластичности кожи и уплотнению коллагеновых волокон. При правильной тактике война с целлюлитом очень понравится вашей фигуре.

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях

Перед началом процедуры обертывания очистите кожу с помощью скраба. Он поможет бережно и эффективно убрать ороговевший слой эпидермиса, обновить, освежить и увлажнить кожу, подготовить ее к следующему этапу. При плотном и запущенном целлюлите чередуйте охлаждающие и разогревающие обертывания, если они вам не противопоказаны. Людям с венозной недостаточностью, склонностью к варикозу следует отдать предпочтение средствам с тонизирующим и охлаждающим эффектом. Нейтральные обертывания имеют наименьшее количество противопоказаний. Антицеллюлитное средство нанесите плотным слоем на зону коррекции, укройте пленкой и теплым пледом, подождите 15-20 минут. Снимайте пленку после процедуры с помощью ножниц с закругленными концами в целях безопасности и избежания порезов. Разрезать пленку рекомендуется по боковой линии тела. Остатки средства с термоэффектом снимаются сухой салфеткой из нетканого материала, нейтрального – влажной салфеткой. Время проведения обертывания для похудения – 20-60 минут. Завершающий этап – нанесение на тело питательного крема. Для достижения полноценного видимого эффекта необходимо провести 5-10 процедур. Периодичность проведения – 1 раз в 2 дня.

В чем польза?

Процедура антицеллюлитного обертывания имеет следующие полезные свойства:

• очищает поры;
• наполняет все слои дермы витаминами и питательными веществами;
• очищает от токсинов;
• нормализует кровообращение;
• повышает упругость и эластичность эпителия;
• устраняет растяжки, жировые отложения и рубцовые изменения.


Противопоказания к процедуре

Противопоказаны обертывания для похудения при: варикозе, беременности и кормлении грудью, различных опухолях, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных дерматитах и заболеваниях почек.

Совет

Для максимального эффекта надо выпить несколько литров обычной или минеральной воды или зеленого чая. Основная часть жидкости выпивается до процедуры, Следующая – на протяжении сеанса обертывания. Вода активно выводит шлаки.


Средства от целлюлита в достаточном количестве наносятся на проблемные зоны и массируются до полного впитывания.


Побалуйте себя и свое тело!

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения