х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Выбери свой тон

23-09-2020 09:00:00 94

ВВ крем и СС крем давно вошли в арсенал привычных средств для макияжа. Главное их преимущество – совмещение ухода за кожей и выравнивания ее тона. Однако, к данным средствам еще остается много вопросов, например, как определиться с выбором крема: ВВ или СС? Чем они отличаются от обычного тонального и между собой, под какой тип кожи подходят? Отвечаем на них.

ВВ и СС кремы и обычные тональные средства


Тональная основа

Основное отличие ВВ крема и СС крема от классического тонального – низкий процент красящих пигментов. Так, в обычном тональном они занимают 70-90% состава, а в ВВ креме только 10-30%. Весь остальной состав ВВ и СС кремов занимают компоненты, которые ухаживают и заботятся о здоровье кожи. Получается, что при использовании обычного тонального средства вероятность возникновения акне, сухости кожи, раздражения намного выше, в то время как ВВ крем и СС крем наоборот могут помочь справиться с несовершенствами.


Чем отличается ВВ крем от СС крема


Тональная основа

Несмотря на то, что ВВ крем и СС крем похожи по своим свойствам, это два разных средства.

ВВ крем или Blemish Balm – средство для увлажнения кожи и маскировки таких недостатков, как акне, пигментация, неровный тон кожи, темные круги под глазами, жирный блеск. Он имеет плотную текстуру и подойдет обладательницам сухой и комбинированной кожи с высыпаниями и постакне.

СС крем или Creme Color – увлажняющее средство, корректирующее и выравнивающее тон кожи. СС крем не поможет скрыть серьезные недостатки, поэтому он подойдет тем, чья кожа просто нуждается в сиянии и увлажнении. Особенность данного средства в том, что он подстраивается под естественный цвет лица и совершенно незаметен. СС крем имеет легкую текстуру и подходит любому типу кожи.

И ВВ крем и СС крем содержат SPF, который защищают кожу от фотостарения. ВВ имеет больше корректирующих пигментов, маскирующих недостатки, в то время как СС-крем лишь слегка тонирует кожу.


Как выбрать ВВ или СС крем


Тональная основа

Мы рекомендуем при выборе ВВ или СС крема обращать внимание на профессиональные косметологические линии. Так в ARAVIA Professional можно найти некомедогенные средства, которые подойдут любому типу кожи.

Если вам нужно выровнять микрорельеф и тон кожи, скрыть акне и постакне, освежить цвет лица выбирайте увлажняющий BB-крем SPF-15 Ideal Cover. Его плотная текстура, обогащенная маслом ши и комплексом аминокислот эффективно смягчают и увлажняют кожу, поддерживают гидробаланс, предотвращают сухость кожи и придают сияние изнутри.

Для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды, ультрафиолета, бактерий и легкого естественного сияния кожи выбирайте защитный СС-крем для лица SPF-20 Multifunctional. Благодаря лёгкой текстуре подстраивается под естественный цвет лица, создавая здоровое сияние. Оттенки средства порадуют обладательниц белоснежной кожи.

Большинство ВВ или СС кремов имеют в палитре 2-3 оттенка, но необходимо помнить, что средства подстраиваются под тон кожи. При выборе крема в обычном магазине нанесите его тыльную сторону руки и подождите 5-10 минут, пока он полностью впитается. В интернет-магазинах ориентируйтесь на свой тон кожи. Если вы не можете отнести его ни к светлому, ни к темному выбирайте светлый тон.


Макияж с ВВ или СС кремом


Тональная основа

Несмотря на заявленные полезные качества и уход за кожей, перед нанесением как ВВ, так и СС крема необходимо очистить лицо и нанести сыворотку или дневной крем.

Летом нужно дополнительно использовать под макияж солнцезащитный крем, а осенью, зимой и ранней весной будет достаточно SPF 15 или 20 в самом креме.

Выдавите немного ВВ или СС крема на тыльную сторону руки, чтобы средство немного нагрелось, а затем кисточкой, бьюти-блендером или пальцами распределите его на лице по массажным линиям.

Подождите 10 минут, чтобы крем впитался: так как ВВ или СС кремы имеют формулу с небольшим содержанием корректирующих пигментов, то возможно проявление сильных покраснений или акне. Замаскируйте покраснения точечно BB кремом или корректором. Если у вас жирная кожа закрепите макияж пудрой, например, минеральной рассыпчатой пудрой Lin&Lo. Ее невесомое покрытие убирает блеск и защищает кожу, а также она подходит для чувствительной кожи.


Правила демакияжа


Тональная основа

В сети идут споры о том, как правильно смывать ВВ и СС крем. Особенно сильны были эти споры, когда продукты только появились на российском рынке и девушки использовали их без базы в виде дневного крема.

Чтобы ВВ и СС крем не забивали поры, необходимо соблюдать правила макияжа, а также правила очищения кожи.

Перед умыванием снимите макияж с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла.

Затем умойте лицо средством для вашего типа кожи, нанесите тоник и крем.

Как и обычный тональный крем, ВВ и СС средства нельзя смывать просто водой или средством для умывания. Использование дополнительного очищения в виде мицеллярной воды или гидрофильного масла. помогает снять загрязнения, которые собрались на коже в течение дня, и подготовить кожу к очищению средством для умывания.

Макияж и одновременный уход за кожей давно не миф, а реальность. Правильно подобранный ВВ крем или СС крем помогут избежать сухости кожи, станут помощниками в лечении акне, а также подчеркнут естественную красоту кожи – главный тренд в макияже последних лет.