х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Кудрям все волосы покорны: как выбрать плойку для волос?

18-03-2019

На горизонте долгожданная вечеринка, на которой вы хотите быть неотразимой? Прежде, чем смело шагать на мероприятие и ослеплять всех красотой, нужно определиться с образом. Как насчет романтичной укладки, которая станет вашей изюминкой? Её легко и быстро можно сделать с помощью плойки для волос! Но как выбрать плойку, которая создаст ту самую идеальную укладку?


Плойки бывают разные…

Не решили, какую именно укладку хотите сделать? Мы познакомим вас с тремя разновидностями инструментов и расскажем, что они способны сотворить на вашей голове!

  • Цилиндрические плойки
  • Классическая форма инструментов для завивки – цилиндр. Такие модели очень просто использовать! Их отличительная черта – зажим, который расположен на нагревательном элементе. Он позволяет закрепить прядь, чтобы облегчить процесс укладки.

    Решив приобрести цилиндрическую плойку, вы столкнетесь с огромным выбором диаметров. Как определить, какой нужен именно вам?

  • 10 мм – очерченные мелкие кудри

  • 16-19 мм – очерченные, но более крупные кудри

  • 25 мм – крупные кудри

  • 32-38 мм – волны

  • 45-50 мм – естественные волны

Локоны


Попробуйте Pro Titanium Diamond от всемирно известного бренда Babyliss! Керамический нагревательный элемент, soft-touch ручка и 30 температурных режимов – все, что нужно для идеальной укладки! Плойка отключается автоматически через 72 минуты, что обеспечивает безопасность, если вы вдруг забудете выдернуть ее из розетки!


Важно! Перед использованием плойки всегда наносите на волосы термозащиту! Это обязательный шаг, пренебрегая которым вы рискуете нанести сильный удар по здоровью своих волос.

При выборе плойки, обращайте внимание, чтобы края зажима были гладкими и обработанными. Иначе вы рискуете запутать и повредить волосы!

  • Конусные плойки
  • В отличие от классической плойки, конусная модель не имеет фиксирующего пряди зажима. Отсутствие пластины, прижимающей волосы к поверхности, обеспечивает совершенный результат – инструмент формирует идеальные локоны без изломов. Плойки диаметром до 25 мм позволяют создать мелкие кудри, любителям естественных, более крупных локонов надо обратить внимание на профессиональные конусообразные стайлеры диаметром 30‑40 мм.

    Важный момент: накручивайте прядь на конусную плойку, начиная с широкой части нагретой поверхности, плавно перемещаясь к узкой части. Берегите руки! Обжечься легко, но все приходит с опытом, уже после пары попыток вы будете делать кудри, как профессионал!

    Воспользуйтесь конусной плойкой Dewal Curl Up! Знакомьтесь, это один из лучших инструментов для создания причесок! Плойка оснащена конусной насадкой с турмалиновым покрытием для лучшего скольжения и равномерного разогревания. Также плойка оборудована терморегулятором с функцией запоминания. Удобный длинный провод и рукоять с покрытием Soft Touch сделают использование удобным и безопасным!

Локоны 3 Локоны 4 Локоны 5


  • Двойные и тройные плойки
  • Такие модели чаще всего выбирают профессионалы. Из-за необычной формы, двойной плойкой не так легко пользоваться, как теми, о которых мы говорили выше. Зато, благодаря все этой же форме, перед вами открывается пространство для экспериментов! Пробуйте по-разному распределять волосы на двойных плойках и получайте необычные укладки!

    Что касается тройной плойки, то это гибрид утюжка и двойной плойки. На таких моделях есть зажим посередине, но накрутить волосы по всей длине одним махом не получится! Плойка зажимает прядь и создает волну только в одном месте. Чтобы получить равномерную укладку, нужно пройтись плойкой по всей длине пряди! В отличие от двойной плойки, тройную гораздо легче использовать! А еще, такие модели самые мощные и нагреваются до рекордных +230°С . Самое время вспомнить про термозащиту!

На что обратить внимание?

1. Материал покрытия

  • Тефлон – способствует защите волос от перегрева, не позволяет высокой температуре пережечь волосы. При длительном использовании может царапаться и терять свои защитные функции.

  • Турмалин – минимизирует вредное воздействие на волосы, выполняет функцию ионизатора.

  • Керамика – часто встречающийся материал среди профессиональных инструментов для волос. Керамика позволяет температуре распределяться равномерно и не перегревать волосы. Как и турмалин, оказывает функцию ионизации.

2. Температурные режимы

Важная характеристика плоек – возможность контролировать температуру нагрева. Эта функция необходима для того, чтобы снизить вред от термического воздействия во время укладки даже для самых тонких волос.

  • +60 - +80 °С –подходящая для тонких или секущихся волос температура.

  • +100 - +120 °С – щадящий режим

  • +150 - +180 °С – подойдет для непослушных и жестких прядей

  • +200 °С – подходит для укладки здоровых и неповрежденных волос

3. Мощность

Для использования дома идеально подойдет плойка, мощностью около 50 Вт. Профессиональные модели отличаются большей мощностью, которая приблизительно равна 100-130 Вт.

Локоны


Теперь вы знаете, как выбрать идеальную плойку, а значит, будете в центре внимания на любом мероприятии, благодаря своей ослепительной красоте. Дерзайте!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru