х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Стрижка, окрашивание и уход за ослабленными волосами

09-09-2020 09:00:00 44

Ваши волосы после лета стали слабыми и ломкими, их цвет потерял яркость и блеск? Все дело в активном солнце и морской воде. В этой статье мы расскажем с чего начать восстановление волос: со стрижки, окрашивания или восстанавливающих процедур и какой уход подобрать для поврежденных волос.

Что происходит с волосами летом?


Волосы после лета

Заметили, что к сентябрю ваши волосы стали жестче, чаще путаются, их концы выгорели и начали сечься? Это результат воздействия активного солнца, морской воды и воды в бассейнах, а также ветра и сухого воздуха.

В целом пребывание на солнце полезно влияет на наш организм. Благодаря ему вырабатывается витамин D, который поддерживает волосяные фолликулы в хорошем состоянии. Однако, ультрафиолет разрушает естественный пигмент меланин (то самое “выгорание волос”) и кератин - белок из которого состоит волос. В результате волосы становятся ломкими и сухими. Поэтому волосы, как кожу, нужно защищать с помощью солнцезащитных средств.

Не меньше волос из-за солнца страдает и кожа головы. От перегрева нарушается кровообращение и ослабевает ее естественная гидро-липидная мантия. В результате после лета может появиться перхоть и шелушение.

Соль в морской воде и хлорированная вода в бассейне дополнительно иссушают и лишают волосы эластичности и блеска, а ветер и сухой воздух спутывают и повреждают трением и без того поврежденные волосы.

Просто избавиться от секущихся кончиков и обновить цвет волос крем-краской не достаточно, так как волосы повреждены по всей структуре и требуют комплекса восстанавливающих процедур.


С чего начать восстанавливать волосы после лета?


Волосы после лета

Начинать восстановление волос после лета следует с комбинации восстанавливающего ухода и стрижки.

Стрижка поможет убрать поврежденные сухие кончики и сделает прическу аккуратной, а уход восстановит повреждения по длине и защитит волосы от новых повреждений.

Если ваши волосы были окрашены, то не торопитесь обновлять или менять цвет волос, так как окрашивание может дополнительно сушить волосы.

В тех случаях, когда без окрашивания никак не обойтись, например у вас важное мероприятие, начинайте возвращение здорового вида волосам с обновления цвета, а затем перейдите к восстанавливающим процедурам.

Для окрашивания выбирайте красители с мягким составом и без аммиака, например крем-краску Elgon Get the Color Dolce или гель-краску Elgon Imagea Green. Они обновят цвет с минимальным вредом для ваших поврежденных волос.


Какие средства и процедуры помогут вернуть волосам здоровый вид?


Волосы после лета

Если ваши волосы выгорели и стали сухими, но вы не заметили появления ломкости или спутанности, то восстановить их поможет специальный уход и средства с питательными маслами.

Для очищения кожи головы и волос используйте мягкий восстанавливающий шампунь Elgon Refibra Restoring Shampoo. Он увлажняет и питает кожу головы и волосы, а также подготавливает их к дальнейшим этапам ухода.

После шампуня используйте восстанавливающую маска Reconstructor Mask Inebrya. Она не содержит сульфатов и парабенов, интенсивно восстанавливает волосы, возвращает им гладкость и блеск!

В течение нескольких недель проводите процедуры холодного восстановления волос. Оно поможет сделать волосы легкими, шелковистыми и упругими без их утяжеления.

Если волосы необходимо срочно привести в порядок, сделайте процедуру домашнего экспресс-восстановления. Сразу после процедуры ваши волосы будут гладкими, блестящими и послушными. Экспресс-восстановление не реконструирует структуру волос, однако поможет придать им ухоженный вид сразу после процедуры.

После очищения волос используйте несмываемые средства, обогащенные натуральными питательными маслами. Например, флюид с льняным маслом «Жидкие кристаллы» Inebrya Dry-T Fluid Star. Он увлажняет волосы, запечатывает кутикулы, предотвращая сечение кончиков волос.

Если вам больше нравятся несмываемые средства в форме спрея, то выбирайте интенсивный крем Elgon Sublimia 10 в 1. Он дисциплинирует и распутывает волосы, облегчает укладку, увеличивает стойкость цвета и защищает волосы от воздействия высоких температур и УФ-лучей.

Сильно поврежденные ломкие и спутанные волосы после лета спасут глубоко восстанавливающие средства и процедуры. Для очищения волос и кожи используйте шампунь Elgon Primaria Bath of Life. Он содержит пантенол и кератиновые аминокислоты, которые восстанавливают и увлажняют волосы.

Кондиционер для волос замените маской Elgon Primaria Sublimating Mask. Входящие в ее состав масла жожоба и кукурузы, глицерин, лимонная кислота, витамин Е, кератиновые аминокислоты и экстракт сине-зеленых водорослей озера Кламат делают волосы шелковистыми, восстановят их сухую, ломкую структуру необходимым увлажнением и питанием и при этом сохранит их естественный объем волос.

Ускорит процесс восстановления волос после лета процедура домашнего биоламинирования. Во время этой процедуры поврежденные участки волос заполняются, и выравнивается их поверхность. В результате волосы становятся гладкими, блестящими и послушными.

Восстановить волосы и защитить их от новых повреждений поможет процедура домашнего экранирования волос.

Забота и правильный уход спасут поврежденные волосы после лета и подготовят их к зимнему сезону. Покоряйте красотой ваших волос в любое время года!