х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Идеальная гладкость

13-07-2020 09:00:00 75

С депиляцией связано много мифов: это больно, невозможно сделать самостоятельно, останутся вросшие волосы и т.д. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать шугаринг и восковую депиляцию дома без неприятных последствий.


Чем шугаринг и воск отличаются от других видов депиляции

Депиляция – это удаление волос без повреждения волосяной луковицы. К ней относится бритье, химическое удаление волос, шугаринг, восковая депиляция (ваксинг) и удаление волос пинцетом.

Шугаринг и ваксинг удаляют волосы с корнем, в отличие от бритья и химического удаления волос, которые растворяют только видимую часть волоса. Благодаря этому волоски постепенно становятся тоньше и светлее, а кожа дольше сохраняет гладкость.


Подготовка к процедуре

Чтобы сахарная паста или воск хорошо захватывали волоски, их длина в зоне удаления должна быть не меньше 4мм. За день до эпиляции откажитесь от солнечных ванн и солярия. Ультрафиолет травмирует кожу, а депиляция может усилить повреждение и вызвать раздражение. Перед процедурой примите душ или очистите зону влажными салфетками. Для лучшего результата используйте гель-скраб против вросших волос Aravia Papain Gel-Scrub, чтобы приподнять волоски над кожей.

Если вы проводите процедуру дома, то выберите комнату с прохладным сухим воздухом, например спальню. Во влажном теплом помещении, таком как ванная, сахарная паста для шугаринга и воск могут потерять свои рабочие свойства.

Перед депиляцией наденьте плотно прилегающие нитриловые перчатки, чтобы воск или паста не прилипали к коже.


Удаление волос сахарной пастой (шугаринг)

Депиляция


Шугаринг подходит для эпиляции любой зоны. Однако не все так просто. Есть несколько видов сахарной пасты, которые различаются своей плотностью и подходят для разных депилируемых зон.

«Мягкая» сахарная паста для депиляции Aravia Start Epil подойдет для удаления тонких волосков на ногах и спине. Также выбирайте ее для работы в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

«Средняя» сахарная паста для депиляции Aravia Start Epil подходит для депиляции любого типа волос на всех участках тела. Используйте ее в холодном помещении, если у вас очень теплые руки и в теплом помещении, если руки у вас обычно холодные.

«Плотная» Сахарная паста для депиляции Aravia Start Epil предназначена для коротких жестких волос в зоне подмышек и бикини, а также теплых, плохо проветриваемых помещений.

«Универсальная» сахарная паста для депиляции Aravia Start Epil, как и паста средней плотности, подходит для всех зон, однако проводить депиляцию можно только в прохладном помещении и прохладными руками.

Почему важны температура помещения и рук? Паста для шугаринга греется от внешней температуры, ваших рук и кожи в зоне обработки. При слишком большом нагреве она просто растечется.


Этапы процедуры:

Шаг 1: Протрите кожу лосьоном перед депиляцией с экстрактом мелиссы и маслом сладкого миндаля Aravia Start Epil. Он очистит и обезжирит ее поверхность, а также защитит от раздражения и покраснения во время процедуры.

Шаг 2: Нанесите тальк без отдушек и добавок Aravia Start Epil. Он улучшает сцепление сахарной пасты с волосками, убирает лишнюю влагу и дезинфицирует поверхность. Нанесите тонким равномерным слоем на всю обрабатываемую поверхность.

Шаг 3: Приступаем к удалению волос при помощи подходящей техники.

Бандажная техника (паста в картридже + полоски) – она подойдет для тех, кто только начинает использовать шугаринг.

Разогрейте в микроволновке пасту сахарную для депиляции в картридже Aravia Start Epil «Средняя» до +37-40°C. Обычно это занимает 15-20 секунд.

Нанесите небольшое количество средства на полоску-бандаж для процедуры шугаринга Aravia, чтобы убедиться в комфортности температуры для тела.

Нанесите с помощью картриджа небольшую полоску сахарной пасты по направлению против роста волос. Сверху приложите и прижмите полоску-бандаж. Немного подтяните полоску и зафиксируйте кожу в месте начала срыва. Снимайте бандаж резким движениям в направлении по росту волос и параллельно поверхности кожи.

Мануальная техника – подойдет для тех, кто имеет достаточный опыт и уровень подготовки для сложной техники.

Разогрейте сахарную пасту в течение 15 секунд в микроволновке. Если температура пасты теплая и комфортная, начинайте процедуру.

Шпателем или рукой возьмите небольшое количество пасты из банки. Нанесите ее на кожу тонким слоем по направлению против роста волос. Проведите 2-4 раза пальцами по пасте против направления роста волос и в месте срыва зафиксируйте кожу рукой. Удалите пасту резким движением по росту волос параллельно коже. Если зона обработки стала влажной, добавьте на кожу немного талька.

Если после удаления у вас остались пропущенные волоски, очистите кожу от остатков пасты термальной водой после депиляции Aravia Start Epil. И удалите волоски с помощью бандажной или мануальной техники.


Удаление волос с помощью воска

Депиляция


Дома для депиляции лучше использовать воск в картриджах. Ролик поможет равномерно нанести воск на кожу без риска налипания на руки и одежду.

Для зоны лица и подмышек используйте жирорастворимый воск в картридже с узким роликом «Желтый натуральный» Kapous, для ног и тела выбирайте картридж с широкой полосой.


Этапы процедуры:

Шаг 1: Вставьте картридж с воском в нагреватель на 10-15 минут.

Шаг 2: Очистите кожу освежающим лосьоном перед депиляцией Kapous он предупредит появление аллергической реакции и дерматита, а также активизирует процесс обновления клеток.

Шаг 3: Нанесите полоску воска по направлению роста волос. Наложите сверху полоску для депиляции Kapous Depilation. Слегка прижмите ее ладонью, подождите, когда воск остынет и резким движением сорвите наложенную бумагу против роста волос.

Шаг 4: Удалите остатки воска очищающим маслом после депиляции Kapous.

Используйте после процедуры эмульсию для замедления роста волос Kapous, чтобы избавиться от врастания волос и снизить болезненность следующих процедур депиляции.


Уход за кожей после депиляции

Во время депиляции кожа травмируется, поэтому сразу после процедуры нанесите увлажняющее молочко с экстрактом белого лотоса и протеинами шелка Aravia Start Epil. Оно успокоит и увлажнит кожу, снимет раздражение и покраснение. Используйте его ежедневно для регенерации кожи и защиты от сухости и шелушения.

В течение суток после депиляции необходимо отказаться от спортивных тренировок, а также принятия ванны. Принимайте душ с теплой водой. После депиляции зоны подмышек и бикини несколько дней носите белье и одежду из натуральных материалов.

Рекомендация: Первые процедуры депиляции могут быть достаточно болезненны. У женщин высота болевого порога зависит от менструального цикла. Проводите депиляцию через 3-4 дня после менструации и отложите процедуру, если у вас овуляция или до начала менструации осталось 2-3 дня.

Депиляция сахарной пастой или воском отличный способ забыть о волосках на 3-4 недели. Следуя рекомендациям из статьи, вы можете получить профессиональный результат не выходя из дома.