х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Техники окрашивания волос: отличаем шатуш от омбре!

16-07-2019 251

Стилисты во всеоружии! День за днем они создают шедевры окрашивания, а мы любуемся. Тоже хотите сменить образ, но не знаете, как говорить с модным миром на его языке? Мы расскажем, что значат популярные сегодня бьюти-термины, чтобы вы разбирались в техниках окрашивания не хуже мастеров индустрии красоты!




Омбре






Омбре – техника окрашивания волос, которая помогает добиться плавного перехода между двумя оттенками с разницей более двух тонов. Вариантов выполнения большое количество, однако наибольшей популярностью пользуется втушевывание осветляющего продукта (порошка или пасты) в краситель.



В результате получаем на волосах переход от более темного оттенка у корней к блонду на концах.







L'Oreal







Шатуш






Шатуш – техника окрашивания волос, которая помогает получить плавный переход цвета и устранить ошибки предыдущих окрашиваний. Выполняется через начес. Разница между оттенками красителей – не менее двух тонов.



В результате основной цвет мы видим на корнях, середина (где выполнен начес) – на два тона светлее, и на концах получаем блонд.








Wella







Балаяж





Балаяж – техника осветления волос путем осветления выделенных локонов. Выполняется рисованием осветляющим продуктом на каждой пряди.

Ширина пряди определяется индивидуально. Чем тоньше, тем более светлый эффект получится. У основания осветляющая смесь не должна пропитывать волосы, а остаться только на поверхности. К концам мазки шире и осветляющий продукт пропитывает волосы сильнее.



В итоге получаем мягкие и естественные блики у основания, которые переходят в более светлые нюансы на концах.






Schwarzkopf







Брондирование






Брондирование – техника окрашивания волос, которая позволяет сочетать теплые, нейтральные и даже холодные оттенки.

В этой технике можно сочетать более трех оттенков цвета. Красители выбирают более щадящие. Разница между оттенками не должна быть более 3‑4 тонов. В результате получаем многогранное окрашивание, которое создает больше объема и движения в волосах.










Schwarzkopf







Колорирование






Колорирование – это техника окрашивания, которая подразумевает создание большого количества оттенков и цветов на волосах. Возможно сочетание как оттенков одного цветового направления, так и совершенно различных. Можно выполнять в технике мелирования или вертикально окрашивать отдельными сегментами.



В результате получаем хитросплетение различных нюансов и оттенков, многогранность цветовых направлений.








Inebrya







Пиксельное окрашивание






Пиксельное окрашивание – это вид окрашивания волос слоями с использованием ярких контрастных цветов.

Выполняется на отдельных зонах или по всей голове. Подходит для прямых по структуре волос.



В итоге мы видим сложный рисунок из нескольких оттенков одного цвета.









Elgon







Деграде






Деграде – техника окрашивания волос, которая помогает сохранить более контрастный переход между двумя оттенками цвета. Вариантов выполнения много. Можно окрашивать отдельные локоны или все волосы, добавлять промежуточные оттенки.



В итоге мы получаем более темный оттенок у корней для придания глубины цвету и более светлые концы, что всегда освежает образ.








Wella





Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru