х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Режим саморелаксации: 3 вакцины от сухости волос

03-04-2020 838

Когда все блюда из тетрадки с рецептами уже приготовлены, окна вымыты, а книги прочитаны, пора посвятить карантинное время себе любимой. Надоела самоизоляция? Объявляем саморелаксацию! И рассказываем, как вернуть здоровье и красоту волосам, пострадавшим от сухого квартирного воздуха.

Избавление от сухости

5 причин, почему у вас очень сухие волосы:


1. Недостаточное количество витаминов

Красивым волосам необходим правильный рацион. Витамины группы B, рыба, орехи, молочные продукты - все это обязательно для поддержания здоровья волос. Одной гречкой не обойтись! Узнайте больше о питании, которое необходимо вашим локонам - Рецепт здоровых волос: 5 продуктов для восстановления и укрепления.

2. Сухой воздух

Батареи не только греют, но и сушат. Если вы проводите дома большую часть времени, волосы иссушаются, не получая достаточное количество влаги из воздуха.

3. Регулярное окрашивание или осветление

Любое химическое вмешательство ухудшает качество волос. Сильнее всего страдают локоны тех, кто пользуется красками с высоким содержанием аммиака. Как выбрать краску, которая практически не нанесет волосам вред, узнайте здесь - Перманент и пергидроль: что нужно знать, выбирая краску для волос?

4. Неправильный уход

Неподходящие вашему типу волос средства ухода могут спровоцировать такие проблемы, как сухость, шелушение и ломкость. Карантин - не повод использовать все шампуни, что есть дома без разбора, это повод прислушаться к потребностям своих волос.

5. Использование фена, утюжка и плойки

Самоизоляция позволяет отложить инструменты для укладки до лучших времен, но не все способны отказаться от фена. А зря! Горячий воздух высушивает пряди, не оставляя в них нужного процента влаги.


Три способа избавиться от сухости волос в период самоизоляции


Увы, ваши волосы не могут поговорить по душам и высказать все, что их не устраивает. Поэтому они просят помощи не словами, а своим видом. 

Если вы заметили, что привычный блеск исчез, пряди стали тусклыми и ломкими, а также появились секущиеся кончики, сразу же начинайте операцию по спасению волос!

Ведущий технолог «Индустрии красоты» Александр Богданов подобрал для вас 3 способа устранить сухость:

  1. Первая помощь для волос с недавно появившимися признаками сухости: отсутствием блеска и секущимися кончиками.

  2. Полноценная процедура спасения очень сухих волос, которые путаются по всей длине и не укладываются даже после применения масок и кондиционеров.

  3. Комплексная СПА-процедура: если сухими стали не только волосы, но и кожа головы.

Нам уже не терпится рассказать вам подробнее о каждом из них!


WhatsApp Image 2020-04-07 at 15.35.10.jpeg


Способ №1. Профилактика и устранение первых признаков сухости

Для начала нанесите увлажняющий шампунь Inebrya Dry-T, вспеньте его и помассируйте кожу головы в течение 2-3 минут. Средство содержит пшеничные и шелковые протеины, активно увлажняет волосы, да еще и пахнет, как самый вкусный сливочный десерт в вашей жизни.

Приступайте ко второму - самому интенсивному по эффективности шагу. Промокните волосы полотенцем и нанесите на них маску для сухих и поврежденных волос Inebrya Dry-T. Обязательно отступайте от корней. Вам ведь не нужна еще одна проблема в виде жирной кожи головы? Выдержите маску от 5 до 10 минут и смойте.

В качестве финального штриха распылите на локоны двухфазный спрей с маслом арганы Inebrya Pro-Age, аккуратно расчешите волосы и, не смывая, приступайте к сушке.

Средство обволакивает каждый волос и создает защитную плёнку, оберегающую от термического воздействия и агрессивных факторов окружающей среды. Да, да, это идеальный барьер против сухого домашнего воздуха и фена. Помимо прочего, аргановый спрей дарит волосам блеск и шелковистую гладкость, а также устраняет пушистость. А самое главное - он запечатывает в волосе все питательные вещества, которые пряди получили из шампуня и маски.

https://youtu.be/6iWUZ-mKqvo


Способ №2. Полноценное спасение и глубокое увлажнение очень сухих волос

Первый этап любой качественной процедуры для волос - тщательное, но деликатное очищение. Чтобы гарантировать тщательность, проведем очищение в два этапа. Нанесите тоник-детокс Elgon Primaria, пальцами распределите его на коже головы, оставьте на 3-5 минут и смойте. Тоник удаляет загрязнения, выводит токсины, обновляет клетки кожи, защищает от старения и потери упругости.

После того, как тоник смыт проточной водой, нанесите шампунь Elgon Primaria Bath Of Life, вспеньте и смойте водой. Шампунь смягчает волосы, повышает эластичность, а также отлично справляется с уходом за сухими окрашенными волосами.

Конечно, главный маст-хев для сухих и поврежденных волос - питательная маска, которую можно и нужно регулярно применять в домашних условиях. Используйте маску Elgon Primaria Nourishing Silk. Распределите её на влажных волосах с помощью расчески и смойте через 20 минут. Средство наполняет поврежденную структуру сухих и окрашенных волос питательными компонентами, устраняет признаки сухости и не утяжеляет волосы.

Пришла очередь несмываемого ухода! С муссом Elgon Luminoil Booster вы забудете о ломкости и тусклости. Руками нанесите пену по всей длине волос, приступайте к сушке привычным способом. Мусс заполняет пустоты в сухих волосах, уплотняет их структуру и приглаживает чешуйки. Улучшение внешнего вида локонов заметно сразу же после сушки.

В завершение порадуйте свои волосы эликсиром из семи масел Elgon Sinsea Seven Oils Blend. Выдавите 1-2 капли на ладони, согрейте масло в течение нескольких секунд и нанесите по длине, отступая от корней.

https://youtu.be/Dj7MFpbFj5w


Способ №3. Комплексная СПА-процедура для очень сухой кожи головы и ломких или окрашенных волос

Перед глубоким увлажнением необходимо глубокое очищение. Распределите на коже головы тоник-детокс Elgon Primaria. Он не только очистит кожу головы от загрязнений, но и обновит клетки, что даст возможность волосяным луковицам дышать и положительно повлияет на рост волос. Смойте через 3 минуты.

Завершите очищение шампунем Rated Green Shea без силиконов с натуральными компонентами и маслом Ши. Средство деликатно очищает, не вызывая раздражения кожи. Органическое масло ши холодного отжима и масло подсолнечника питают и увлажняют очень сухие, окрашенные и поврежденные волосы.

Позаботьтесь о сухой коже головы с помощью увлажняющей маски с экстрактом гибискуса Rated Green Scalp Pack Hibiscus. Выдержите маску для сухих и поврежденных волос в течение 5-10 минут, затем смойте. Помните, что маски необходимо наносить на отжатые полотенцем пряди, это усиливает их эффективность в 2 раза.

На влажные волосы распылите увлажняющую сыворотку Rated Green Shea. Она обеспечивает трехуровневую систему увлажнения, благодаря органическому маслу ши холодного отжима, гиалуроновой кислоте и гибискусу. Не смывайте, высушите волосы.

Чтобы запаять в каждом волосе питательные вещества, нанесите 1-2 капли букета из 7 масел Elgon Sinsea Seven Oils Blend на высушенные локоны. Браво! Только что вам удалось реанимировать действительно сильно пострадавшие волосы!

https://youtu.be/AVzxXTxKDY0


Ищите во всем плюсы! Если у вас появилось больше свободного времени, лучшее, что вы можете сделать - потратить его с пользой и заботой о себе. Следите за состоянием волос и кожи головы и не переживайте, если заметите признаки сухости. Ведь теперь вы знаете целых 3 способа, которые помогут забыть об очень сухих волосах раз и навсегда.