х
Пн-Пт | 9:00 - 19:00
×

Бьюти-словарь: антиоксиданты, коллаген и другие умные слова

13-08-2019 116

Листая ленту Instagram или смотря видео любимого блогера, то и дело замечаем странные слова в названиях косметических средств.

Кожу, конечно, ровную хочется, да чтоб без морщин и высыпаний. Но как на пути к этой цели могут помочь все эти «антиоксиданты и кислоты»? Что это вообще такое и какое действие оказывает на кожу? Рассказываем, записывайте.


А: Антиоксиданты и азулен

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты в косметике – это защитники кожи от старения. Берегут клетки от окисления. Окисление – это процесс разрушения тел и веществ кислородом, в результате которого повреждаются клетки организма и происходит старение кожи.

Антиоксиданты защищают клетки кожи и предотвращают разрушения. Естественные «защитники» вырабатываются самостоятельно (коэнзим Q10, аллантоин, витамины, токоферол), а также поступают в организм с косметическими средствами.

Чаще всего в средствах ухода встречаются следующие антиоксиданты:

  • Зеленый чай

  • Коэнзим Q10

  • Экстракт виноградных косточек

  • Альфа-липоевая кислота

  • Идебенон


Что такое азулен?

Азулен в косметике – это компонент эфирного масла ромашки. Добывается при соблюдении определенных условий, когда на экстракт растения воздействует водяной пар. Кремы с азуленом пользуются популярностью, так как компонент:

  • Оказывает противовоспалительное действие

  • Увлажняет кожу

  • Провоцирует регенерацию клеток

  • Обладает антисептическими свойствами

  • Регулирует работу сальных желез

  • Успокаивает раздраженную кожу

  • Устраняет воспаления


Что такое азулен?


Г: Гиалуроновая кислота, гликолевая кислота

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота в косметике – это регулятор водного баланса. Принцип работы «гиалуронки» можно сравнивать с губкой. Её молекулы образуют сеть с ячейками, которая притягивает воду и удерживает её в ячейках, не давая коже иссушиваться. В итоге гиалуроновая кислота образует гель, который отвечает за упругость кожи.

В зависимости от климата и времени года, гиалуроновая кислота, которая вырабатывается в организме, управляет количеством поглощенной влаги и контролирует уровень увлажненности кожи.

После 20 лет, процесс выработки «гиалуронки» в организме уменьшается. Её недостаток становится заметен после 30-35 лет, поэтому косметологи рекомендуют обратить внимание на уходовые средства для лица с содержанием этой кислоты.


Что такое гликолевая кислота?

Гликолевая кислота в косметике – это одна из фруктовых кислот. Добывается из зеленого винограда и сахарного тростника.

Что делает гликолевая кислота?

  • Нормализует работу сальных желез

  • Ухаживает за проблемной кожей

  • Помогает при лечении акне и постакне

  • Подходит для ухода за возрастной кожей

  • Усиливает действие осветляющих средств для кожи

  • Применяется в составе пилингов

Пользуйтесь средствами с гликолевой кислотой, если хотите:

  • Выровнять рельеф кожи

  • Убрать постакне и рубцы

  • Сузить поры

  • Осветлить и выровнять тон кожи

  • Придать коже сияние


Что такое азулен?


К: Коллаген

Что такое коллаген?

Коллаген в косметике – это молекулы, которые обеспечивают прочность и упругость кожи. Вырабатываются в организме, как и гиалуроновая кислота. Выработка снижается после 20 лет, потеря упругости становится заметна после 35-40 лет.

Помимо возраста, разрушению коллагена в организме способствуют:

  • Солнечные лучи

  • Вредные привычки

  • Высокое содержание сахара в пище

Средства с коллагеном полезны для кожи, так как:

  • Оказывают anti-age и лифтинг-эффект

  • Способствуют регенерации кожи

  • Глубоко увлажняют кожу



М: Мочевина

Что такое мочевина?

Мочевина в косметике – это производная угольной кислоты, итоговый продукт расщепления белков в живых организмах. Этот компонент задерживает влагу в коже, контролируя уровень увлажненности.

Что делает мочевина?

  • Замедляет старение кожи

  • Способствует повышению иммунитета кожи к внешним раздражителям (УФ-лучи, ветер, низкие температуры)

  • Уменьшает болезненные симптомы

  • Отшелушивает кожу

  • Ускоряет процесс заживления кожи

  • Глубоко увлажняет

Не рекомендуется использовать средства ухода с высоким содержанием мочевины. Оптимальный процент содержания в кремах, сыворотках и других продуктах – 10-12%.

Что такое азулен?


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

Похожие статьи

Бьюти-словарь: расшифровка составов шампуней

Бьюти-словарь: расшифровка составов шампуней

27-09-2019 165

Как не ошибиться в выборе шампуня?

2019 © industriyakrasoty.ru