х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Все, что вы хотели знать о гель-лаке и даже больше!

20-09-2019 127

Уже несколько лет подряд главный тренд в маникюре – стойкость. Яркий цвет, покрытие без сколов и даже возможность корректировать форму ногтя – все это про гель-лак. Хотите узнать больше? Скорее читайте!


Что такое гель-лак?

Гель-лак – это покрытие для ногтей, которое отличается стойкостью и позволяет наслаждаться качественным маникюром на протяжении 3-4 недель. Это компромисс между обычным лаком для ногтей и прочным гелем для наращивания. Маникюр с помощью этого материала можно делать как у мастера, так и в домашних условиях. Именно о домашнем салоне красоты мы сегодня и поговорим.

Преимущества гель-лака перед обычным лаком для ногтей и гелем для наращивания:

  • Стойкость в течение 3-4 недель

  • Снимается двумя способами: опилом и замачиванием в жидкости для снятия гель-лака

  • Более щадящий материал в сравнении с гелем для наращивания ногтей

  • Имеет яркий глянцевый блеск

  • Позволяет наносить на ноготь укрепляющие средства и только потом использовать гель-лак

  • Покрытие не смазывается, как обычный лак


Все, что нужно для домашнего маникюра гель-лаком



Задаетесь вопросом, что нужно для идеального домашнего маникюра? Во-первых, познакомьтесь с инструментами! О них мы рассказывали в статье – Домашний маникюр: базовый набор ухода за ногтями.



Что нужно для гель-лака в домашних условиях?

1. Лампа

Первое, о чем необходимо позаботиться – лампа для сушки гель-лака.

Различают два вида:

  • Ультрафиолетовые

УФ-лампы для сушки гель-лака первыми появились на рынке, пользуются популярностью у мастеров ногтевого сервиса, представлены в самых разных ценовых категориях, мощностях и дизайнах. Оснащены таймером и разными режимами для упрощения процесса сушки. Оптимальная мощность – 9W.


  • LED-лампы

Появились позже УФ-ламп, отличаются от них более высокой скоростью сушки гель-лака и долговечностью световых диодов. Оптимальная мощность – 6W.



2. Жидкости для…

  • Обезжиривания ногтевой пластины

Используется для удаления влаги и обезжиривания натуральных ногтей, чтобы обеспечить более прочное сцепления гель-лака с ногтем. Обезжиривание ногтя снижает риск сколов и отслаивания материала.


  • Снятия липкого слоя

Удаляет липкий слой, который остается после сушки гель-лаков. Зачастую такая жидкость подходит и для обезжиривания ногтевой пластины.


  • Снятия гель-лака

Жидкость для снятия гель-лака необходима, чтобы удалить покрытие с ногтевой пластины. Для максимально качественного результата, следуйте инструкции на упаковке. Обычно, процесс занимает около 15 минут, а все, что для него требуется – жидкость, ватные диски и фольга.



3. База под гель-лак и финишное покрытие

  • База (праймер)

Усиливает сцепление натурального ногтя с покрытием, продлевает стойкость и защищает гель-лак от сколов.


  • Финишное покрытие

Закрепляет материал на ногтевой пластине, не дает появляться сколам и добавляет красивый глянцевый блеск.



4. Цветной гель-лак

Куда же без него! Виновник торжества – это сам гель-лак. Сегодня существует огромное количество цветов и оттенков, многие из которых вам сразу же захочется примерить на себе.

Например, гель-лаки Bruar. Высококачественное российское производство из голландского сырья, стойкость до 4 недель и огромное разнообразие цветов. Отличное решение для тех, кто хочет попробовать себя в домашнем маникюре. Доступная ценовая политика позволяет приобрести сразу несколько понравившихся оттенков, чтобы воплощать креативные идеи дизайна ногтей в жизнь.


Цветной гель-лак



Гель-лак в домашних условиях пошагово:

С материалами разобрались, переходим к процессу.

1. Обработайте ногти привычным способом. Об инструментах, необходимых для домашнего маникюра мы рассказывали выше.

2. Обезжирьте ногти специальной жидкостью.

3. Покройте обезжиренную ногтевую пластину базой и просушите в лампе. (Соблюдайте время, указанное в инструкции). Если на поверхности ногтя образовался липкий слой, снимите его жидкостью.

4. Равномерно нанесите цветной гель лак. Если требуется несколько слоев – просушивайте каждый слой в лампе и только потом наносите новый. При необходимости удаляйте липкий слой жидкостью.

5. В качестве завершения нанесите финишное покрытие. Просушите в лампе, согласно инструкции.

6. Наслаждайтесь результатом!


Применяя информацию, о которой мы рассказали выше, покрыть ногти гель-лаком дома – проще простого! Главное - запаситесь качественными материалами и креативными идеями!

Предметные фото: Анастасия Осичкина
Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru