х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Праздничный макияж и освещение

21-12-2018

Праздничный макияж и освещение

Встреча Нового года – череда волнующих событий. Офисные корпоративы, встречи с друзьями в клубе или ресторане, новогодние домашние застолья, прогулки по зимнему городу – собираясь на любое из мероприятий, каждая девушка хочет выглядеть неотразимо. В этой статье мы собрали для вас ряд полезных рекомендаций, как правильно откорректировать макияж в зависимости от места встречи, а точнее, от освещения.

При свечах

Свечи имеют такую особенность: как правило, они освещают лицо снизу, отбрасывая не самые привлекательные тени. Советуем перед новогодним ужином при свечах позаботиться о том, чтобы они стояли на уровне лица. В этом случае вы предстанете в самом выгодном свете. В макияже не используйте темную гамму. При выполнении макияжа глаз выбирайте тени натуральной гаммы и дополните его стрелками. К такому макияжу рекомендуем сделать яркие губы – не темные, а именно яркие. Если вы не хотите выделять губы, сделайте акцент на глазах в холодных тонах, потому что теплые оттенки просто потеряются в свете свечей. Для макияжа губ в данном варианте подойдут натуральные оттенки помад и блесков.

Офисный корпоратив

Если вы обычно ходите на работу со сдержанным макияжем, то корпоратив – подходящий повод примерить на себя более яркий образ. Как правило, в офисах дневной свет, поэтому краситься нужно при таком же свете. Уделите особое внимание тону лица – необходимо его тщательно выровнять. Подчеркните глаза стрелкой или мягкой растушевкой теней, подходящих вам по цветовой гамме. Сделайте взгляд более выразительным с помощью накладных ресниц или основательно прокрасьте свои ресницы тушью. Освежите лицо румянами. Обведите контур губ карандашом натурального оттенка и покройте мерцающим блеском.

В свете неона



Макияж для посещения клубных заведений с неоновым светом должен быть стойким. Танцы, софиты и активная мимика могут стать причиной того, что макияж "поплывет". Еще один важный нюанс - клубное освещение искажает мэйкап в худшую сторону. В большинстве случаев, свет ламп падает вертикально сверху, подчеркивая все недостатки кожи, воспаления, круги и мешки под глазами. Обязательно воспользуйтесь корректором и тональным средством со светоотражающими частицами. Тональный крем выбирайте не очень светлый, а на тон или полтона темнее. В противном случае в неоновых лучах лицо окажется очень бледным. Хорошо будет смотреться графичный макияж. Для глаз используйте темные тона: черный, серый, приглушенный синий и фиолетовый. Для губ лучше выбрать нейтральный блеск. Клубный новогодний макияж позволяет стереть привычные рамки – это простор для фантазии, оригинальность и цветовое безумие.


Домашняя вечеринка



Если домашнее освещение создают привычные лампы накаливания, то они дают мягкий и теплый свет. А он вполне деликатен и скрывает многие недостатки: черты приобретают мягкость, все линии визуально сглаживаются. Мы рекомендуем сделать акцент на скульптурности, например, можно выделить скулы. Главное, не переборщить. Макияж может быть выполнен в любой цветовой гамме. Хорошо смотрятся в свете ламп накаливания перламутр.

Праздничная прогулка



Отправляетесь на каток, в парк, на прогулку по городу – учитывайте время суток при нанесении макияжа. Зимой освещение на улице, как правило, холодное, серо-синее – в макияже предпочтение отдайте теплым оттенкам. Светлокожим девушкам в дневное время прекрасно подойдет макияж в холодной гамме. Не переусердствуйте с количеством румян – мороз позаботится о естественном румянце за вас. Если вы являетесь обладательницей натурального или искусственного загара, зимой выбирайте серые и коричневые оттенки теней. Текстуры лучше выбрать сатиновые. В полумраке беспроигрышно смотрится косметика, обладающая светоотражающим эффектом. Она дает коже нежное свечение, выравнивает ее и отражает свет от мелких морщинок, удачно их маскируя. Губы лучше всего увлажнить бальзамом с натуральным оттенком.

Универсальный совет

Под брови, а также на внутренние уголки глаз можно нанести белые или светлые тона. Этот прием помогает распахнуть глаза, увеличить их визуально.

2019 © industriyakrasoty.ru