х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Больше не на висках! Избавляемся от седины

15-03-2019 1229

Уже не первый год в моде окрашивание в пепельный цвет волос! Но разница между желанным изменением имиджа и неожиданно появившейся сединой – очевидна. Далеко не всем хочется видеть на своей голове седые волоски! Поэтому на повестке дня вопрос: как закрасить седину в домашних условиях?


Почему появляется седина?

Седые волосы – следствие снижения активности клеток, которые производят меланин – пигмент, отвечающий за цвет глаз, кожи и волос.

Количество меланина в организме может меняться с возрастом. Но это всегда индивидуально. Именно поэтому дети иногда рождаются со светлыми волосами, а после цвет меняется на более темный! Так и с сединой: кто-то замечает первые седые волосы очень рано, а кто-то не видит их вплоть до самой старости!


Важно! Ученые активно исследуют природу плохой выработки меланина. На сегодняшний день известно, что при стрессе пигмент вырабатывается в недостаточных для организма количествах или же совсем перестает вырабатываться! Поэтому стрессовые ситуации – одна из причин появления седины.

Седина


Какая краска закрашивает седину?

Для седины характерен более плотный слой чешуек на поверхности волоса. Эта особенность структуры уменьшает возможность использования мягких окрашивающих средств. Полностью закрасит седину только перманентная краска с повышенным содержанием пигментов. Такие красители самые стойкие, а их состав с аммиаком позволяет воздействовать глубоко внутри волоса, заменяя существующий пигмент новым.

Попробуйте крем-краску Inebrya Color Professional для седых волос, которая обеспечит ровный насыщенный цвет и 100% закрасит седину, благодаря повышенной концентрации пигмента! Содержание натуральных компонентов в составе позволяет не испортить волосы во время окрашивания.


О разнице между окрашивающими средствами мы уже рассказывали! Скорее читайте нашу статью - Большая разница: Отличия перманентных, полуперманентных и безаммиачных красителей.

Как выбрать краску для седых волос?

Мы подготовили для вас несколько советов, которые определенно облегчат выбор красителя!

  1. Выбирайте краску тон в тон подходящую вашему натуральному цвету, либо светлее на один тон. Тогда отросшие корни будут не так заметны! Особенно, если седина только начинает появляться и распределяется на голове в случайных местах.

  2. Для большей вероятности закрашивания седины, используйте 4,5 или 6% окислители!

  3. Проводите пре-пигментацию, если ваши волосы плохо прокрашиваются при использовании первых двух вариантов! Эта процедура насыщения волоса пигментом позволит краске, которая будет наноситься в дальнейшем, более интенсивно прокрасить седые волосы. Но этот процесс лучше доверить руке мастера!

  4. Так как седые волосы не имеют в своей структуре пигмента, то цвет краски может получиться очень насыщенным! Из-за этого мы так часто видим на улицах женщин с фиолетовыми волосами. Они выбирают краску, содержащую холодный фиолетовый подтон, который становится очень ярким на лишенных пигмента седых волосах.

  5. Для закрашивания седины блондинкам не нужно прилагать много усилий, ведь седые волосы не сильно отличаются по цвету от остальных. Просто отдайте предпочтение блонду холодных оттенков.

  6. Выбирая краску черного цвета, приготовьтесь к частым окрашиваниям. Отросшие седые корни будут бросаться в глаза на фоне черных волос.

  7. Важно помнить, что только стойкая краска способна обеспечить качественное окрашивание. Отсутствие аммиака в составе поспособствует меньшему проникновению пигмента внутрь волоса!

Седина 2 Седина 3


Подготовка седины: что это и зачем?

Для «стеклянной» седины – очень плотных волос, структура которых не позволяет провести окрашивание, существует специальная процедура. Разрыхление седых волос или мордонсаж – это подготовка волос к окрашиванию, суть которой заключается в повышении чувствительности кутикулы волос, чтобы краситель мог легче проникнуть вглубь и оставить пигмент. Проводится путем нанесения на волосы окислителя. Применяется мастерами в случаях, когда «стеклянная седина» не дает краске правильно работать на волосах.

Как ухаживать за седыми волосами?

Уход за седыми окрашенными волосами преследует цель продлить насыщенность и стойкость цвета. С этой задачей справляются средства для окрашенных волос. Используйте специальные шампуни, кондиционеры и маски, которые будут тщательно очищать, интенсивно питать и способствовать долгой яркости цвета на ваших волосах!

Теперь, зная тонкости выбора краски для седых волос, закрасить седину не составит труда! Любите свои волосы!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru