х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Эффект стекла: как носить влажный макияж в реальной жизни?

21-05-2019

Уже много лет подряд набирают популярность матовые помады и матирующие тональные основы, а сияющие блески для губ все чаще остаются лежать в косметичке без дела. Но, тренды 2019 спешат нарушить эти матовые традиции!

Знакомьтесь, скоро во всех Instagram страны, макияжи с влажным финишем или попросту - эффект стекла! Читайте, чтобы узнать, как с помощью хайлайтера и блеска для губ примерить на себя тренд 2019 года!


Что такое “эффект стекла” в макияже?

Блески для губ значительно уступают в стойкости матовым помадам, поэтому и начали терять свою актуальность. Согласитесь, куда приятнее поправить матовый макияж губ всего пару раз в день, а не нырять в косметичку после каждого глотка воды, приема пищи или длительного разговора, в результате которого от блеска не остается и следа.

Но тренды не стоят на месте… Все чаще в ленте Instagram можно увидеть сияющие лица девушек, которые уже примерили на себя влажный макияж или “эффект стекла”. Но в чем же его суть?


Влажный макияж делают с помощью блеска для губ и хайлайтера. В ход так же идут глиттеры, чтобы усилить и без того ослепительное сияние.


Влажный макияж делают с помощью блеска для губ и хайлайтера. В ход также идут глиттеры, чтобы усилить и без того ослепительное сияние.



Эффект стекла в реальной жизни: как?

1. Кожа

Не устанем повторять, что главный секрет ровного нанесения тона - подготовка кожи с помощью базы под макияж.

Влажный эффект достигается с помощью сияния, именно поэтому советуем попробовать увлажняющую базу Make-Up Atelier Paris с перламутровым эффектом. Светоотражающие частицы в составе праймера придадут коже эффект глянцевого блеска. Но не бойтесь, ничего общего с жирным блеском в итоге вы не получите. Только здоровое мерцание! База имеет УФ-фильтр SPF-15 - то, что нужно этим летом для деликатной защиты кожи лица от солнца!

После базы под макияж уделим внимание тональному средству. Примерьте увлажняющую тональную основу от Lin&Lo. Советуем наносить её влажным спонжем для максимально естественного покрытия и ровного нанесения. Чем более влажный спонж, тем тоньше будет слой тонального средства. Такое покрытие позволит сиянию базы сохраниться и не перекроет его.


2. Куда же без хайлайтера!

Все чаще на фото в лентах и на улицах мы видим сияющие щечки! Добиться сияния, которое будто бы распространяется из глубин кожи, можно с помощью хайлайтера!


Лайфхак: для ультрасияния, попробуйте использовать сухой хайлайтер поверх жидкого! Нанесите жидкий на верхнюю часть скулы, растушуйте кистью, дайте подсохнуть. После чего закрепите результат сухой текстурой! Нанесите пудровый хайлайтер на те же участки и получите максимально мерцающие щечки!


Индустрия красоты советует попробовать хайлайтеры от Ofra! Если вы охотитесь за эффектом стеклянного блеска, то считайте, что идеальное средство уже у вас в кармане!



3. Глаза

Предупреждаем! Влажный макияж глаз - не самый стойкий и практичный! Но это настоящая находка для креативных фотосессий!

Нанесите на глаза любимые тени. Лучше избегать сложных градиентов, один-два цвета - хорошее решение для макияжа, которому вы позже придадите влажный эффект. Иначе есть риск создать на глазах ненужную грязь.

После того, как вы нанесли тени, возьмите прозрачный блеск для губ и аккуратно, тонким слоем, распределите его на верхнем веке. Теперь важная миссия: очень осторожно моргать! Успейте сделать миллион селфи до того, как макияж глаз потечет!

После прочитанного думаете, что эффект стекла на глазах невозможно носить в жизни? Ну почему же! Более стойкий вариант - тени с эффектом фольги! Блестящие веки не обязательно оставлять только для фото! С тенями для сухого и влажного нанесения от Lin&Lo вы сделаете свой образ по-настоящему запоминающимся! Распределите их кистью в несколько слоев и вуа-ля! Необычный макияж готов!


Влажный макияж глаз Влажный макияж глаз Влажный макияж глаз






4. Губы

Дело за малым! Осталось добавить блеск на губы и образ завершен!

Накрасьте губы помадой любимого оттенка, а сверху нанесите уже знакомый прозрачный блеск. А чтобы придать макияжу стойкость и сохранить его на весь день, воспользуйтесь фиксатором для помады от Ofra! Оба средства сделают на губах эффект стекла, но второе еще и увеличит стойкость! Дерзайте!















Что скажете о таком необычном решении в макияже, как эффект стекла? Согласитесь, это отличный способ разнообразить свой повседневный образ! Пробуйте новое вместе с Индустрией красоты!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru