х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Выбор есть всегда: как подобрать профессиональный фен?

12-02-2019

Чем распрямить вьющиеся волосы, завить прямые, сделать аккуратные локоны или небрежную укладку, да еще и придать волосам объем? Думаете, что для этого нужен целый арсенал профессиональной техники? Нет, все гораздо проще. Со всеми задачами справится правильно выбранный фен!


Зачем нужен профессиональный фен дома?

В отличие от бытовых, профессиональные фены предназначены для работы с разными типами и структурами волос. Такие фены позволяют контролировать мощность подачи и температуру воздуха, благодаря наличию различных режимов работы. Эта функция позволяет не пересушить волосы! Бытовые модели не могут похвастаться подобным функционалом. Чаще всего на них нельзя регулировать скорость и температуру.


Как выбрать подходящую модель?

Решили купить профессиональный фен для волос? Отлично! Спешим рассказать, как сделать правильный выбор.

Прежде всего, акцентируйте внимание на мощности фена. Это одна из его главных характеристик. Температура воздуха напрямую зависит от мощности – чем она больше, тем воздух горячее!

Для применения в домашних условиях, подойдет фен мощностью около 1800 Вт. Обладатели длинных и густых волос выбирают модели с 2000 Вт, чтобы процесс высыхания не был долгим.

Важно!
Перед покупкой подержите фен в руках в течение пары минут. Слишком тяжелый вес или неудобное расположение кнопок – веская причина выбрать другую модель.

Профессиональный фен


Какие секреты скрывает фен?

Существуют фены с функцией ионизации, которая позволяет снизить в волосах уровень статического электричества. В таких моделях с встроен генератор отрицательно заряженных ионов. Они приглаживают чешуйки кутикулы волоса, за счет чего сам волос не скручивается и лишняя влага из него не выпаривается.

Функция ионизации делает укладку более безопасной и способствует дополнительной гладкости и блеску волос. А так же помогает сделать вьющиеся волосы более послушными.

Еще одна полезная опция современных фенов – подача холодного воздуха. Низкая температура фиксирует укладку.

Попробуйте фен Dewal. Ионизация, кнопка холодного воздуха, 6 режимов работы и мощность 2200 Вт – все эти функции собраны в одной модели профессионального фена.

Важно!
1-2 раза в неделю сушите волосы естественным путем! А укладку феном проводите не чаще 4 раз за 7 дней. Такая периодичность поддержит хорошее состояние волос.

Особенности укладки феном

Чтобы подготовить здоровые и густые волосы к укладке, обычно используют максимальную температуру и мощность. А для тонких волос выбирают среднюю температуру.

Профессионалы рекомендуют приступать к укладке на низкой скорости и с невысокой температурой. А чтобы сделать гладкую и аккуратную укладку или выпрямить кудрявые волосы, советуют использовать насадку-концентратор и горячий воздух.

Фен часто используют для создания объемных причесок. Узнайте, как придать волосам объем, вооружившись только феном и расческой-брашингом, в нашей статье – 5 шагов к объемной укладке!

Если вы регулярно выпрямляете вьющиеся волосы феном, выбирайте модели с керамическим нагревателем – ими практически невозможно пересушить волосы.


Термозащита – обязательный этап сушки феном!

Чешуйки верхнего слоя волос отслаиваются под влиянием высоких температур. Это сказывается на прочности, эластичности и здоровье волос в целом. Появляется сухость и ломкость.

Чтобы избежать неприятных последствий, всегда используйте специальные средства перед укладкой. Попробуйте термозащитный крем Elgon Affixx, который облегчит процесс стайлинга и защитит волосы от воздействия температур.

Узнать больше о средствах термозащиты можно в статье нашего блога – Термозащита: 10 полезных советов для ваших волос.


Подведем итоги!

Оптимальные характеристики фена:
  • 3 температурных и 2 скоростных режима
  • Мощность от 1800 Вт
  • Ионизация воздуха
  • Защитный фильтр (не дает пыли и волосам попасть в мотор)
  • Подача холодного воздуха
  • Гибкий шнур (длина - 2,5 м)
  • Вес – до 500 г

Зная преимущества профессионального фена, пользоваться старым бытовым уже не захочется. А прочитав наши советы, выбрать новый не составит труда!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

2019 © industriyakrasoty.ru