х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

8 правил хорошего тона

05-11-2019 53

Основа любого качественного макияжа – ровный тон. Но как добиться покрытия, которое продержится весь день, скроет недостатки, да еще и будет выглядеть естественно? Мы знаем ответы на все эти вопросы! Спешим поделиться 8 секретами, как правильно наносить тональный крем.


Как наносить тональный крем?


1. Увлажняйте кожу, чтобы получить ровный тон

Обязательно увлажняйте кожу перед нанесением макияжа. Так вы совместите приятное с полезным: косметика ляжет более ровно, а кожа получит необходимый ежедневный уход и питание.

Лучше выбирать крем, который полностью впитывается в кожу и не оставляет липкого или жирного слоя. Не наносите увлажняющий крем непосредственно перед макияжем. Из-за плохого сцепления с жирной кожей тон ляжет неровно и будет менее стойким. Увлажняющее средство должно успеть впитаться.


2. Чтобы продлить стойкость, используйте базу

Второй секрет идеального тона – база под макияж. Она выравнивает кожу, подготавливает её к нанесению косметических средств, а также продлевает стойкость тонального крема.

База – незаменимый помощник в любое время года. Летом жара делает все возможное, чтобы смыть с вас макияж раньше, чем вы того хотите. Зимой – препятствием на пути ровного покрытия становятся непредсказуемые погодные условия. С любым видом трудностей база справляется на ура!

Как наносить тональный крем летом, чтобы защитить кожу от солнца? Все просто. Выбирайте базы под макияж с SPF-фильтром, блокирующим солнечные лучи. Зимой и осенью будут уместны увлажняющие средства.


3. Не тестируйте тон на руке, выбирая оттенок

На что вы полагаетесь, выбирая оттенок тонального средства? На советы консультанта в магазине или пробуете крем на руке перед покупкой?

Правильно подобрать цвет можно только распределив тон на кожу лица. Абсолютно на всех участках тела цвет нашей кожи отличается. Даже оттенок подбородка и лба может быть разным, так как лоб быстрее загорает на солнце.

Проверяйте, подходит ли цвет тона, нанося его на скулы или верхние части щек, а также на шею.


4. Используйте разные текстуры для каждого времени года

Солнце, жара, потекший тональный крем…Чтобы избежать последнего пункта, внимательно подходите к выбору текстуры. Летом и теплой весной лучше использовать неплотные средства на водной основе. Они создадут на коже естественное и неощутимое покрытие. Осенью и зимой отдавайте предпочтение более плотным средствам, например – пресованной крем-пудре.

Для вечернего макияжа можно выбирать более плотный тональный крем. Но не переусердствуйте! Если вечерней прохладой не пахнет и воздух по-прежнему горячий, отдайте предпочтение все тому же легкому тональному крему на водной основе.


Как наносить тональный крем?


5. Определитесь, чем и как наносить тональный крем

Одно и то же тональное средство, нанесенное разными инструментами, может выглядеть совершенно по-разному! Познакомьтесь с разными инструментами и выберите подходящий.

Кисть

Как наносить плотный тональный крем? Используйте кисть, она универсальна для нанесения кремовых текстур. При выборе кисти для тона, обращайте внимание на форму: она должна быть плоской или круглой.

Идеально подойдут плотно набитые кисти из искусственного ворса. Натуральные ворсинки будут впитывать в себя средство и это скажется на быстром расходе продукта и ускоренном износе инструмента. С искусственным ворсом не возникнет таких проблем.

Спонж

Хотите максимально легкое покрытие? Намочите спонж! Чем он более влажный, тем менее плотное покрытие получится на лице. И наоборот, чем спонж суше, тем плотнее ляжет тон.

Пальцы

Под рукой нет ни кисти, ни спонжа? Не беда! Выдавите крем на ладонь и согрейте в руках перед нанесением. Средство станет податливым и легче растушуется. Добиться идеального покрытия пальцами довольно сложно. Поэтому прибегайте к такому способу во время использования легких тональных основ, а более плотные наносите кистью или спонжем.


6. Соблюдайте порядок растушевки

Чтобы добиться максимально ровного покрытия и избежать скатывания крема в течение дня, распределяйте его по следующей схеме: сначала нанесите на центральную часть лица – лоб, нос, подбородок, а затем растушевывайте от центра в стороны.


7. Не наносите слишком много средства

Никого не украшают излишки тонального крема на лице. Они обязательно скатаются и придадут макияжу грязный и неопрятный вид.

Чтобы нанести оптимальное количества тона, не выдавливайте его из тюбика сразу на лицо. Сначала капните на тыльную сторону ладони и набирайте продукт оттуда небольшими порциями с помощью кистью или спонжа.


8. Маскируйте недостатки консилером

Для маскировки синяков под глазами, покраснений и мелких мимических морщин используйте консилер. Наносите средство, отступая от ресничного края в форме перевернутого треугольника так, чтобы его нижний угол оказался на щеке. Мягко растушуйте. Помните: консилер наносится поверх тонального крема!


Как наносить тональный крем?


Текст: Каринэ Муратова
Оформление: Анна Бражникова

2019 © industriyakrasoty.ru