х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Сама себе художница! Как выбрать кисти для макияжа?

05-04-2019

Великие художники могли трудиться над своими полотнами годами, создавая нечто, достойное звания «шедевр». Сегодня же каждый любитель макияжа легко может представить себя на месте деятеля искусства и воплотить самые смелые идеи в жизнь. Но понадобится для этого не только косметика, но и кисти! О том, как выбрать кисть для макияжа мы сегодня и поговорим!


Синтетические и натуральные кисти: отличия.

Кисти из натурального ворса зачастую более качественные, благодаря материалам, из которых они изготовлены. Но натуральный ворс не для всех продуктов. Такие кисти идеальны для растушевки и работы с сухими текстурами. Наносите ими тени, пудру и румяна.

Для косметики с жидкой консистенцией – тонального крема, жидкого хайлайтера и консилера, лучше использовать кисти с искусственным ворсом. Тогда средства не будут впитываться в полые по структуре ворсинки. Это поможет снизить расход косметики.


Кисть для тона и пудры:

В основном, тон наносят кистью профессиональные визажисты, ведь красить клиентов пальцами — негигиенично. Выбирая кисть для тонального крема, учитывайте, что они отличаются плотным ворсом. По форме кисть должна быть либо плоской, либо круглой.

Когда речь идет о нанесении пудры, кисть нужно подбирать круглую и максимально пушистую. Мягкий ворс распределит пудру по коже равномерно и создаст эффект нежной вуали. Эта же кисть справится с нанесением хайлайтера и модной сегодня транспарентной пудры — прозрачного средства, которое используют в качестве финального матирующего штриха.



Многие пытаются наносить пудровые продукты спонжами, которые идут в комплекте. Такой способ имеет место быть, но зачастую вы просто смазываете предыдущие слои макияжа и создаете на лице грязный эффект. Кисть позволяет сделать нанесение более аккуратным и равномерным!


Спонж для тонального крема:

Уже который год у многих любительниц макияжа в косметичке можно заметить спонж для макияжа в форме яйца. Преимущество спонжа в том, что пользуясь им, можно контролировать плотность нанесения тона. Перед применением его смачивают и отжимают, чем более влажным останется спонж, тем легче будет покрытие. Чем он суше, тем тон плотнее.


Кисть для румян и контуринга:

Кисти для контурирования и нанесения румян отличаются скошенной формой. Они плоские, поэтому в удобстве нанесения средств сомневаться не приходится. Благодаря форме, ими легко подчеркнуть скулы, набрав на кисть бронзер. Румяна тоже без труда тушуются и ложатся, создавая на коже легкое естественное покрытие.


Кисти для макияжа глаз:

Набор визажиста насчитывает добрый десяток кистей для глаз. Но нужно ли такое количество для домашнего применения? Нет! Легко можно обойтись двумя-тремя инструментами, главное понимать, для чего нужен каждый из них:

  • Кисть-бочонок – круглая пушистая кисть для мягкой растушевки и смешивания оттенков теней



  • Плоская синтетическая кисть – подходит для консилера, кремовых теней и других кремообразных и жидких текстур. А натуральная хорошо справится с нанесением сухих теней!



  • Тонкая кисть для жидкой подводки – спасительный инструмент для тех, кому неудобно пользоваться родным аппликатором для жидкой подводки.



  • Скошенная кисть – идеальна для стрелок и бровей, которые вы оформляете гелевыми продуктами или матовыми тенями.



  • Как очищать кисти для макияжа?

    Кисти необходимо регулярно чистить. Иначе вы рискуете получить высыпания и раздражения из-за накопившихся в ворсе бактерий. Так же не стоит наносить несколько продуктов одной кистью, иначе на лице может получиться не красивый макияж, а нечто грязное и неаккуратное.

    Чтобы не повредить ворс и не испортить форму кистей, советуем пользоваться специальным очищающий средством. Его формула разработана с учетом особенностей как натурального, так и искусственного ворса.

    3 простых шага к чистым кистям:

    1. Смочить салфетку или ватный диск в растворе для очищения
    2. Протирать кисть до того момента, когда она перестанет оставлять пигмент на салфетке или ватном диске
    3. Высушить кисть, задав ей горизонтальное положение, а часть с ворсом оставить в воздухе, навесу.

    Теперь вы подкованы в вопросе кистей! А ведь качество макияжа зачастую напрямую зависит от того, чем вы его делаете! Почувствуйте себя настоящей художницей… И не бойтесь создавать свои собственные шедевры!


    Текст: Муратова Каринэ
    Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru