х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Прямо говоря: как выбрать утюжок для выпрямления волос

22-11-2019 39

Помощник для всех кудрявых, волнистых и пушистых волос появился на свет более 100 лет назад. Девушка по имени Дженнифер Белл Шофилд создала первый утюжок для выпрямления волос в привычном для нас представлении – с двумя соединенными между собой пластинами. Их нужно было нагревать в кипящей воде и только потом использовать на волосах.

К счастью, прогресс не стоит на месте и спустя 100 лет выпрямление волос больше не вызывает таких трудностей. Современные утюжки нагреваются за 10 секунд, не дают волосам перегреваться и позволяют не только распрямлять волосы, но и делать кудри.

Как выбрать идеальный утюжок? Рассказываем.


Как выбрать утюжок для выпрямления волос?


Отличия утюжков для выпрямления волос:

В погоне за прямыми и гладкими волосами, не спешите хватать первый попавшийся выпрямитель. Когда дело касается горячей укладки, подходить к выбору инструмента нужно с особой внимательностью.


1. Обращайте внимание на материал пластин

Металлические пластины – нагреваются неравномерно, из-за чего опасны для волос. Используются в производстве непрофессиональных моделей из-за небольшой стоимости.

Керамические пластины – прогреваются равномерно, хорошо сохраняют температуру. На таких пластинах могут накапливаться остатки укладочных средств, их нужно удалять сразу после использования инструмента.

Титаново-керамическое покрытие – отличается от керамических титановым слоем, который делает пластину более гладкой, улучшает скольжение и уменьшает риск перегрева волос.

Тефлоновое покрытие – не выдергивает волосы, не накапливает на себе укладочные средства, но со временем стирается.

Турмалиновое покрытие – оказывает на волосах эффект антистатика – устраняет пушистоть, придает блеск, не травмирует волосы, благодаря идеально гладким пластинам.


2. Правильно подбирайте размер нагревательного элемента

Чем более густые и длинные волосы, тем шире должны быть пластины утюжка.

Какую ширину пластин выбрать, исходя из характеристики волос?

  • До 2,5 см – для коротких и тонких волос;

  • От 2,5 до 3 см – для волос вредней густоты и длины;

  • Более 3 см – для густых длинных или средних волос.

Важно! Если вы хотите не только выпрямлять, но и завивать волосы при помощи утюжка, выбирайте инструменты с шириной пластин 2,5-3 см. Узнайте, как сделать укладку выпрямителем в нашем мастер-классе – «Подружка серфера».



Как выбрать утюжок для выпрямления волос?


3. Учитывайте дополнительные функции

С нагревательными элементами определились, теперь обратим внимание на дополнительные функции и характеристики выпрямителей:

  • Длина шнура – розетка далеко не всегда рядом с зеркалом, оптимальная длина провода – от 2 метров;

  • Регулировка температуры – необходимая функция, так как нет универсальной температуры для всех типов волос.


Во время укладки пользуйтесь нашей шпаргалкой:

Не более 150°С - для тонких, сухих и поврежденных волос;

Не более 180°С – для нормальных и окрашенных волос;

Не более 200°С – для густых, вьющихся и жестких волос.


  • Ионизация – эта функция позволяет снимать с волос статическое электричество и усиливать естественный блеск, а также оставлять влагу внутри волоса и минимизировать вред от горячей укладки.

  • Инфракрасное излучение – необычная функция, которая превращает молекулы уходовых средств в пар и гарантированно доставляет их глубоко внутрь волоса. Это происходит, благодаря уникальной технологии: одна пластина во время выпрямления передает звуковые вибрации, а вторая инфракрасное излучение. Этот процесс заставляет молекулы косметических средств транспортироваться внутрь структуры и в несколько раз повышать их эффективность.


Как выбрать утюжок для выпрямления волос?


Выбор Индустрии красоты: ТОП-3 утюжка для выпрямления волос

Спешим познакомить вас с нашими личными любимчиками – тремя утюжками, которые и волосы распрямят, и локоны завьют и блеска придадут, если хорошо попросить.

1. Dewal Ocean

Гладь Тихого океана – это не метафора, а описание ваших волос после использования этого утюжка.

Пластины шириной 2,5 см подойдут для волос средней длины и густоты, закругленные концы помогут без труда накрутить локоны, а гладкие керамико-турмалиновые пластины сделают все, чтобы сохранить здоровье волос.

Регулируйте температуру от 120°С до 230°Св зависимости от вашего типа волос и наслаждайтесь сногсшибательной укладкой.


2. Dewal Infrared

Утюжок с функцией инфракрасного излучения не только уложит, но и позаботиться о ваших волосах. Проводите процедуры ухода на салонном уровне, не выходя из дома! Создавайте креативные прически и просто наслаждайтесь своими волосами после использования инфракрасного утюжка от Dewal.

Керамико-турмалиновое покрытие обеспечит идеальную гладкость пластин и скольжение, терморегулятор позволит установить нужную температуру, а инфракрасный режим перенесет вас из собственной ванной комнаты в престижный салон красоты.


3. Moser Wide Base Pro

Управа для по-настоящему густых и длинных волос – выпрямитель от Moser. Широкие пластины позволят ускорить укладку, а длинный шнур 2,8 метра заставит забыть о проблеме далеких от зеркала розеток. Регулируйте температуру на удобном LED-дисплее и не переживайте, что прибор перегреется.


Помните: какими бы качественными не были пластины вашего утюжка, регулярная горячая укладка в любом случае скажется на состоянии волос. Чтобы этого не произошло, всегда пользуйтесь средствами термозащиты.



Как выбрать утюжок для выпрямления волос?


Подходите к выбору утюжка ответственно, обязательно учитывайте особенности ваших волос, чтобы подобрать идеальную модель. Пользуйтесь нашими советами! И трудности выбора сразу сойдут на нет.


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru