х

Как правильно подобрать цвет волос?

25-09-2018

Как правильно подобрать цвет волос?

Неправильно выбранный цвет волос может подчеркнуть возраст, сделать визуально старше на несколько лет, выделить недостатки кожи, придать уставший вид. И наоборот, подходящий новый оттенок может сделать вас ярче, привлекательнее, моложе. Конечно, вопрос выбора цвета волос — это сугубо индивидуальный процесс. Но есть ряд общепринятых в парикмахерской практике правил, которые стоит учитывать, решившись на кардинальное или не очень цветовое перевоплощение.

Визуальное восприятие

Если вы выбрали профессиональное окрашивание в салоне, необходимо наладить диалог мастера с клиентом. В мельчайших деталях обсудите желаемый результат: покажите в палитре конкретные предпочтительные оттенки. Нередко встречаются ситуации, когда клиенты говорят об одном цвете, а в палитре показывают совершенно другой.

Цвет кожи

Выбирая новый цвет волос, мы, как правило, хотим, чтобы он нас освежал — говоря иначе, чтобы лицо выглядело сияющим и здоровым. И тут важно учитывать следующие нюансы. Если ваша кожа склонна к покраснениям, лучше не использовать русые цвета. В них присутствует легкий зеленоватый оттенок. Зеленый и красный подчеркивают друг друга, соответственно, русый цвет усилит видимую красноту лица. Точно так же не стоит розовую кожу подчеркивать волосами красных оттенков. Теплым оттенкам кожи подходят теплые краски, холодным – холодные. Нарушая этот баланс, можно усилить дополнительную желтизну или подчеркнуть бледность лица. Во всем важна гармония.

Цвет глаз

Цвет глаз, несомненно, необходимо учитывать при выборе нового оттенка волос. Подбирая профессиональный краситель в магазине или салоне, обязательно воспользуйтесь рабочей палитрой — прикладывайте съемные кисти к лицу, чтобы понять, как на вас «сядет» тот или иной тон волос. При выборе красителя руководствуйтесь комбинацией «оттенок кожи — цвет глаз - цвет волос». Если кожа и глаза светлых оттенков, волосы также должны быть светлыми. Темные волосы — для обладательниц темных глаз и смуглой кожи. Отступить от данного правила и экспериментировать с цветовой гаммой, как в светлую, так и в темную сторону, можно при наличии контрастного с тоном кожи цвета глаз (например, карие глаза — светлая кожа, смуглая кожа — голубые или зеленые глаза).

Натуральная база

Не все зависит только от наших желаний: исходный цвет волос определяет возможности в создании того или иного оттенка для клиента. Например, глубина натурального тона и наличие седины во многом влияют как на технические, так и стилистические возможности. Из обладательницы натуральной темно-коричневой базы никогда не получится такой чистой блондинки с сохранением хорошего качества волос, как из девушки со светло-русыми локонами. Тем, у кого большой процент седины, рекомендуется отказаться от окрашивания в темные оттенки: в противном случае будет требоваться частая коррекция цвета.

Возрастной ценз

Несомненно, те кардинальные цветовые эксперименты, которые могут себе позволить молодые девушки, будут совсем неуместны для женщины более солидного возраста. Есть такая особенность — кожа с годами может становиться более тусклой. Не стоит это подчеркивать пепельными оттенками. А вот натуральные и бежевые цветовые нюансы, светлые мелированные пряди напротив, визуально убавят пару-тройку лет, освежат лицо и добавят волосам объем.


подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения