х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Как выбрать лучшую термозащиту?

20-05-2021 09:00:00 102

Женщины, которые не мыслят своей жизни без фена, утюжка или плойки, давно заметили, что высокие температуры негативно сказываются на качестве волос. Ежедневная сушка и укладка с помощью термоинструментов неминуемо приводит к повреждению структуры волоса, сухости и ломкости. Неужели нужно выбирать между укладкой и здоровьем волос?

Нет, если использовать термозащиту! Термозащитные средства подготавливают волос, укрывая его защитной мантией, чтобы предотвратить испарение естественной влаги под воздействием горячего воздуха или термоинструмента. А также помогают продлить стойкость укладки.

Для сушки и укладки поврежденных волос, окрашенных и осветленных использование термозащиты обязательно, так как благодаря полимерам, входящим в ее состав, она предотвращает дальнейшее разрушение структуры, уменьшает ломкость и сухость волос.

От чего зависит выбор средства?


Как выбрать термозащиту

Существуют 4 формы термозащиты: спрей, флюид, крем и масло. Если коротко: чем толще волосы, тем более кремообразная структура средства вам нужна.

Ведущий технолог «Индустрии красоты» Елена Сливова: «Выбор лучшей термозащиты зависит от нескольких параметров: структуры, качества и толщины волос. Спреи подойдут тонким, лишенным объема волосам или натуральным, здоровым волосам. Для густых, жестких и сухих волос рекомендую более плотные текстуры: кремовые, масляные.»


Выбираем лучшее средство термозащиты

Частый вопрос: зависит ли выбор термозащитного средства от способа укладки? Нет, если речь идёт о термоинструментах. Да, если мы говорим об укладке на влажные или сухие волосы.

Например, для укладки на влажные волосы подойдут кремовые продукты, либо жидкости в форме аэрозольного спрея. Можно использовать и перед сушкой феном, и при использовании термоинструментов.


Для тонких, лишенных объема волос, а также здоровых, неокрашенных рекомендуем:

  • Крем для волос термозащитный уплотняющий Elgon Affixx Filler Cream
  • Облегчает укладку и придает блеск волосам, обеспечивает эластичность и упругость.

  • Спрей для укладки с термозащитой Elgon Affixx Straight Look
  • Идеальное средство для тонких волос. Снимает статическое электричество, ухаживает и защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов: солнечных лучей и высоких температур.

  • Разглаживающий флюид средней фиксации с термозащитой Inebrya Style-In Liss Perfect
  • Обладает термозащитным и ламинирующим эффектами. Облегчает выпрямление волос и устраняет эффект «пушистости», придает блеск и гладкость без эффекта утяжеления.


Для плотных, жестких и сухих волос подойдут более плотные текстуры: кремовые, масляные:

  • Разглаживающий крем-кондиционер для волос с термозащитой RR Line Styling Pro Liss Definer
  • Разглаживает и защищает волосы от высоких температур и влажности, оставляя их мягкими и блестящими.

  • Масло-мусс с термозащитой для укладки волос Mood Cracking Oil-Foam
  • Отлично подойдет для вьющихся волос. Специальное масло в виде пены сохранит природную красоту, усилит упругость и защитит от механических воздействий.


Для укладки на сухие волосы существуют средства сухого нанесения в виде газовых спреев. Они предназначены для защиты волос при укладке с помощью инструментов высоких температур и подходят для всех типов волос.

  • Спрей термозащитный Inebrya Black Pepper Iron Spray
  • Защищает от высоких температур, облегчает выпрямление волос и придает им шелковистый вид на длительное время. Сохраняет укладку при повышенной влажности волос.


Что нужно помнить перед покупкой термозащитных средств?


Как выбрать термозащиту

Выбор лучшей термозащиты в первую очередь определяет структура ваших волос. Для тонких или натуральных подойдут легкие спреи и флюиды, чем толще и жестче, тем более кремовая текстура средства вам нужна.

Если вы делаете укладку на влажные волосы, при покупке термопродукта ориентируйтесь на качество и толщину волоса. Для укладки на сухие волосы подойдет универсальный газовый спрей.

При жирном типе кожи головы термозащитные средства следует наносить руками и распределять по длине волос, не затрагивая прикорневую зону. Если пользуетесь спреем, избегайте попадания большого количества продукта на кожу головы.

Помните, все термозащитные средства направлены на заботу о волосах и не предназначены для кожи.