х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Продуктивная самоизоляция: как быстро избавиться от перхоти?

07-05-2020 12:00:00 80

Куда не посмотри, все вокруг проходят онлайн-обучения, читают книги и тоннами пекут пироги. Хватит подглядывать за чужой продуктивностью в социальных сетях, пора переходить к делу! ТОП-стилист «Индустрии красоты» Александр Богданов рассказал тем, кому собственное здоровье важнее пирогов, как провести самоизоляцию продуктивно и быстро избавиться от проблемы перхоти и шелушения.


Александр Богданов


4 причины, почему у вас появилась перхоть или шелушение:

  • Неправильно подобранный уход и плохая гигиена: средства, которые не подходят вашему типу кожи могут привести к сухости или наоборот, повышенной жирности. Эти побочные эффекты, в свою очередь, могут вызвать перхоть.

  • Генетика: тип кожи головы во многом зависит от генетических особенностей человека. У каждого они индивидуальны, но люди с псориазом или экземой чаще других сталкиваются с проблемой перхоти.

  • Неправильное питание: соленые, сладкие и жареные продукты содержат вредные жиры, которые провоцируют развитие грибка, вызывающего перхоть. Также она может появится от недостатка кальция, витаминов групп A, B, C, E, меди и цинка.

    Узнать подробно, какой рацион питания необходим вашим волосам вы можете в нашей статье Рецепт здоровых волос: 5 продуктов для восстановления и укрепления.

  • Резкие температурные перепады: кожа головы по-разному чувствует себя в условиях сухого квартирного воздуха и на открытом воздухе на улице. Выходя из теплой квартиры на улицу, вы заставляете кожу испытывать стресс из-за разницы в температуре. Особенно актуальна эта проблема зимой, осенью и ранней весной.


Как быстро избавиться от перхоти?

ТОП-стилист «Индустрии красоты» Александр Богданов подобрал для вас 3 набора продуктов, которые помогут быстро избавиться от перхоти в домашних условиях.


Набор №1. Профилактика появления и устранение первых признаков перхоти

Самый простой способ решить проблему - предотвратить её появление. Для профилактики перхоти и шелушения используйте шампунь Inebrya Cleany. Средство против перхоти обогащено лимонным и апельсиновым соками, а также экстрактом розмарина. Увлажняет кожу и предотвращает шелушение. Нанесите на кожу и помассируйте в течение 1-2 минут. Затем смойте.

Следующий шаг - лосьон против перхоти Elgon Zinco PY. Интенсивное средство уменьшает количество отшелушиваемых клеток, содержит цинк и пантенол, приводит состояние кожи головы в норму. Равномерно распределите по коже с помощью пипетки, помассируйте пальцами, не смывайте.

Применяйте данный набор средств 1-2 раза в неделю.

https://youtu.be/UIM97_Zl7oo


Набор № 2. Устранение перхоти

Подготовьте кожу к процедуре очищения и нанесите тоник-детокс Elgon Primaria. Помассируйте 3-5 минут и смойте. Этот шаг усилит эффект очищения шампунем, удалит отшелушенные частичики кожи и позволит ей дышать.

Далее нанесите шампунь Elgon Primaria на основе пиритиона цинка с лимонной кислотой и пантенолом. Помассируйте 3 минуты и смойте. При регулярном использовании шампунь устраняет шелушение и перхоть.

В завершение используйте интенсивный лосьон для борьбы с перхотью Elgon Zinco PY. Нанесите на кожу с помощью пипетки, не смывайте. Курс из трёх средств необходимо использовать во время каждого мытья волос в течение 28 дней.

https://youtu.be/Pw3rTEqpHyY


Набор №3. Интенсивный комплекс, уменьшающий вероятность повторного появления перхоти

Начните с тоника с детокс-эффектом Elgon Primaria. Кожа, склонная к шелушению и перхоти особенно сильно нуждается в тщательном очищении и избавлении от отшелушиваемых частичек. Тоник деликатно очистит кожу и подготовит её к дальнейшему уходу. Помассируйте в течение 2-3 минут и смойте.

Нанесите отшелушивающий шампунь Rated Green на основе настоя розмарина. Он подходит для сухой, жирной и склонной к шелушению коже. Помогает контролировать выработку кожного сала, очищает и устраняет чувство дискомфорта и зуд. Помассируйте пару минут на коже, смойте.

Далее с помощью пипетки распределите на коже головы лосьон для борьбы с перхотью Elgon Zinco PY. Не смывайте.

Финальный штрих - ночной несмываемый крем-лосьон Rated Green. Распределите его по длине волос, отступая от корней. Средство смягчает, придает блеск и глубоко питает сухие волосы. Способ применения непривычный, но простой: распределите крем по длине волос, отступая от корней, оберните волосы полотенцем и оставьте на ночь. Утром расчешите волосы и не смывайте средство.

Для полного устранения перхоти необходимо применять процедуру при каждом мытье в течение 28 дней.

https://youtu.be/h1_Zuz-BwSI


Забота о себе - обязательная мера. Особенно в нынешние времена, когда весь мир намекает нам, что нужно замедлиться, прислушаться к себе и к окружающим, позаботиться о себе, если раньше до этого не доходили руки. Занимайтесь тем, что доставляет вам удовольствие и приносит пользу здоровью. А «Индустрии красоты» вам в этом поможет!