х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Как сохранить цвет блонд?

02-06-2021 09:00:00 43

После того, как блондинка достигла цвета своей мечты, важно подобрать правильный уход для волос после обесцвечивания, чтобы долгожданный оттенок не смывался.


Как сохранить цвет блонд?

Прежде чем приступить к выбору средств, необходимо разобраться что служит причиной быстрой потери цвета блонд.

  • Использование шампуней с высоким содержанием щелочи, например шампуни для объема или специальные шампуни для жирных волос. Они имеют высокую щелочную среду, для глубокой очистки волос. Это провоцирует быстрое вымывание пигмента;
  • Состояние волос. Волосы после обесцвечивания имеют пористую структуру, поэтому краситель быстро вымывается;
  • Зачастую краска быстро вымывается из-за неправильной техники окрашивания. Например:

  • - неверно подобранный окислитель при тонировании;

    - нарушение времени выдержки красителя;

    - не соблюдена пропорция смешивания.

Правильная техника тонирования в нашей статье Как выбрать оттенок и сделать тонирование волос блондинке.


Как избежать потери цвета ?


Как сохранить цвет блонд?

Шаг 1. Мягкое очищение

На первом этапе очищения, правильно использовать шампуни, которые имеют мягкие ПАВы или бессульфатные шампуни. Регенерирующий увлажняющий шампунь Restorative Shampoo Inebrya Sakura мягко очистит кожу головы и длину волос. Не содержит сульфатов, парабенов и парафинов. Данный шампунь не вымывает, а наоборот продлевает стойкость цвета.

Если шампунь для окрашенных волос будет иметь дополнительную функцию восстановления и питания, как например, восстанавливающий шампунь Elgon Re-Animation Shampoo, то он будет не только сохранять и продлевать стойкость цвета, но интенсивно увлажнять и восстанавливать осветленные волосы

Когда волосы и кожа головы мягко очищены необходимо перейти к:


Шаг 2. Кондиционирование

Важно выбрать кондиционер или маску, которые будут выполнять функцию быстрой “реанимации” для ослабленных осветленных волос и сохранять цвет.

Если волосы повреждены - ломаются, секутся, сильно спутываются, то маска для химически обработанных пористых волос Elgon Absolute Mask возвратит блеск, эластичность и шелковистость. Благодаря экстракту граната сохранит цвет и продлит его стойкость.

Цвет тонирования на длинных обесцвеченных волосах сохранит питательная и увлажняющая маска для волос Elgon Primaria. Масла входящие в состав маски будут увлажнять волосы, а комплекс на основе аминокислот восстановит длину способствуя защите от дальнейшего вымывания цвета.


Шаг 3. Использование дополнительного ухода

Одно из самых важных правил в уходе за осветленными волосами- использование дополнительных средств для увлажнения, питания и защиты цвета от вымывания. Масло для окрашенных волос Inebrya Pro Color Perfect Serum сохраняет стойкость цвета благодаря рубиновой и бриллиантовой пудре в составе. Запаивает секущиеся кончики и облегчает расчесывание.

Для вьющихся осветленных волос необходим уход который будет интенсивно увлажнять волосы убирая пушистость, формируя красивый завиток и надежно фиксируя цвет блонда. Крем увлажняющий для вьющихся волос с экстрактом моринга 15 в 1 Inebrya справится с данной задачей. Экстракт моринги в составе, обладает лечебным увлажняющим и антиоксидантным свойством, что способствует длительной стойкости цвета.

Сохранить долгожданный цвет блонда возможно если придерживаться простых правил:

  • использование мягкого шампуня;
  • интенсивное увлажнение и питание волос для выравнивания структуры волоса;
  • использование дополнительных средств : масел , кремов, несмываемых кондиционеров для сохранения цвета;

Все это позволит без труда надолго сохранить первоначальный результат и как можно дольше наслаждаться цветом.