х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Режим повышенной заботы: как восстановить волосы дома?

13-04-2020 21:00:00 820

Внимание! Объявляется режим повышенной заботы о здоровье волос! Самоизоляция не отменяет необходимости в уходе за собой. Теперь у всех нас появилось чуть больше времени на рассматривание своего отражения в зеркале, а значит, сейчас мы можем прислушаться к себе. Давайте внимательно посмотрим на себя, увидим, просит ли наша внешность о помощи и поможем ей. Тем более, что ведущий технолог «Индустрии красоты» Александр Богданов подробно рассказал, как восстановить волосы в домашних условиях.


Александр Богданов

Как самоизоляция вредит волосам?

Дома волосы подвержены повреждениям так же сильно, как и на улице. Думаете, перестали использовать утюжок и обеспечили своим прядям здоровье? Обрекли их на самовосстановление? Вы ошибаетесь.


5 вещей в вашем доме, которые ухудшают состояние волос:
  • Сухой воздух в квартире

  • Да, батареи не дают нам замерзнуть зимой, но еще они сушат воздух. Когда большую часть времени вы проводите дома, волосы страдают из-за сухого воздуха и не могут получить нужное количество влаги.

  • Резинки для волос

  • Резинки с металлическими деталями цепляют и повреждают волосы. Хорошая альтернатива - резинки из силикона.

  • Хлопковое постельное белье

  • Не удивляйтесь! Силу трения никто не отменял. Волосы терпят микроповреждения каждую ночь, соприкасаясь с наволочками из хлопка и других тканей. Не вредит волосам только шелк.

  • Полотенца

  • Мало того, что хлопковые полотенца впитывают слишком много влаги, так еще и скручивание для более быстрого высыхания травмирует волосы. Не скручивайте волосы, а промакивайте их полотенцем. Идеально, если оно из микрофибры.

  • Грязные расчески

  • Нерегулярное очищение расчесок ухудшает состояние кожи головы и способствует её быстрому загрязнению.


3 рецепта восстановления поврежденных волос


Ведущий технолог «Индустрии красоты» Александр Богданов уже рассказывал, как спасти волосы от сухости, пришел черед тотального восстановления.

Кстати! Чтобы определить, нужно ли вашим волосам восстановление, проведите простой тест: отрежьте один волосок ближе к кончику и опустите его в стакан с чистой водой из под крана. Если волос утонул - значит он поврежденный и пористый, требуются восстановительные процедуры.

Если вы провели тест и результат оказался положительным, приступайте к реанимации волоса. Совместно с Александром мы подобрали для вас 3 рецепта для 3 разных степеней повреждения:

1. Профилактика и устранение первых признаков повреждений

Для волос, которые перестали блестеть, стали более сухими, чем обычно и путаются, а кончики потеряли эластичность и стали ломкими.

2. Глубокое восстановление сильно поврежденных окрашенных волос

Для волос, с давно появившимися признаками повреждений - сухостью, ломкостью, тусклостью. Для окрашенных или осветленных волос, которые выглядят безжизненно.

3. Реанимация не только поврежденных прядей, но и кожи головы.

Для истощенных горячими укладками и окрашиваниями волос, а также для сухой и чувствительной кожи головы.


Рецепт №1. Профилактика и устранение первых признаков повреждений

Нанесите на кожу головы восстанавливающий шампунь Inebrya Shecare и помассируйте в течение пары минут, затем смойте. Массаж во время мытья головы пробуждает волосяные луковицы, улучшает кровообращение и ускоряет рост волос. Шампунь Inebrya, тем временем, возвращает волосам упругость и силу, благодаря кератину, стволовым клеткам винограда и хлопковому маслу.

В качестве второго и финального шага, промокните волосы полотенцем и распределите маску интенсивного действия Inebrya Sheсare. Маска служит для регенерации поврежденных, осветленных, пористых волос и легко используется в домашних условиях. Выдержите её 5-10 минут и смойте. После первого применения волосы становятся гладкими, а при регулярном использовании возвращается мягкость и шелковистость.

Процедура подходит для применения во время каждого мытья головы, даже если вы делаете это ежедневно. Всего два шага для красоты ваших волос - что может быть проще?

https://youtu.be/HNu5dMq1u80


Рецепт №2. Глубокое восстановление сильно поврежденных окрашенных волос

Для сильно поврежденных волос тоже есть лекарство! Второй рецепт вернет прядям здоровье и заставит вас снова радоваться отражению в зеркале.

В процессе восстановления не нужно забывать о коже головы. Главное, что вы можете сделать для неё - позаботиться об очищении. Тоник-детокс Elgon Primaria, удалит все следы стайлинга и несмываемых уходовых средств с кожи. Распылите его на волосистую часть головы и смойте через 3-5 минут с шампунем.

Кстати о шампуне! Elgon Color Care Re-Animation - находка для окрашенных волос. Он не только запечатывает цвет и продлевает стойкость краски, но и питает. Кто сказал, что окрашенные волосы всегда сухие и поврежденные? Elgon Color Care Re-Animation - разрушитель мифов! Круговыми движениями помассируйте кожу с шампунем в течение 1-2 минут, затем смойте.

Возьмите полотенце и слегка промокните им волосы. Эта маленькая хитрость усилит действие маски для жестких пористых волос Elgon Primaria Sublimating Mask. Выдержите её 5-10 минут и смойте. За это время кератиновые аминокислоты придают эластичность и заполняют пустоты в поврежденной структуре волоса. Хоть и принято считать, что маска для волос - одно из самых интенсивных средств восстановления, но в этом рецепте она готовит волосы к еще более активно действующему средству.

Вот и оно! Лосьон для интенсивного восстановления Elgon Refibra - настоящий реаниматор поврежденных волос.

  • Ламинирует волосы;
  • Защищает от высоких температур;
  • Не даёт волосам потерять влагу;
  • Облегчает расчесывание и процесс стайлинга;
  • Оказывает действие антистатика и убирает пушистость.

В наборе 12 ампул, для одной процедуры восстановления потребуется всего одна. Нанесите лосьон с помощью пипетки, предварительно разделив волосы на пряди. не смывайте. Завершите процедуру, высушив волосы и наслаждайтесь результатом. Подходит для ежедневного или частого использования.

https://youtu.be/vU3_Ahrq6rA


Рецепт №3. Реанимация не только поврежденных волос, но и кожи головы

Данный рецепт - это комплексная регенерация не только длины волос и сухих кончиков, но и кожи головы, пострадавшей от неправильного ухода и внешних факторов.

Выразите заботу о своей коже и подготовьте её к процедуре очищения. Нанесите тоник-детокс Elgon Primaria, помассируйте 3-5 минут и смойте. Этот шаг усилит эффект очищения шампунем и позволит коже дышать.

Приступаем к привычному этапу мытья головы. Вспеньте в ладонях питательный шампунь с маслом ши Rated Green Shea и нанесите на кожу головы, массируя. Через пару минут смойте. Несмотря на отсутствие SLS и силиконов, средство отлично пенится, а также безумно приятно пахнет. Очищает тщательно, но нежно, придаёт волосам гладкость.

А теперь об уходовых супергероях. Ночной несмываемый лосьон Rated Green Shea - средство, которое творит чудеса с вашими волосами в ночное время суток. Да, да, его необходимо наносить перед сном! Просто проделайте все предыдущие шаги, затем воспользуйтесь этим лосьоном: оберните волосы полотенцем и ложитесь спать. Утром его даже не нужно будет смывать!

А вот, что необходимо будет сделать утром: нанести двухфазный аргановый спрей Inebrya Pro-Age, который устраняет тусклость и безжизненность волос. Просто распылите его на пряди и не смывайте.

И в завершение - капните на ладонь немного эликсира из семи масел Elgon Sinsea 7 Oils Blend, и распределите средство на волосах, чтобы окончательно запечатать в волосе все полезные вещества и создать на поверхности защитный слой. Не смывайте. Браво! Вы все сделали правильно, осталось только порадоваться изменениям в лучшую сторону.

https://youtu.be/iEQC-YfSiOA


Восстановление поврежденных волос дома - это легкий и приятный процесс. Особенно приятно сразу же видеть результат своих стараний. Именно с такой целью ТОП-стилист «Индустрии красоты» Александр Богданов и подбирал рецепты восстановления, чтобы процесс был простым, а результат ощутимым.

Проявляйте заботу к себе и любите себя. Сейчас это важно как никогда.