х

Свежий взгляд: как замаскировать следы усталости на лице

21-09-2018

Свежий взгляд: как замаскировать следы усталости на лице

Глядя с утра на свое отражение в зеркале, иногда приходится решать довольно сложную задачу – как быстро и без сложных косметических процедур сделать лицо свежим и сияющим? Справиться с этой проблемой помогут несложные приемы макияжа глаз, ведь именно их состояние выдает дедлайн, цейтнот, форс-мажор в нашей жизни.

Мешки по глазами

Мешки под глазами могут быть следствием различных факторов: недостатка сна, курения, использования жирной косметики, скопления жировых клеток (с годами кожа становится менее эластичной, мешки – более заметными). Эта проблема, как и круги под глазами, требует знания определенных основ макияжа для маскировки такого недостатка.

  1. Проведите линию с помощью светлого корректора на границе с припухлостью, чтобы избавиться от теневой зоны. Корректор на тон темнее кожи – на припухлость. Тщательно растушуйте границы, чтобы не было заметно перехода оттенков. Такой прием зрительно уменьшит ощущение рельефности. Надбровную дугу и верхнюю часть скул необходимо высветлить с помощью хайлайтера.
  2. Используйте на завершающем этапе легкую рассыпчатую пудру для придания матовости и сглаживания неровностей.

Круги под глазами

Стресс, усталость, недосып, напряжение глаз – далеко не полный перечень причин образования темных кругов. Их цвет может варьироваться от синего до фиолетового. Темные круги мгновенно придают лицу изможденный вид и прибавляют несколько лет. Как с помощью макияжа исправить ситуацию?

  1. С помощью хайлайтера убираем тени у внутренних уголков глаз и переносицы. Небольшое количество средства отретуширует затемненную зону. Поставьте световые точки у внутренних уголков и растушуйте хайлайтер – взгляд сразу станет распахнутым.
  2. На яблочки щек наносим румяна персиковых оттенков. Подчеркиваем скулы с помощью хайлайтера, растушевав его по самым выступающим точкам. Выделение скул отвлечет внимание от кругов усталости и мелких морщин под глазами.
  3. Подбираем корректирующее средство, оттенок которого на 1-2 тона светлее основного тона кожи. Для маскировки фиолетовых кругов выбирайте жидкие консилеры желтых (золотистых) оттенков. Для высветления очень темных кругов под глазами отдайте предпочтение кремовому корректору.

Большое количество декоративной косметики и яркий макияж не помогут освежить и омолодить лицо. Женщинам, постоянно занятым, страдающим от переутомления и недостатка сна, необходимо иметь в косметичке консилер, легкий тон-флюид, нежные румяна кремового оттенка, неброский блеск для губ, несколько корректоров основных цветов.


подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения