х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Маникюр гель лаком: пошаговая инструкция

05-10-2020 09:00:00 115

Помните, как буквально десять лет назад мы все экспериментировали с домашним маникюром, меняя цвет ногтей под любой наряд? Карантин показал, что навык самостоятельного маникюра сейчас полезен как никогда. Конечно, гель-лак перевернул наше представление о стойкости цветного покрытия. Сегодня кажется немыслимым, что ногти придется перекрашивать как минимум раз в неделю. Поэтому самостоятельный маникюр гель-лаком отличное решение, для тех, кому не нравится ходить с отросшей ногтевой пластиной, ждать очереди к мастеру и тратить несколько часов на дорогу и сам маникюр.

Подготовка


Гель-лак в домашних условиях

Маникюр гель-лаком дома требует следующего набора инструментов:

  • Лампа для полимеризации геля
  • Шабер или апельсиновые палочки
  • Ножницы маникюрные изогнутые
  • Пилка с двойным абразивом
  • Одноразовые салфетки без ворса
  • Средство для снятия липкого слоя
  • Жидкость для снятия гель-лака
  • Бескислотный праймер
  • Базовое покрытие
  • Защитное покрытие
  • Гель-лак


Шаг 1: снимаем старый лак и придаем форму


Гель-лак в домашних условиях

Для начала очистите ногтевую пластину от старого гель-лака с помощью специальной жидкости. Нанесите средство на ватный диск, приложите к ногтю и оберните сверху фольгой. Через 10-15 минут, удалите остатки лака с помощью шабера. Чтобы жидкость лучше проникла в старый слой лака, аккуратно запилите верхний защитный слой.

После того, как все ногти будут очищены от лака, придайте им желаемую форму с помощью пилочки. Помните, что правильно подпиливать ногти от края ногтевой пластины к центру, при этом движения должны быть направлены только в одну сторону (активно двигать пилкой как пилой туда-сюда не нужно), а сама пилочка должна быть параллельна ногтю.


Шаг 2: база


Гель-лак в домашних условиях

После того, как форма ногтей готова, каждую пластину необходимо отшлифовать маникюрным бафом. Не увлекайтесь! Достаточно слегка пройтись по поверхности ногтей, чтобы она перестала быть глянцевой.

Затем аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой или шабером. Опустите ногти в теплую воду на несколько минут, чтобы кутикула стала мягкой, и аккуратно обрежьте ее ножницами.

После того, как кутила и ногти будут подготовлены к нанесению базы, обезжирьте ногти с помощью безворсовой салфетки и средства для снятия липкого слоя. Нанесите на каждый ноготь бескислотный праймер и дайте ему подсохнуть в течение минуты на воздухе.

Тонким слоем распределите на каждом ногте базовое покрытие и высушите его под лампой 30-40 секунд. Повторите нанесение базы еще раз.


Шаг 3: цветное покрытие


Гель-лак в домашних условиях

Переходим к самому интересному. Выберите нужный цвет среди палитры гель-лаков Bruar Professional. Нанесите гель-лак на ноготь поверх базового покрытия и высушите в лампе в течение 2-х минут. Повторите нанесение и сушку.

Гель-лаки Bruar Professional сочетают в себе отличное качество и приятную цену, которая сравнима с ценой обычного лака. При этом гель-лак Bruar Professional идеально подходит тем, кто делает маникюр гель-лаком дома, так как он имеет удобную форму кисти и помогает распределить лак по ногтевой пластине.


Шаг 4: финиш


Гель-лак в домашних условиях

На высушенный цветной гель-лак нанесите слой защитного покрытия и высушите его в лампе в течение 2-х минут. После того, как ногти будут полностью высушены, подпилите каждый ноготь снизу мягкой пилочкой.

Все, маникюр готов!

Маникюр гель-лаком дома удачное решение для тех, кто любит простой маникюр и тех, кто ценит свое время. А вложение в инструменты окупится уже после 5 процедур!


В статье использованы авторские фотографии cottonbro