х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Самые эффективные маски для лица после 40

16-10-2019 104

Состояние кожи лица начинает меняться уже после 25 лет. К 40 годам возрастные изменения становятся все более заметными. Появляется необходимость пересмотреть свою привычную процедуру ухода за кожей.

Мы задались вопросом: как сделать так, чтобы возраст был к лицу? Разобрались, что влияет на старение кожи и какие маски для лица после 40 лет нужно использовать для сохранения молодости. Спешим поделиться секретами красоты!


Маски для лица после 40: как выбрать самую эффективную?


Что происходит с кожей после 40 лет?

Естественные процессы организма напрямую связаны с возрастными изменениями кожи. В их числе:

  • Гормональные нарушения

Женский организм переживает изменения в гормональном фоне, особенно в возрасте 35-40 лет. В ходе гормональных нарушений снижается уровень гормона эстрогена. Именно он отвечает за регенерацию кожи. Гормональные изменения и их влияние на организм не могут быть диагностированы самостоятельно. Необходимо получить рекомендации врача.


  • Обезвоживание кожи

Не секрет, что кожа может быть сухой, жирной и комбинированной. Тип кожи может меняться с возрастом. Это происходит из-за того, что сальные железы начинают работать менее интенсивно и вырабатывают все меньше кожного жира. Кожа становится сухой.


  • Снижается уровень гиалуроновой кислоты в организме

Молекулы гиалуроновой кислоты находятся между клетками кожи, поддерживают уровень её увлажненности, отвечают за гладкость и упругость. После 25 лет естественная выработка кислоты уменьшается, кожные ткани обезвоживаются, а их структура терпит изменения, которые внешне выглядят, как морщины. Антивозрастные средства ухода с гиалуроновой кислотой, в том числе маски для лица после 40, способны положительно повлиять на состояние кожи, страдающей от обезвоживания.


  • Замедление регенерации кожи

Наша кожа постоянно обновляется. Старые клетки отшелушиваются, уступая место новым. С течением лет процесс появления новых клеток сильно замедляется, а отмирать клетки продолжают с привычной интенсивностью. Из-за этого цвет кожи ухудшается, снижается эластичность, лицо шелушится из-за большого количества отмерших клеток, появляются морщины.


Маски для лица после 40: как выбрать самую эффективную?


Антивозрастной уход: самые эффективные маски для лица после 40

Не уверены, нужно ли вообще включать маску для лица в свой уход? Можем точно сказать, что это средство не заменит ваши привычные кремы, сыворотки и прочие антивозрастные средства, но станет отличным их дополнением и усилит действие.


Если вам нужен эффект «здесь и сейчас», то маска – то, что вы искали. Это быстрый способ привести кожу в порядок, напитать её, создать лифтинг-эффект и сохранить молодость. Это самое настоящее экспресс-средство ухода, действие которого заметно сразу же. Способ применения прост и не требует усилий, а моментальный результат позволяет использовать маску даже в экстренных случаях, когда нужно выглядеть идеально, а времени в обрез.

Чтобы определиться с выбором было легче, рассмотрим несколько типов масок:

  • Кремовые

Хотите найти средство, которое станет полноценной частью вашего ухода за кожей? Тогда выбирайте именно кремовые маски. Обычно, такие средства представлены в больших объемах, что позволяет использовать их регулярно, а не единоразово. В отличие от биоцеллюлозных, тканевых и масок-пленок, о которых мы расскажем далее, кремовые маски используют комплексно, 1-2 раза в неделю, повторяя процедуру в течение нескольких месяцев. Даже после 1 применения вы увидите эффект, но регулярное применение позволит поддержать его в течение длительного времени.



Какое действие оказывают кремовые антивозрастные маски?

  • Создают лифтинг-эффект

  • Глубоко увлажняют

  • Ускоряют процесс регенерации кожи

  • Снимают отечность

  • Смягчают кожу, возвращают упругость

Пара советов, которые усилят действие любой кремовой маски:

  1. Наносите средство по массажным линиям (ознакомьтесь с ними на фото). Приток крови к лицу улучшится, кожа подтянется, отечность уменьшится.

  2. Смывайте маски теплой водой, круговыми движениями двигаясь по лицу, но не растягивая кожу.

  3. Промакивайте влажное лицо полотенцем, но не трите его, чтобы не деформировать и не растянуть кожу.

  4. После любой маски наносите увлажняющий крем, чтобы запечатать влагу внутри и продлить эффект от антивозрастного средства.


Маски для лица после 40

Попробуйте омолаживающую крем-маску от профессионального бренда Aravia. Средство восстанавливает и поддерживает уровень увлажненности кожи, замедляет процесс потери влаги и увядания. Маска корректирует область шеи и декольте, возвращает коже эластичность и упругость. В составе содержится гиалуроновая кислота, которая, благодаря своей низкомолекулярной формуле, проникает в глубокие слои кожи и восполняет недостаток естественно выработанной кислоты.


  • Тканевые маски

Один из самых популярных видов экспресс-ухода – тканевые маски. Их главный плюс – удобство использования. Все, что нужно – достать из упаковки ткань с вырезами для глаз и рта, пропитанную сывороткой.

Помимо простого применения, существует еще несколько преимуществ anti-age тканевых масок:

  • Создают на коже защитный барьер, сохраняющий влагу

  • Ускоряют процесс регенерации клеток

  • Гарантируют моментальный эффект

Такие маски чаще всего продаются поштучно. В этом есть свой плюс: можно приобрести сразу несколько - с разными активными компонентами в составе, выбрать своего фаворита и пользоваться им снова и снова, получая интенсивный антивозрастной уход.


  • Биоцеллюлозные

Новички в мире уходовых средств – биоцеллюлозные маски для лица. Они стали настоящими конкурентами популярных тканевых масок, к которым мы все привыкли. Формат такой же, как у тканевых – упаковка с одной маской, рассчитанной на одно применение.

Профессионалы-косметологи советуют выбирать биоцеллюлозные маски для лица после 40, так как они имеют ряд преимуществ:

  • Обеспечивают быстрый видимый эффект

  • Увлажняют кожу в несколько раз интенсивнее, чем тканевые

  • Оказывают эффект подтяжки лица

  • Успокаивают кожу

  • Визуально разглаживают и делают кожу более молодой

Главная особенность таких масок - в них работает не только сыворотка, но и сама биоцеллюлозная основа. В отличие от тканевой, такая основа полностью натуральна. Сама по себе она ускоряет регенерацию кожи, замедляет старение, борется с отечностью. Настоящая находка для тех, кто ищет маски для лица после 40! Считайте, что биоцеллюлозная маска оказывает двойное действие: вышеперечисленные функции выполняет натуральная основа, а сыворотка, которой она пропитана, оказывает дополнительный антивозрастной эффект.

Чтобы ощутить эффект на себе, попробуйте биоцеллюлозные маски от профессионального бренда Aquatonale, родом из Франции:

Для ускорения клеточного обновления.

Для увлажнения кожи и замедления процессов старения.


  • Маски-пленки

Спешим познакомить с еще одним средством для экспресс-ухода! В привычном понимании, маска-пленка – это средство, которое избавляет кожу от загрязнений, очищает поры и отшелушивает ороговевшие клетки.

Но что вы скажете, узнав, что все эти действия могут дополняться еще и интенсивным антивозрастным эффектом, а именно:

  • Кожа становится мягче и подтягивается

  • Возвращается упругость

  • Ускоряется регенерация клеток кожи

Маска-пленка – это изначально гелеобразное средство, которое при нанесении на лицо застывает и превращается в тонкую пленку. Удобство таких масок в том, что их не нужно смывать. Необходимо только аккуратно снять пленку с лица по истечении времени, которое указано в инструкции. Результат не заставит себя ждать!

Выбирая маску-пленку с антивозрастным эффектом, обращайте внимание на компоненты в составе. Особенно действенны будут средства с морским коллагеном, который отвечает за глубокое увлажнение, упругость и омоложение кожи, а также маски-пленки с хитозаном. Он создает неощутимую защитную пленку, которая удерживает влагу в глубоких слоях кожи и не дает ей преждевременно испариться.


Маски для лица после 40

Только представьте, как приятно однажды вечером заварить любимый чай, заботливо нанести на кожу маску и провести время наедине с собой, смотря сериал или слушая музыку. Все в ваших руках! Особенно теперь, когда вы знаете, какие маски для лица после 40 существуют, чем они отличаются и какой эффект оказывают.

Помните! Эффект от масок - временный. Чтобы продлить его действие, необходимо использовать маски на регулярной основе.


Заботьтесь о себе. И тогда возраст обязательно будет вам к лицу!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru