х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Жирные корни и сухие кончики волос летом: как решить проблему?

01-09-2020 09:00:00 69

Лето - время, когда хочется чтобы волосы выглядели идеально. К сожалению, многие сталкиваются с тем, что уже через несколько часов после мытья волосы без объема и спутаны на концах. В этой статье мы расскажем, почему так происходит и что делать, чтобы летняя укладка держалась как можно дольше.

Почему летом сильнее жирнится кожа головы и сохнут волосы по длине?


Жирные волосы

Наша кожа имеет естественную защиту - гидролипидную мантию, которая препятствует испарению влаги и защищает кожу от внешнего воздействия. Она состоит из себума, пота и жирных кислот.

Летом сальные железы производят больше себума, так как их активность повышается из-за высокой температуры. Пот распространяет жир на корни волос и они теряют чистый вид. При этом по остальной длине волосы становятся суше, чем обычно – солнце, ветер, морская вода, а также сухая атмосфера и высокие температуры обезвоживают и разрушают их структуру.

В результате ваши волосы жирные у корней и сухие на кончиках и по длине.


Как продлить чистоту


Жирные волосы

Если ваши волосы стали жирниться после того, как градусник на улице показал экстремальную температуру – это нормально. В таком случае вам нужно изменить привычный ежедневный уход.

Не стоит сразу бежать за шампунем для жирных волос. Достаточно подобрать средство, нормализующее PH кожи, например, биошампунь для ежедневного применения Elgon Sinsea Biodaily Bath без сульфатов и парабенов. Масла дикой розы, персика, макадамии, жожоба и оливы ухаживают за волосами и кожей во время очищения, сохраняя естественную мягкость и эластичность.

Для окрашенных волос подойдет шампунь для нормальных волос Tigi Bed Head Urban Antidotes, Уровень-1 Re-Energize. Он вернет волосам здоровый вид, увлажнит и придаст им блеск. Волосы мгновенно восстанавливаются и становятся мягкими на ощупь.

Если же жирность волос беспокоит вас в любое время года, то используйте балансирующий шампунь Elgon Sinsea Rebalancing Bath. Он регулирует выработку кожного сала, восстанавливает естественный баланс кожи и нормализует ее состояние.

Поддерживать чистоту волос жирных у корней поможет сухой шампунь Elgon Luminoil Instant Dry Shampoo. Он не оставляет белый налет и делает волосы мягкими и эластичными.


Спасаемся от сухости


Жирные волосы

Восстановить повреждения после солнца и сухого воздуха поможет маска био-активная восстанавливающая волосы Everline Biactive. Жирные кислоты, витамины В и Е в ее составе вернут блеск и мягкость волос. Используйте ее в тех случаях, если сухость появилась из-за внешних факторов.

Окрашенные волосы летом нуждаются в восстановление всей структуры, так как перманентный краситель делает волосы более уязвимыми. Если вы осветляли или меняли оттенок волос, отдайте предпочтение средству для глубокого восстановления Elgon Luminoil. Благодаря своему составу оно увлажняет и восстанавливает волосы изнутри, а также делает их послушными и блестящими.

Чтобы волосы не теряли объем и дольше сохраняли чистоту, наносите средства только по длине, отступая 10 сантиметров от корней!

Обязательно несколько раз в месяц проводите профессиональные восстанавливающие процедуры для волос, такие как холодное восстановление волос или экранирование волос. Они помогут реконструировать повреждения и защитят волосы от негативного воздействия. Кстати, по ссылкам мы подробно рассказываем как сделать их дома.


Защищаемся от солнца


Жирные волосы


Лучшая защита – это нападение! А точнее использование несмываемых средств, которые не только помогут красиво уложить волосы, но и создадут на волосах защитный экран.

Сразу после мытья, нанесите на волосы несмываемый двухфазный спрей-кондиционер с маслом арганы для тусклых, безжизненных волос Inebrya Pro-Age Conditioner 2-Phase. Он покрывает волосы ламинирующей пленкой для защиты от высоких температур и других внешних агрессивных факторов, в том числе от солнечных лучей, токсинов и окислителей. Никакой пушистости и склеенности волос! Ваши волосы легкие, мягкие и послушные!

Для укладки используйте спрей для волос «Морская Вода» Mood Salt Spray, который поможет сделать легкую пляжную прическу и защитит волосы от солнца, соленой воды и свободных радикалов. Кстати, использовать его можно после моря и бассейна для защиты от сухости.

Как видите идеальные волосы это просто, даже если летом они стали жирные у корней и потеряли здоровый вид из-за сухости. Правильный уход и защита вернут им блеск, гладкость и послушность, а сухой шампунь поможет поддерживать волосы чистыми и объемными.