х

Тренды макияжа осень-2018: по летним мотивам

31-10-2018

Наталья ИващенкоОсень щедро раздает золотые и оранжевые краски направо и налево. Макияж в бронзовых, коричневых и золотистых тонах украшает обложки и фэшн-показы. Наталья Иващенко, ведущий визажист «Индустрии красоты», профи международного класса с 18-летним стажем, приглашает всех поучаствовать в осеннем бьюти-марафоне и рассказывает о том, как создать актуальный образ с помощью сезонной гаммы декоративной косметики.

Почетная бронза

Мейкап в бронзовых тонах сейчас на пике популярности. На почетном пьедестале — все оттенки бронзы. Модная гамма включает золотисто-бронзовые цвета, тени с терракотовым отливом, зеленые и медные оттенки. Допускается как мономакияж с преобладанием одного солирующего цвета, так и микс различных оттенков. В любом случае, даже капелька мерцающего блика на подвижном веке сразу делает взгляд более выразительным. Такие тени наносятся точечно на какие-то зоны. Другой вариант — трендовый эффект «лайт смоки», когда вокруг глаз создается дымка чуть темнее цвета кожи. Благородное сияние деликатно подсвечивает глаза, не давая получить слишком готический эффект.

Нюд вне сезона

В современных тенденциях золотистого макияжа нельзя упустить и тренд на губы. Если вы предпочитаете делать акцент на глазах, то губы необходимо подчеркивать более скромно. Например, я рекомендую тандем нюдового карандаша и блеска для губ от Lin&Lo. Сочетание двух этих продуктов подойдет как для дневного, так и для вечернего выхода.

Фруктовая симфония

Золотистую тему можно поддержать чем-то более насыщенным и ярким. Например, Ofra Apricot Dream — очень красивый абрикосовый блеск, который придаст свежесть губам. Сочный и ягодный эффект при этом будет теплым, а не холодный, поэтому отлично подойдет к теплым румянами.

Изысканное дополнение

Если у вас есть помада-фаворит, подберите ей в союзники почти прозрачный, с переливающимся золотистым подтоном блеск для губ от Lin&Lo «Жемчужный бежевый». Он поможет обновить и даже поменять «температуру» тона — красивое золотое сияние блеска уведет холод помады в теплую гамму.

Бронзовый смоки-айс Макияж в бронзовых тонах Смоки айс с бронзовыми пигментами

Модный румянец

Когда воспоминания о летнем загаре начинают угасать, макияж в бронзовых тонах помогает их освежить. Очень хороши в таких ситуациях румяна с теплым подтоном. Коралловые или персиковые цвета, в которых присутствует активный золотистый пигмент, придают коже здоровый оттенок. Оранжевые щечки — тренд, которые демонстрировали модели на показах высокой моды. Если вы хотите быть на пике популярности, такой акцент на ваших скулах будет смотреться очень актуально. Создайте фэшн-эффект с помощью компактных румян Ofra Blush Apricot или выберите более насыщенные цвета — активный румянец с красными нотками, если ваша кожа имеет более холодный подтон. Таков, допустим, розово-персиковый от Lin&Lo.


подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения