х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Седина – не проблема! Профилактика, окрашивание и экспресс-маскировка

29-11-2019 36

Почему не нужно бояться седины? Потому что это не проблема! И мы готовы повторять это бесконечно. Седина – это естественный процесс, при котором волос теряет натуральный пигмент - меланин. Седые волосы можно не только закрасить или замаскировать, но еще и предотвратить или отсрочить их появление. Обо всем этом мы и спешим вам рассказать, но обо всем по порядку.


Седина – не проблема! Профилактика, окрашивание и экспресс-маскировка



Профилактика седины в домашних условиях

Начнем с предотвращения. Предупрежден – значит вооружен! Если вы заметили, что количество седых волосков начало увеличиваться, в ваших силах остановить этот процесс и вернуть прежний цвет начавшим седеть волосам. А верными помощниками на пути к этой цели станут шампунь и лосьон для профилактики седины Elgon GH-Reverse.

Шампунь Elgon GH-Reverse — восстанавливает и нормализует производство меланина (пигмента) в волосе, борется с возрастными изменениями, препятствует появлению новых седых волосков, увеличивает концентрацию пигмента в волосе, начавшем седеть. Усиливает прочность волос, делает их более блестящими и эластичными.

Лосьон Elgon GH-Reverse — интенсивно борется с появлением новых седых волосков, способствует усилению выработки пигмента в волосе.

Продукты обязательно использовать в комплексе по следующей схеме: мойте голову шампунем с привычной периодичностью в течение 60 дней. Ежедневно распыляйте на кожу головы лосьон для профилактики седины, он не требует смывания. После курса длиной в 60 дней, разрешен перерыв в использовании этих средств на 2 недели. После чего необходимо снова включить их в процедуру ухода и продолжить использование в течение следующих 30 дней.


Кому подойдут средства для профилактики седины от Elgon:

  • Мужчинам и женщинам с любым типом кожи головы и волос

  • Всем, кто замечает у себя первую седину

  • Всем, кто замечает, что количество седых волос увеличивается

  • Всем, кто хочет отложить появление седины, но еще не нуждается в полном окрашивании волос


Кому не подойдут средства для профилактики седины от Elgon:

  • Полностью поседевшим людям


Важно! Средства не могут вернуть цвет полностью поседевшим волосам, так как в них не осталось естественного пигмента. Комплекс направлен на стимуляцию выработки уже имеющегося в волосах меланина, а не на снабжение новым.




Подбор красителя для домашнего окрашивания седины

Не стоит переживать из-за потерявших пигмент волос еще и потому, что покрасить их можно самостоятельно. Главное – соблюдать технологию и использовать профессиональные красители. Помните, что седой волос внутри пустой и более плотный, чем волос с пигментом, поэтому перекрыть седину смогут не все краски.


Кстати! Мы подробно рассказывали, как правильно окрашивать седые волосы в нашей статье — «Больше не на висках! Избавляемся от седины»


Особенно заботливые производители красителей облегчают клиентам жизнь, указывая способность краски перекрывать седину в названии или номере оттенка. Итальянский бренд Elgon — один из таких. Если вы видите на упаковке красителя серии Moda&Styling пометку «/00» в номере оттенка, будьте уверены, что перед вами краска, закрашивающая седину. В ней содержится в 2 раза больше натурального пигмента, что позволяет получить качественное окрашивание и глубокий цвет, не посещая салон красоты.


Лайфхак: чтобы окрашивание седины гарантированно увенчалось успехом, увеличьте время выдержки красителя Moda&Styling от Elgon с 35 минут до 40-45, но не более. Во всем остальном четко следуйте инструкции.


Седина – не проблема! Профилактика, окрашивание и экспресс-маскировка



Дефицит времени: 2 хитрости для тех, кто уже окрашивал седину и хочет быстро замаскировать седые корни

На носу важное мероприятие, а на голове отросшие седые корни? «Под шапкой не видно!» - подумаете вы и будете правы... Пока не поймёте, что вечернее платье никак не сочетается с вашей вязаным головным убором. Не спешите отчаиваться. Лучше воспользуйтесь одним из советов, как замаскировать седые корни на раз-два.


1. Никто не заметит! Сделайте правильную укладку.

Если время поджимает, хватайтесь за фен и брашинг. Правильно сделанная укладка может стать отличным способом замаскировать седину без окрашивания.

Несколько советов:

  • Концентрируйтесь на прикорневом объеме

  • Избегайте укладок с приглаженными к голове корнями

  • Не собирайте волосы и не делайте четких проборов

  • Делайте объемные текстурные прически – локоны, кудри, волны

Прямые волосы без объема у корней, да еще и собранные в хвост или пучок сделают седые корни более заметными, поэтому следуйте вышеперечисленным советам, выбирая укладку.


2. Только тсс! Замаскируйте корни тенями для век.

Абсолютно секретный, но одновременно гениальный способ спрятать седину на корнях — нанести на них тени для век. Да, да, ваши привычные тени для смоки, растушёванных стрелок и прочей красоты могут преобразить не только лицо, но и волосы.

Просто аккуратно нанесите тени на корни, используя привычную кисть для макияжа глаз. После такой экспресс-маскировки шапку лучше не надевайте. Есть риск, что весь камуфляж останется на ней. Да, это «одноразовый» способ скрыть отросшие корни, но зато как сильно он может выручить, когда приближается важное событие, а времени сходить в салон или подкраситься самой нет. Главное – подбирайте цвет теней под цвет длины волос.


Седина – не проблема! Профилактика, окрашивание и экспресс-маскировка



Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru