х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Обновление цвета волос в домашних условиях

01-07-2020 09:00:00 137

Вторая статья марафона “Салон красоты на диване” посвящена обновлению цвета. Многие девушки жалуются, что цвет потерял яркость уже через несколько дней после окрашивания. Причин много: от состояния волос перед нанесением красителя, до частоты их мытья. На примере нашей модели Ольги с потускневшими осветленными волосами, мы пошагово расскажем как убрать желтизну волос, добавить цвету яркости и при этом сделать волосы блестящими и мягкими. При этом вы экономите свое время и деньги – для обновления цвета не нужно иди в салон, все шаги процедуры можно сделать самостоятельно дома.

С помощью каких средств можно обновить оттенок окрашенных волос?

Для обновления цвета волос между окрашиваниями используют шампуни, бальзамы и кондиционеры с пигментом. Шампуни подходят больше для обновления оттенка блонд, оттеночные бальзамы и кондиционеры подходят для волос любого цвета. Дополнительно оттеночные кондиционеры ухаживают за волосами, делают их мягкими и блестящими.

Так как наша модель Ольга нуждается не только в обновлении цвета, но и в бережном уходе за волосами она будет обновлять цвет с помощью оттеночного крем-кондиционера I/Care от Elgon.


Как подобрать цвет оттеночного кондиционера?

Средства для обновления цвета окрашенных волос не могут сделать их оттенок светлее. Поэтому для обновления цвета выбирайте тон, близкий к тому, что был у вас при окрашивании или немного темнее. Так, если если ваши волосы окрашены в медный цвет, то через 2-3 недели он потускнеет. Дома освежить такой цвет волос можно с помощью оранжевого или медного оттеночного кондиционера.

Принцип работы оттеночных кондиционеров отличается от аналогичных шампуней: так, если вы нанесете синий цвет на пожелтевшие волосы, то получите зеленый оттенок волос. Чтобы избежать ошибок используйте принцип хроматического круга.


Тонирование волос в домашних условиях


Оттеночные кондиционеры помогают исправить цвет волос, если он вас не устроил после окрашивания. Подробно об этом можно прочитать в статье “Выход есть всегда! Как исправить неудачное окрашивание?”


Как долго держится оттенок на волосах?

Насколько долго оттеночный кондиционер будет держаться на волосах зависит от его тона. Так насыщенные цвета могут сохранять яркость в течение нескольких месяцев, в то время как пастельные и светлые оттенки требуют регулярного обновления.

Стойкость оттеночных кондиционеров также зависит от того, насколько повреждены волосы. Чем больше повреждений, тем дольше сохранится цвет. Это связано с тем, что пигменты буквально "проваливаются" внутрь структуры волос.

Волосы Ольги были осветлены 10 дней назад, но оттенок блонд на них уже потускнел, также окрашивание отразилось на качестве волос – они стали жестче и суше на кончиках.

Процедурой обновления цвета она планирует решить две проблемы: обновить цвет и придать им мягкость, гладкость и блеск.


Шаг 1: готовим волосы к окрашиванию

Оттеночные средства требуют очищения волос перед их применением. Чтобы поддерживать водный баланс кожи головы после окрашивания, сохранить цвет и мягкость волос используйте шампунь Elgon Colorcare Delicate Shampoo. Благодаря алоэ, сорбитолу и пантенолу в составе он успокаивает кожу головы после агрессивного воздействия красителей, а безсульфатная формула бережно очищает волосы и сохраняет их мягкими.

Промойте волосы шампунем и повторите процедуру еще раз, если это необходимо.


Тонирование волос в домашних условиях


Шаг №2: наносим оттеночный крем-кондиционер

Отожмите волосы полотенцем и наденьте на руки перчатки, чтобы защитить кожу от окрашивания.

Для обновления цвета и придания ему теплого бежевого оттенка Ольга использовала оттенок С/23 крем-кондиционера I/Care от Elgon. Изопарафины и лимонная кислота в составе кондиционера ухаживают за волосами и сглаживают кутикулу каждого волоса.


Тонирование волос в домашних условиях


Нанесите оттеночный крем-кондиционер I/Care от Elgon на влажные волосы по всей длине. Расчешите крупной расческой и оставьте на 10-15 минут.


Тонирование волос в домашних условиях


Смойте крем-кондиционер проточной водой и высушите волосы привычным способом. Готово! Теперь ваши волосы яркие, мягкие и сияющие!


Тонирование волос в домашних условиях


Окрашивающие крем-кондиционеры I/Care от Elgon подходят для частого применения. Поэтому используйте их каждый раз, когда вам необходимо обновить цвет.


Обновление цвета оттеночным крем-кондиционером I/Care от Elgon простая и приятная процедура, которую можно выполнить буквально в два счета. Одной упаковки деликатного шампуня Elgon Colorcare хватит на 42 применения, а сама процедура обновления цвета обойдется в 3 раза дешевле, чем в салоне!


Посмотрите подробную видео-инструкцию, чтобы повторить всю процедуру правильно шаг за шагом!


https://youtu.be/BnbTJSm1cEY


Мы собрали для Вас продукты, которые использовала наша модель Ольга при выполнении процедуры. Все товары относятся к профессиональным средствам по уходу за волосами, а значит, гарантируют 100% результат!




align="justify">В следующих статьях марафона мы расскажем о процедурах, которые помогут восстановить волосы после окрашивания и негативного воздействия окружающей среды. Следите за обновлениями!