х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Окрашивание волос в домашних условиях

23-06-2020 09:00:00 185

Это первая статья из цикла “Салон красоты на диване”. Каждую неделю мы будем пошагово разбирать, как самостоятельно сделать салонную процедуру дома. Наши герои, обычные девушки, которые также как и вы хотят, чтобы волосы выглядели идеально с минимальной затратой времени и денег. В статье мы разберем, как самостоятельно выгодно окрасить волосы и восстановить их после процедуры.

Делать окрашивание будет наша модель Лена. Ее волосы от природы тонкие, темно-русые, имеют около 30% седины. Сейчас они окрашены в темный цвет. Перед ней стоит две задачи: первая - окрасить отросшую прикорневую часть и обновить тон по всей длине, вторая - восстановить волосы после окрашивания.


Окрашивание волос в домашних условиях

Подготовка к окрашиванию

Поскольку любой краситель содержит агрессивные вещества, необходимо защитить от них нежную кожу головы. Для этого откажитесь от мытья волос перед окрашиванием на 1-2 дня, чтобы естественная защита кожи в виде себума накопилась в достаточном количестве. Если вы впервые окрашиваете самостоятельно волосы прочитайте интервью нашего колориста Александра Богданова У колориста нет секретов! Самые популярные вопросы об окрашивании, чтобы развеять все страхи и домыслы.

Приготовьте заранее полотенце, зажимы, расческу, кисть и емкость для окрашивания. Наденьте удобную одежду, которая не будет стеснять движения.


Шаг 1: готовим краситель

Чтобы скрыть седые волоски и получить цвет близкий к натуральному, используйте несколько оттенков красителя.

Для темного оттенка как у Лены смешайте в неметаллической посуде 30 грамм крем-краски Elgon Moda&Styling 4, Шатен и столько же крем-краски Elgon Moda&Styling 4/85, Шатен Коричнево-красный. Этого количества будет достаточно, чтобы окрасить волосы длиной до плеч.


Окрашивание волос в домашних условиях


Тщательно перемешайте красители между собой и добавьте к ним окисляющую эмульсию 3%, Elgon Oxi Cream в пропорции 1:1.

Окрашивание волос в домашних условиях


Если у вас есть кухонные весы, все средства можно отмерить с помощью них. Оставшийся краситель в тюбиках плотно закрываем и откладываем до следующего окрашивания. Любите часто менять тон? Не беда. Хранить красители Moda&Styling можно в течение 5-ти лет.


Шаг 2: защищаем кожу и руки

Как и кожа головы, лицо и руки нуждаются в защите от красителя. К счастью, здесь все довольно просто: руки можно защитить любыми полиэтиленовыми, виниловыми или резиновыми перчатками, а для защиты кожи лица используйте защитный крем Elgon Colorcare Skin Guard. Аккуратно нанесите средство пальцами вдоль краевой линии роста волос и ушных раковин. Крем защитит кожу от раздражения и окрашивания особенно при работе с темными оттенками.


Шаг 3: делим волосы на зоны

Секрет самостоятельного равномерного домашнего окрашивания волос заключается в правильном делении. Возьмите расческу с заостренным концом и разделите волосы на 4 зоны: вертикальным пробором на левую и правую части, горизонтальным пробором - на переднюю и затылочную (см. рисунок).


Окрашивание волос в домашних условиях


Волосы Лены короткие, поэтому она просто разделила волосы, но если ваши волосы густые и длиной ниже плеч, аккуратно закрепите волосы зажимами или заколками.


Шаг 4: наносим краситель

Начните прокрашивать волосы по контуру роста волос и вдоль центрального пробора.


Окрашивание волос в домашних условиях


Продолжайте наносить смесь, двигаясь от центрального пробора горизонтально в стороны.


Окрашивание волос в домашних условиях


Перейдите на затылочную зону, разделяя волосы вертикальными проборами и прокрашивая их от центра в стороны.

После нанесения красителя на прикорневую часть, начните отсчет времени выдержки и перейдите к окрашиванию длины волос. Общее время выдержки красителя не должно быть больше 30-35 минут! С помощью кисти распределите краситель на волосах, а затем массажными движениями деликатно распределите краситель по всей длине волос. Таким образом каждый волосок будет равномерно окрашен в нужный тон.


Окрашивание волос в домашних условиях


Оставьте краситель на указанное в инструкции время. У Лены выдержка после нанесения заняла 15 минут. Потеряли инструкцию? Ничего страшного! Вся информация есть на сайте в описании красителя Moda&Styling.


Шаг 5: смываем краситель и восстанавливаем волосы

Небольшое количество воды смешайте с красителем на волосах и распределите массирующими движениями по всей длине. Смойте проточной водой.


Окрашивание волос в домашних условиях


Секрет красивых и здоровых волос заключается в правильном восстановлении их физиологических показателей сразу после процедуры. Нанесите деликатный шампунь Elgon Colorcare Delicate Shampoo на мокрые волосы, вспеньте и смойте водой. Благодаря алоэ и пантенолу в составе, шампунь увлажняет кожу, восстанавливает гидробаланс и укрепляет волосы. Регулярное использование поможет успокоить кожу после процедуры окрашивания, а также продлит стойкость цвета. Кстати, как снизить вред от красителя мы подробно рассказываем в этой статье.

Финальный шаг - кондиционирование волос. Нанесите ухаживающий кондиционер Elgon Colorсare Delicate Conditioner по всей длине. Он восстанавливает щелочной баланс, нейтрализует агрессивное щелочное воздействие красителя, смягчает и увлажняет волосы, делает их блестящими и послушными, а также помогает сохранить яркость цвета.

Высушите волосы привычным способом и наслаждайтесь глубоким цветом и мягкостью волос!


Окрашивание волос в домашних условиях


Следуя нашим рекомендациям, вы легко получите профессиональный результат домашнего окрашивания волос без больших трат – одна процедура вам обойдется в 4 раза дешевле, чем в салоне! Кстати шампуня и кондиционера Elgon Colorcare вам хватит на 42 применения.

Чтобы избежать сухости и ломкости окрашенных волос, обязательно проводите процедуры глубокого восстановления или биоламинирования между окрашиваниями. Как их сделать дома и какие средства использовать, мы расскажем в будущих статьях цикла “Салон красоты на диване”. Следите за обновлениями!


Посмотрите подробную видео-инструкцию, чтобы повторить всю процедуру правильно шаг за шагом!


https://youtu.be/M-7AjQyU8gw


Мы собрали для Вас продукты, которые использовала наша модель Елена при выполнении процедуры. Все товары относятся к профессиональным средствам по уходу за волосами, а значит, гарантируют 100% результат!