х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Медный - цвет сезона!

29-10-2019 42

Где еще в наше время черпать вдохновение, как не в «Инстаграм»? Но, пролистывая ленту, начинает казаться, что большинство блоггеров посещают один и тот же салон красоты… Среди фотографий еды, котиков и чужих отпусков, все чаще мелькают селфи девушек с медными волосами.

Почему все буквально окунулись головой в медную краску и что делать, если хочется также? Мы решили узнать у международного технолога и ТОП-стилиста Александра Богданова.


Медный оттенок волос – символ перемен


– Александр, здравствуйте! Мы начали замечать, что количество рыжих девушек на квадратный метр увеличилось. Подскажите, не показалось ли нам? Стоит ли к вам уже очередь из желающих получить медный оттенок волос?

– Привет! К счастью, вам не показалось. Как только природа приобрела самые разные оттенки осени, модницы решили от неё не отставать. Неудивительно, что вы познакомились с трендом на медные волосы в «Инстаграм», сегодня это не просто способ убить время, лайкая друзей, но и настоящий сборник тенденций.


– Отлично, значит глаза нас не обманывают! Но почему именно этот цвет стал таким популярным? Неужели медный – цвет сезона осень-зима 19-20?

– Да, это одно из самых трендовых окрашиваний сезона. Если углубится в тему и добавить нотку психологии, то оранжевый – это цвет перемен. Если вы давно хотели поменять что-то в своем стиле и в жизни в целом, сделать так, чтобы ваше отражение в зеркале вдохновляло и поднимало настроение, самое время примерить на себя медный оттенок волос.

Самый большой плюс этого тренда – возможность подогнать его под себя. Вы можете подобрать свой уникальный цвет, сделать окрашивание всей головы, отдельных прядей или же плавный переход цвета от корней до кончиков.

Самыми популярными по-прежнему остаются градиентные варианты окрашивания, где темный цвет корней плавно переходит в контрастные кончики. Это самый универсальный вариант! С ним можно спокойно ходить несколько месяцев, не заботясь об отросших корнях. Переход цвета плавный, это не резкая контрастная линия, поэтому отросшая часть не бросается в глаза. Выгоднее всего выглядит градиент из темно-русых или каштановых корней к огненно-медному. Пример такого окрашивания на фото ниже. Если хочется поэкспериментировать, то можно добавить оттенки фиолетового.


Медный оттенок волос – символ перемен


– Кому подойдет медный оттенок волос?

– Однозначно выиграют от этого цвета волос обладательницы светлой «фарфоровой» кожи и девушки с зелеными или темно-карими глазами. Но не привязывайтесь к этому. Цвет всегда можно подобрать индивидуально, так, чтобы он подчеркивал все достоинства вашей внешности. Особенно, когда дело касается медных оттенков. Их огромное множество! Бургунди, красное дерево, огненно-рыжий – со всеми этими цветами можно экспериментировать и смешивать их между собой, и создавать абсолютно уникальные оттенки, но с такой задачей лучше обратиться к профессиональному колористу.


– Как добиться глубокого оттенка при окрашивании дома и не получить морковно-рыжий цвет?

– Ключ к успеху – качественный профессиональный краситель. Сегодня можно найти красители с такой огромной палитрой оттенков, что ошибиться с цветом почти невозможно! Я люблю работать краской Elgon, с ней можно быть уверенным в результате и не бояться стать морковного цвета. Медная палитра у Elgon тоже очень богата. Разнообразием цветов также радуют красители Wella.

Если все-таки сомневаетесь, как цвет будет смотреться на ваших волосах, проведите тест: окрасьте небольшую прядь, которую не видно при распущенных волосах.


Медные волосы – символ перемен?
Медный - цвет сезона!
Медный - цвет сезона!
Медный - цвет сезона!
Медный - цвет сезона!
Медный - цвет сезона!

– Поделитесь парой советов, как надолго сохранить яркость огненного окрашивания?

– Все просто: во-первых, используйте профессиональные красители и помните, что самый стойкий результат обеспечивают перманентные средства. Я рассказывал, чем отличаются краски, в статье - Большая разница: Отличия перманентных, полуперманентных и безаммиачных красителей.

Во вторых, не забывайте об уходе. Окрашенные волосы требуют к себе особенного внимания. Чтобы сохранить насыщенность цвета, используйте шампунь, бальзам и маску для окрашенных волос. Эти средства разработаны специально для деликатного очищения. Они не вымывают цвет из волоса, а наоборот приглаживают чешуйки, чтобы не дать пигменту выйти из волоса.


– Неужели сейчас самое подходящее время для нового образа? Да еще и рыжего!

– Самое подходящее время для изменений тогда, когда желает ваше сердце. У красоты нет расписания. Действуйте, как считаете нужным, показывайте свою уникальность с помощью внешних изменений. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно в своем цвете волос.


– Поняли и приняли! Спасибо за экскурс в мир трендов, Александр!

– Рад быть вашим экскурсоводом! Сияйте и согревайте своим светом даже в самые холодные дни осени и зимы. С огненными волосами вам точно будет это по силам!

Всегда ваш, Александр Богданов.


Интервьюер: Каринэ Муратова
Оформление: Анна Бражникова

2019 © industriyakrasoty.ru