х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Операция по спасению: что делать, если выпадают волосы?

20-04-2020 21:00:00 662

Всё временно! В том числе и самоизоляция. А что касается проблем с волосами, то их не получится просто перетерпеть, они не решатся сами по себе. Если вы заметили, что волосы начали выпадать в больших количествах, не спешите волноваться, скорее всего, вам по силам остановить этот процесс. Мы поговорили с профессиональным трихологом «Индустрии красоты» Александром Богдановым и узнали, что делать в домашних условиях, если выпадают волосы.


Александр Богданов


4 признака, что ваши волосы выпадают в нормальном количестве:

  • Отсутствуют отдельные участки, в которых волосы сначала истончаются и только потом выпадают;

  • Не уменьшается общая густота волос;

  • Кожа головы не видна сквозь общую массу волос;

  • Нет очагов облысения.

Если у вас наблюдается один или более признаков, обратитесь к трихологу, терапевту или эндокринологу, как только появится возможность. Если признаков не наблюдается, ваше выпадение волос не является отклонением.


3 важных теста для диагностики выпадения:
  • Возьмите выпавший волос и внимательно рассмотрите его: с одной стороны будет кончик, а с другой корень. Если на корне белая луковица - всё хорошо, это значит, что цикл жизни волоса закончился и он выпал естественным образом, чтобы дать вырасти новому «живому» волосу. Этот процесс на нашей голове происходит постоянно и называется регенерацией волосяного покрова, в ходе него мы ежедневно теряем около 100 волос. Это нормально. Если же на корне волоса вы увидели черную гибкую луковицу - это отклонение, вы потеряли волос, цикл жизни которого еще не завершен. Необходимо провести обследование у врача.

  • Возьмите руками большие пряди у висков и потяните за них. Без резких движений. Если в ладонях осталось менее 5 волосинок - всё хорошо, если больше - это превышает число нормы.

  • Пройдите онлайн-диагностику на нашем сайте. В конце теста вы получите персональные рекомендации от трихолога и индивидуальный рецепт лечения выпадения волос. Тестирование разделено по половому признаку, так как у мужчин и женщин разные физиологические и гормональные причины выпадения волос.

Тест на выпадение волос для женщин


Тест на выпадение волос для мужчин


Что делать в домашних условиях, если выпадают волосы?

Профессиональный трихолог «Индустрии красоты» Александр Богданов подобрал 3 набора средств для профилактики и лечения выпадения волос в домашних условиях:

1. Профилактика и устранение первых признаков выпадения волос - для тех, кто недавно заметил, что количество выпавших волос увеличилось.

Процедура включает всего два шага. Для начала нанесите на кожу пилинг-шампунь для тщательного деликатного очищения и подготовки к терапевтическим процедурам Elgon Primaria Dermopeeling Bath. Помассируйте 5-7 минут, затем смойте. Средство не содержит парабенов и оказывает сразу несколько действий:

  • Глубоко очищает кожу головы;

  • Противостоит воспалениям и раздражениям;

  • Освежает и тонизирует кожу.

Второй и завершающий шаг в этой процедуре - самый интенсивный. Лосьон для стимулирования роста и против выпадения волос Inebrya улучшает кровообращение, замедляет выпадение, стимулирует рост новых волос, содержит натуральные компоненты и подходит для всех типов волос. Нанесите на кожу, помассируйте, не смывайте. Повторяйте процедуру во время каждого мытья. Подходит для ежедневного использования.

https://youtu.be/dk7onKDaii8


2. Интенсивная программа против выпадения волос - для тех, кто борется с проблемой более нескольких месяцев.

Начните с нанесения тоника с детокс-эффектом Elgon Primaria. Средство удалит все следы стайлинга и несмываемого ухода с кожи. Распылите его на волосистую часть головы и смойте через 3-5 минут с шампунем.

Продолжите очищение с шампунем против выпадения Elgon Primaria Stimulating Bath. Распределите по коже массажными движениями, выдержите 3 минуты и смойте. Средство борется с потерей волос, восстанавливает содержание кератина в луковицах, защищает корни волос от негативных факторов.

Воспользуйтесь средством для решения проблемы истончения, поредения и выпадения - лосьоном Elgon Primaria. Он укрепляет корни, стимулирует обновление клеток, подходит всем типам волос. Активно массируя распределите лосьон на чистой коже. Не смывайте.

Затем распылите на пряди двухфазный спрей-кондиционер Inebrya Pro-Age с маслом арганы, он устранит тусклость и безжизненность. Расчешите волосы для равномерного распределения и не смывайте. Повторяйте во время каждого мытья головы, в течение 2-3 месяцев.

https://youtu.be/T9WPrAPIuJ0


3. Комплексная процедура для кожи головы против выпадения волос - для тех, кто сталкивается с проблемой выпадения регулярно.

Сперва нанесите на кожу детоксирующий тоник Elgon Primaria, помассируйте 2-3 минуты и смойте. Тоник окажет очищающий эффект и позволит волосяным луковицам дышать.

Следующий шаг - шампунь Dr.For Hair Folligen против всех типов выпадения волос. Он оздоравливает и восстанавливает кожу голову, возвращает волосам здоровый и ухоженный вид, освежает, благодаря добавлению ментола. Нанесите, помассируйте 2-3 минуты, смойте.

Еще немного заботы о коже с балансирующей маской Rated Green Rosemary. Её на 97% натуральный состав обеспечивает контроль кожного сала, ухаживает за кожей, возвращает здоровье. Распределите на влажной коже и волосах и смойте через 5 минут.

Далее - омолаживающий лосьон для волос Dr.For Hair Folligen, который выполняет сразу несколько функций:

  • Борется с выпадением;

  • Стимулирует рост волос;

  • Усиливает защитные механизмы кожи головы;

  • Устраняет перхоть и шелушения.

Массажными движениями нанесите на чистую кожу головы, не смывайте.

И финальный штрих! Распылите спрей для защиты и объема волос Inebrya Volume One на расстоянии 15 см от волос. Расчешите, не смывайте. Средство придаст тонким волосам объем, а также защитит от внешних факторов.

Повторяйте процедуру во время каждого мытья в течение 2-3 месяцев. При этом маску с углём Rated Green включайте в свой уход не более 2 раз в неделю.

https://youtu.be/gQwo8SYVBVs


Выпадение волос - это не приговор, а всего лишь симптом, который призывает внимательнее относиться к здоровью своих волос. Следите за их состоянием и проявляйте заботу, тогда локоны точно отблагодарят вас красивым видом!