х
Пн-Пт | 9:00 - 19:00
×

Весеннее обострение

07-03-2019 249

Весна – время романтиков, первого солнечного тепла, пробуждения природы. Однако наш организм может к сезонным изменениям отнестись не так радужно. Весеннее обострение по части волос проявляется в трех основных проблемах.

О том, как с ними справиться, рассказывает топ-стилист, эксперт в области трихологии Александр Богданов.


Александр Богданов


Проблема №1: Сухие волосы и секущиеся кончики

Причины появления

А. Негативные внешние воздействия: холод, сухой воздух в помещениях в зимнее время, отказ от термозащитных средств, а так же вредное воздействие хлорированной воды.

Б. Неправильный уход в зимний период и весной - самая распространенная из внешних причин.


Cекущиеся кончики


Решение проблемы

Выбираем средства, которые будут активно питать и увлажнять волосы, спасая их после зимы:

Для натуральных сухих и секущихся волос

  • 1. Используйте кашемировый шампунь из линии Primaria. Благодаря низкомолекулярному протеиновому комплексу, аминокислоты проникают глубоко в структуру волос. Шампунь укрепляет, питает и увлажняет их, не перегружая. Возвращает локонам кашемировую мягкость.

  • 2. Рекомендую интенсивный кондиционер «10 в 1» Sublimia с маслом арганы и японской камелии, комплексом аминокислот, экстрактом аспалатуса и ягод годжи. Защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды. Делает волосы послушными и облегчает расчесывание, защищая от механического и термического повреждения.

  • 3. Не стоит забывать о несмываемом уходе! Идеальным средством для натуральных волос станет минеральный спрей-кондиционер, который содержит необходимые микроэлементы, аминокислоты, фосфолипиды. Делает локоны более крепкими, упругими. Спрей облегчает расчесывание и надежно защищает от обезвоживания и предупреждает ломкость!

Для химически поврежденных и окрашенных волос

  • 1. Используйте деликатный шампунь для окрашенных волос из линии. Он увлажняет кожу и волосы, делает их мягкими и шелковистыми, заботится о стойкости цвета.

  • 2. Для особенного ухода за сухой структурой волос следует использовать восстанавливающую маску с активным комплексом увлажнения, питания и реконструкции из линии Colorcare. Маска обогащена рисовым маслом, протеинами, аминокислотами, делает волосы увлажненными, безупречно блестящими и гладкими.

  • 3. В качестве несмываемого средства с термозащитой идеально подойдет увлажняющий спрей Tigi Bed Head Beach Freak для легкого расчесывания. Он идеально увлажняет и питает сухие волосы, дисциплинирует, распутывает, защищает и усиливает блеск!


Лайфхак: В качестве универсального продукта после высушивания всех типов сухих, пористых и секущихся волос используйте эликсир «Букет из семи масел». Это легкое премиальное средство содержит 7 видов масел и позволяет создать эффект отполированных, глянцевых волос, запаивает секущиеся кончики, не утяжеляет.

Проблема №2: Потеря блеска (тусклые волосы)

Причины появления

За блеск отвечает кутикула – поверхностный слой волоса, состоящий из кератиновых твердых клеток, которые обладают хорошей светоотражающей способностью. Основной причиной потери блеска является увеличение пористости, которая может быть следствием использования непрофессиональных красителей, несоблюдения правил нанесения красящей смеси и времени выдержки, неправильно выбранного процента окисляющей эмульсии, нанесения сильнощелочных красителей, качества воды, агрессивных факторов окружающей среды, чрезмерно частого использования термоутюжка или термощипцов без специальной защиты, отсутствия полноценного ухода, то есть необходимых средств, способствующих сохранению здоровья волос.

Тусклые волосы


Решение проблемы

Избавиться от проблемы пористости вам поможет только комплексное действие. Для гладкости волос и уменьшения пористости необходимо использовать полимерные комплексы. Важно выбирать высококачественные профессиональные средства, чтобы эффект стал заметным и не было негативных последствий.

Чтобы волосы становились более гладкими и блестящими и при этом не пропадал объем, используйте следующие средства.

Чем мыть голову?

  • 1. Подойдут ежедневные формулы шампуня на основе натуральных ПАВ линии Sinsea. Содержит масла дикой розы, персика, оливы, макадамии, жожоба, пшеницы, риса, а также запатентованный комплекс Redoxina, которые заботятся о структуре волос и коже головы во время мытья. Шампунь прекрасно очищает и не пересушивает, сохраняя естественный гидробаланс кожи и волос.

  • 2. Напитать и увлажнить структуру пористых волос, а также сгладить кутикулу для большего блеска поможет уникальная маска из линии Sinsea. Она сделает локоны упругими, эластичными, блестящими благодаря комплексу Redoxina и композиции семи масел.

  • 3. Не забывайте, что волосы после классического мытья необходимо покрыть защитной мантией, которая дополнительно сделает пряди более гладкими и блестящими. В качестве средства для высушивания и защиты от термического действия используйте продукты Affixх различных текстур и степени фиксации, которые облегчают укладку, защищают от механического и термического повреждения, покрывают волосы безопасной полимерной мантией и усиливают блеск. Снимают статическое электричество.

    Попробуйте спрей для укладки с термозащитой Elgon Affixx Straight Look.

    В качестве блестящего финиша прекрасно подойдет спрей-блеск, который необходимо нанести после высушивания и укладки. Легкая текстура спрея, не утяжеляя, подчеркивает сияние и блеск.

Проблема №3: Шелушение кожи головы

Причины появления

Один из первых в списке факторов, влияющих на состояние кожи, – окружающая среда, смена сезонов. Весна – частая причина того, что кожа становится более сухой и склонной к шелушению. Кожа головы может быть подвержена шелушению из‑за хронической усталости и большого количества стрессовых ситуаций. К данной категории относится и неправильное питание. Если в организме не хватает витаминов и питательных веществ, может возникнуть шелушение наряду с другими проблемами, связанными с нехваткой витаминов и различных микроэлементов. Причиной может стать и неполноценный уход, в котором отсутствует питание и увлажнение.


Шелушение


Решение проблемы

Шелушение кожи практически всегда сочетается с ощущением дискомфорта, а значит, нужно в первую очередь выбрать успокаивающее средство.

  • 1. Шампунь против перхоти не только борется с перхотью, но и заботится о росте волос! Специализированная трихологическая формула позволяет в короткие сроки увлажнить кожу, нормализовать клеточный обмен веществ, способствует оздоровлению и восстановлению гидролипидного баланса.

  • 2. Маска-кондиционер для волос «Бриллиант» Elgon обладает терапевтическим успокаивающим действием. Возвращает здоровый и ухоженный вид коже и волосам, восстанавливая нормальную микрофлору. Дарит максимальный комфорт, очищая поры.

Зная, откуда берутся проблемы и как их быстро и безболезненно решать, вы сможете встретить весну с красивыми обновленными волосами! Заботьтесь о себе!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru