х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Поцелуй солнца! Летний уход за кожей лица

14-06-2019

Долгожданное лето! Идеально время для ярких макияжей, экспериментов со внешностью и самых красочных образов! Но только на чистом холсте может родиться настоящий шедевр… Так же и с кожей: только чистая и здоровая кожа лица может сиять ослепительной красотой!

Читайте и запоминайте особенности летнего ухода!


5 советов по уходу за кожей лица летом:


1. Защищайся… от солнца!


Не просто так этот совет стоит первым в списке! Подбирая уходовые средства на летний период, отдавайте предпочтение продуктам с SPF (Sun Protective Factor – солнцезащитный фактор). Летом кожа сильно повреждается от воздействия ультрафиолета. Солнечные ожоги, появление пигментных пятен, ускоренное старение кожи – все это неприятные последствия загара без защиты от УФ-лучей.

Многие привыкли пользоваться солнцезащитными средствами только на отдыхе, когда точно знают, что планируется несколько часов подряд находиться под ярким солнцем. Но сделайте своей привычкой ежедневное использование продуктов с SPF! Нанесение крема не займет много времени, зато поможет сохранить кожу здоровой.


Как выбрать солнцезащитный крем?

Что значит число SPF? Чем отличаются кремы с защитным фактором «15» от тех, на которых красуется число «50»? Все просто: в среднем, под палящим солнцем кожа обычного человека обгорает за 10 минут. Умножьте число, означающее солнцезащитный фактор на 10, чтобы узнать, как долго крем будет защищать вашу кожу и когда его действие закончится.

Так средства с фактором «15» защитят вас в течение 150 минут, а SPF-50 обеспечит защиту на 500 минут. После того, как это время истекло, крем необходимо нанести заново.

С особенной внимательностью нужно подойти к защите нежных участков кожи. До чего дошел прогресс! Теперь от ультрафиолета можно спасти даже губы! Сатиновая помада Lin&Lo с натуральным минеральным УФ-фильтром обеспечит губам увлажнение, защиту от солнца и предотвратит преждевременное старение кожи.

Поцелуй солнца! Летний уход за кожей лица



2. Главный этап ухода – очищение!


Сухой и пыльный летний воздух может заметно подсушить и загрязнить кожу. Чтобы избежать высыпаний, появившихся в следствии загрязненных пор, утром и вечером используйте очищающие средства. Отлично подойдет очищающий, увлажняющий и стимулирующий мусс с гликолевой кислотой от Byotea. Мусс запускает процесс обновления клеток кожи, обогащает гликолевой кислотой, повышает упругость и гладкость кожи.

Что делает гликолевая кислота?

  • Запускает регенерацию клеток

  • Делает цвет лица ровным

  • Устраняет высыпания

  • Уменьшает жирность кожи

  • Омолаживает

  • Сужает поры

  • Увлажняет кожу



3. Познакомьтесь с гиалуроновой кислотой!


Летом очень важно сохранять кожу увлажненной. Многие средства, которые позиционируют себя как увлажняющие, действуют только на верхних слоях кожи, не проникая вглубь и не задерживая там влагу. Компонент, свойство которого удерживать влагу внутри кожи – гиалуроновая кислота. С возрастом её естественная выработка в организме сокращается, поэтому рекомендуется использовать средства, восполняющие объем гиалуроновой кислоты.

Польза гиалуроновой кислоты:

  • Увлажняет и смягчает кожу

  • Разглаживает морщины

  • Устраняет шелушения

  • Усиливает действие косметических средств

Гиалуроновая кислота содержится в составе тонизирующей антивозрастной маски Anti-Age от Byotea, которая отлично подходит для профилактики ранних морщин и для интенсивного ухода за кожей летом. Способ применения прост: распределите маску на лице, шее и декольте. Выдержите на коже в течение 10-15 минут и удалите с помощью ватных дисков или салфеток.

Поцелуй солнца! Летний уход за кожей лица



4. Избавляемся от жирного блеска!


Жара – виновница нестойкого макияжа и жирного блеска. Если у вас и без того жирная кожа, а летом эта проблема дает о себе знать еще чаще, начните пользоваться средствами, регулирующими выделения кожного жира. Пусть на вашем лице будет сияние от красивого хайлайтера, но никак не жирный блеск!

Чтобы избавиться от нежеланного жирного блеска, воспользуйтесь нормализующей маской с экстрактом вербы и зеленой глиной от Byotea. Щедрым слоем нанесите её на лицо и шею, смойте через 10 минут. Средство восстанавливает баланс кожи, выравнивает тон лица и устраняет жирный блеск.



5. Сократите количество декоративной косметики!


Плотные тональные основы, щедро припудренные сверху – вариант точно не для лета. Текстуры, которые ложатся на лицо маской могут загрязнять поры и провоцировать появление высыпаний на коже.

Если вы хотите, чтобы кожа лица выглядела здоровой, но отказаться от тонального крема не готовы, отдавайте предпочтение тону на водной основе. Его покрытие невесомое, но при этом цвет лица идеально выравнивается и кожа подсвечивается изнутри.

Поцелуй солнца! Летний уход за кожей лица


Нет ничего сложного в летнем уходе за кожей лица! Тем более теперь, когда перед вами несколько очень полезных советов. Соблюдайте их и сияйте красотой!


Текст: Каринэ Муратова
Оформление: Владимир Руденко

2019 © industriyakrasoty.ru