х

Термозащита: 10 полезных советов для ваших волос

04-10-2018

Термозащита: 10 полезных советов для ваших волос

Термозащита – это специальная группа профессиональных косметических средств, которые помогают оградить волосы от негативного воздействия укладочных инструментов, нагревающихся выше температуры окружающего воздуха.

Эти 10 советов по выбору и применению термозащитных средств помогут вам сохранить волосы «живыми» и здоровыми:

  1. Обладательницам сухих волос стоит избегать средств с содержанием спирта. Для нормальных и жирных волос не выбирайте средства на основе масел.
  2. Тонкие волосы нуждаются в защитных средствах легкой текстуры, для густых подойдут продукты с более сильной концентрацией.
  3. Термозащита должна быть регулярной. Если волосы часто подвергаются горячей укладке, используйте, помимо средств для дополнительного ухода с пометкой «термозащита» (спреи, муссы, лосьоны и др.), профессиональные шампуни и кондиционеры с термозащитными компонентами. В комплексе этот набор профессиональных продуктов поможет минимизировать действие агрессивных температур и сохранить здоровье волос.
  4. Перед использованием приборов для укладки с нагревательными элементами волосы необходимо помыть, чтобы избавиться от остатков стайлинговых продуктов.
  5. Термозащитные средства не стоит наносить на мокрые волосы. После мытья головы оберните пряди на 2-3 минуты полотенцем, затем переверните его на другую сторону и еще раз укутайте волосы на несколько минут. Затем снимите полотенце и дайте локонам немного подышать перед сушкой.
  6. Термозащитные кремы и маски лучше наносить с середины прядей до кончиков. Только после того, как нижняя часть волос будет полностью обработана, стоит переходить к корням.
  7. Распыляйте термозащитный спрей на расстоянии 20-30 см от волос. С такого расстояния создается равномерное мелкодисперсное облако, при котором волосы не утяжеляются и не склеиваются.
  8. После нанесения термозащитного средства прочешите волосы плоской расческой с большими редкими зубьями.
  9. Если вы регулярно используете утюг для выпрямления волос, обратите внимание на средства для термозащиты со специальной маркировкой, предназначенные «для утюжка».
  10. Выбирайте качественные профессиональные термозащитные средства с содержанием активных компонентов в составе, которые нейтрализуют свободные радикалы, питают, увлажняют и восстанавливают волосы.
  11. И еще один совет в заключение: для более качественного и менее агрессивного воздействия горячих инструментов используйте профессиональные фены, плойки и утюжки с керамическим покрытием и терморегулятором, ионизирующие волосы.

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения