х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Виды женских стрижек: ты узнаешь их из тысячи!

04-06-2019 700

Сколько раз, решив сделать новую стрижку, вы были озадачены, как объяснить мастеру, что вы хотите видеть на своей голове? А бывало ли, что вы уходили из салона с результатом, далеким от ваших ожиданий?

Раз и навсегда решить проблему недопонимания между мастером и клиентом поможет краткий экскурс в терминологию! Пришло время узнать, чем боб отличается от каре и какие еще виды стрижек существуют!



Женские стрижки на короткие волосы

Стрижка “пикси” - это:

Особенность стрижки пикси в том, что на затылке и висках волосы подстригают короче, чем на макушке. Свое название она получила от английского слова “pixie”, что в переводе - “фея”. Вы спросите: «в чем связь стрижки и фей из детских сказок?», все очень просто! Пикси создает задорный и небрежный, но одновременно женственный и утонченный образ. В ней сочетается все, что свойственно настоящим загадочным феям!

Виды женских стрижек Виды женских стрижек Виды женских стрижек


Стрижка пикси впервые появилась на большом экране в 1953 году, когда вышел фильм “Римские каникулы” с талантливой Одри Хепберн в главной роли. Поход к парикмахеру был важной частью сюжета. Попрощавшись с длинными локонами, героиня оставила прошлое в прошлом и шагнула навстречу свободе и новой жизни.



Стрижка “на ножке” - это:

Короткие волосы на затылочной части, объем на макушке и постепенно удлиняющиеся пряди у лица - характерные черты стрижки “на ножке”. Необычное название вытекает из того, как выглядит прическа сзади, благодаря очень коротко подстриженным волосам на затылке.

Виды женских стрижек



Женские стрижки на средние и длинные волосы


Каре и каре на удлинение - это:

Прическа средней длины, где все волосы подстрижены по одной линии ниже уха и выше плеч - это каре. Стрижка получила свое название от французского слова Carré - квадратный. Такая форма достигалась, благодаря прямой челке. Сегодня каре подразумевает и другие варианты челки, либо же их отсутствие.

Существует множество видов этой популярной стрижки, каждый из которых формируется из индивидуальных показателей клиента, чтобы выгодно подчеркнуть черты лица. Один из них - каре на удлинение - стрижка, в которой затылок стрижется короче, открывая область шеи, а пряди у лица создают плавный переход от коротких к длинным.

Виды женских стрижек Виды женских стрижек Виды женских стрижек



Стрижка “боб” - это:

Многие путают “каре” и “боб” или думают, что это одно и то же. Однако это не так. Главное отличие этих стрижек в том, что каре свойственна квадратная форма, а боб делается на основе каре, но с акцентом на объемной макушке.

Популярная стрижка 2019 года - длинный боб. Это идеальная прическа для обладательниц прямых волос… Но не только! Многие звезды часто появляются на ковровых дорожках с прядями, завитыми в волны. Для такого стайлинга боб так же отлично подходит!

Виды женских стрижек Виды женских стрижек Виды женских стрижек



Стрижка “лесенка” - это:

Лесенку чаще всего делают на длинных волосах. Её особенность в более коротких прядях у лица, которые постепенно удлиняются по направлению к затылку. С обеих сторон относительно лица удлинение симметрично.

Стрижка очень универсальна и выглядит прекрасно как на прямых, так и на вьющихся волосах. Позволяет без труда экспериментировать с укладками и менять образ так часто, как вы захотите.

Виды женских стрижек Виды женских стрижек Виды женских стрижек



Стрижка “каскад” - это:

Отдаленно похожая на лесенку стрижка каскад - это многослойная прическа, верхние пряди которой стригутся гораздо короче, чем нижние, подчеркивая текстурность стрижки и создавая объем.

Считается, что стрижка каскад увидела свет во время развития панк культуры, которая отличалась небрежностью, четкими геометрическими формами и агрессивностью. Модная индустрия не медлила и перенесла панк-образы на подиум, после чего стрижка и получила популярность.

Виды женских стрижек Виды женских стрижек Виды женских стрижек


Не тратьте время, ожидая благоприятный день для стрижки по лунному календарю! Меняйтесь, когда захотите! А вашим верным спутником на пути к экспериментам и новым начинаниям всегда будет Индустрия красоты!


Текст: Каринэ Муратова
Оформление: Владимир Руденко

2019 © industriyakrasoty.ru