х

Матовая кожа возращается: какие продукты выбрать?

18-01-2018

После активного увлечения различными хайлайтерами и эффектом «влажной» кожи, тенденции поворачиваются в сторону более классического макияжа – бордовые губы и темные оттенки на глазах вновь возвращаются на подиумы. Такой макияж выглядит гораздо опрятнее и одинаково хорош как для дневных вариантов макияжа, так и для вечерних. Тренд возвращается измененным в тенденциях – пудра, которая наносится на лицо, имеет легкое сияние и создает эффект матовой кожи без жирного блеска и без мерцания, но с сиянием изнутри, здоровым сиянием. Для этого используется очень мягкий шиммер в матовых минеральных пудрах, которые рассеивают свет и создают эффект soft focus. Этот эффект делает макияж более легким, без ощущения маски на лице.

Матовая кожа снова в тренде

Матовое решение в макияже хорошо сохраняет цвет и оставляет пигменты чистыми, нет преломления цвета, а значит это хорошая основа для любого яркого макияжа глаз и губ. Если говорить о подиумах, то блеск и глянец, который был на всем лице, сейчас перемещается на веки и губы и матовый макияж лица - это идеальное дополнение к новому тренду. Плюс ко всему подобный макияж зачастую бывает более стойкий.

Днем небольшое количество глянца, которое сейчас добавляют во все минеральные пудры, позволяет выглядеть макияжу более легким, а вечером рассеивание и светоотражение позволяет коже выглядеть бархатистой, мягкой и очень ровной. Пудры HD максимально мелкого помола или пудры, в которые входит небольшое количество минеральных сияющих элементов позволяют сделать кожу максимально ровной, создавая эффект soft focus, выравнивающий фактуру кожи и не подчеркивающий мелкие морщины.

Компактная и рассыпчатая пудра для матовой кожи

Применение: при нанесении пудры очень важно, чтобы она легла на все лицо равномерно. Не набирайте на кисть слишком много продукта, чтобы не перегрузить лицо и не получить эффект маски. Возьмите небольшое количество, а излишки сбейте в воздух или обратно в баночку. При нанесении необходимо «вшлифовывать» пудру в тон, тогда две фактуры соединяются и получается идеально ровный слой на лице.

Матовая кожа с эффектом сияния изнутри

Подобное решение в макияже отлично подходит для проблемной кожи за счет эффекта софт фокус – не утяжеляет, не подчеркивает фактуру кожи и, в отличие от макияжа с хайлайтером, который может подчеркнуть фактуру кожи, сглаживает рельеф и поверхность кожи выглядит более ровной.

Компактные пудры представлены в рефилах или пудреницах. Рассыпчатые пудры вы также найдете в различных объемах.

подпишитесь на нашу рассылку

и получайте предложения, от которых вы не сможете отказаться


  • Полезные советы
  • Мастер-классы
  • Тенденции мира красоты
  • Специальные предложения
  • Самая актуальная информация

Нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения