х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
0
0 ₽
×

Что меняется в уходе за волосами летом?

02-06-2021 09:00:00 49

Еще недавно мы справлялись с электричеством в волосах и переживали какой будет наша укладка после шапки. Пришло лето и, кажется, каждая девушка вздохнула немного с облегчением. Тяжелые шапки и массивные шарфы мы отложили в сторону, но одни проблемы сменились другими.

Как думаете, уход за волосами летом будет отличаться от зимнего ухода? Да, непременно. Дополнительное вредное воздействие оказывает не только солнце, но и ветер, пыль, морская и хлорированная вода. Поэтому наши волосы нуждаются в особом летнем уходе.

Перечислим факторы и как они влияют на наши волосы летом


Что меняется в уходе за волосами летом?

1. Ультрафиолетовые лучи

Из-за ультрафиолетовых лучей уменьшается количество влаги и мы получаем ломкие, безжизненные и очень сухие волосы.

2. Ветер

Ветер не только сушит, но и травмирует длину волоса.

3. Высокая температура

Высокая температура при сухом воздухе и отсутствии солнца сушит и длину и кожу головы.

4. Пыль и промышленные загрязнения

Уровень пыли, загрязнений от машин и промышленных предприятий повышается. В результате корни и длина притягивают к себе эти загрязнения в несколько раз больше.

5. Хлорированная вода

Если плаваете в бассейне, то здесь вас подстерегает хлорированная вода. При высыхании она окутывает стержень волоса и делает его ломким, хрупким и лишенным эластичности.

6. Морская вода

Содержащиеся в морской воде мелкие кристаллы соли засоряют пряди и сильнее притягивают ультрафиолет. Тем самым разрушают волос изнутри.


Каким должен быть уход за волосами летом?


Что меняется в уходе за волосами летом?

Первое и важное правило — своевременное очищение.

Летом кожа головы загрязняется быстрее и поэтому очищать ее необходимо чаще. Чтобы не нарушать кислотно-щелочной pH баланс кожи рекомендуем выбирать шампуни, предназначенные для частого использования. Например, шампунь для волос Elgon Argan Shampoo Supremo. Он подходит для всех типов и активно увлажняет и защищает волосы от негативных факторов.

Второе важное правило — питание и увлажнение волос.

Пересушивание — один из главных врагов для красивых волос летом. Чтобы этого избежать, важно активно увлажнять и питать их по всей длине. Особенно если у вас сухие волосы. Но и остальным стоит обращать особое внимание на состав кондиционеров и масок, чтобы в нем присутствовал УФ-фильтр и увлажняющие комплексы на основе гиалуроновой кислоты или питательных масел. Благодаря таким компонентам будет удерживаться влага, которая так важна в летнем уходе за волосами.

Например, увлажняющая маска с оливковым маслом RR Line Hydra Star не утяжеляет волосы и защищает от УФ-лучей. Благодаря оливковому маслу волосы становятся увлажненными и блестящими. Такая маска подходит для обесцвеченных и сухих волос.

А оживляющая маска-кондиционер с маслом арганы Inebrya Pro-Age Mask увлажняет, питает и защищает от солнечных лучей и загрязнений. Подходит для тусклых и окрашенных волос.

Третье правило, которым не стоит пренебрегать — нанесение несмываемых средств.

Летний уход за волосами непременно включает в себя несмываемые спреи, крема и масла, которые содержат УФ-фильтр. Они защищают ваши волосы в течение дня от вредных природных летних факторов. Также убирают пушистость, облегчают расчесывание и улучшают внешний вид укладки. И задерживают внутри влагу и питательные вещества, которые мы получили на втором этапе.

Например, нанесите интенсивный DD-крем для всех типов волос 10 в 1 Elgon Sublimia на чистые влажные волосы перед укладкой и равномерно распределите по всей длине. Крем увлажняет, восстанавливает и защищает от воздействия УФ-лучей.

Или используйте двухфазный спрей-кондиционер с маслом арганы для тусклых и безжизненных волос Inebrya Pro-Age Conditioner 2-Phase. Он обеспечивает гладкость, шелковистость и также защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Как видите, все достаточно несложно. С такими средствами ваши волосы летом точно не будут сухими и безжизненными. Уход за волосами летом должен быть особенным и регулярным. Не пренебрегайте уходом, не забывайте про три правила и используйте средства, которые подходят для ваших волос.