х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Что разлила Аннушка? 5 лучших масел для волос

02-04-2019

Нет, мы не расскажем вам ничего о романах Булгакова… Но говорить все равно будем о масле… Да не простом, а для волос! Такое и разливать не захочется...

P.S.: При написании статьи ни одна Аннушка не пострадала!


Согласитесь, один из главных признаков здоровых волос – блеск! Безжизненные и иссушенные пряди не могут похвастаться сиянием, но им на помощь приходят специальные средства ухода, а именно – масла! Раскроем секрет, какое средство подарит ослепительный блеск именно вашим волосам!


корни


Масла для волос: отличия

Обволакивая каждый волос, масло создает пленку, которая защищает от воздействий окружающей среды и приглаживает кутикулу. Благодаря этому волосы не теряют влагу, она удерживается внутри, а поверхность волоса становится блестящей, гладкой и послушной.

Масла делятся на твердые - масло ши, какао, кокоса, и жидкие - аргановое, касторовое и другие. Основное различие между маслами – проникающая способность. Самая высокая наблюдается у кокосового масла. По структуре оно похоже на естественные протеины волос, поэтому способствует эффективному восстановлению изнутри.

Средней проникающей способностью обладает аргановое масло, нескромно именуемое «жидким золотом Марокко». Это масло отлично увлажняет как в чистом виде, так и в качестве добавки в уходовые средства. Оказывает защиту от УФ-излучения, а значит, не даст солнечным лучам повредить волосы даже в самую жаркую погоду!

Часто в составах продуктов ухода за волосами можно встретить масло жожоба. Оно обладает низкой проникающей способностью, но все же создают определенный защитный барьер на волосах. Если говорить о масле жожоба, то оно не утяжеляет пряди и дарит заметный блеск.


Важно! Для использования в качестве несмываемого ухода масла с высокой и средней проникающей способностью не подойдут. Они утяжеляют и жирнят волосы, поэтому требуют смывания. Чаще их применяют в качестве питательных масок: наносят на волосы и оставляют на 30-60 минут, после чего просто моют голову.

корни


ТОП-5 масел для волос

1. Великолепная семерка!

Elgon Sinsea Oils Blend содержит 7 масел, которые придают блеск и мягкость и усмиряют даже самые длинные волосы. Эликсир, содержащий в себе такую высокую концентрацию питательных масел, делает волосы послушными и возвращает им здоровый вид. Эликсир содержит:

  • Оливковое масло, которое успокаивает раздраженную кожу
  • Масло зародышей пшеницы, отвечающее за укрепление волос
  • Масло макадамии, увлажняющее и оказывающее антиоксидантное действие.
  • Масло косточек персика, которое питает и восстанавливает каждый волос
  • Масло дикой розы способствует регенерации волос
  • Рисовое масло для защиты и увлажнения
  • Масло жожоба для восстановления, защиты и придания мягкости

2. Секущимся кончикам - конец!

Никак не можете отрастить волосы желаемой длины, потому что вынуждены обрезать ломкие секущиеся кончики? Вы попрощаетесь с этой проблемой раз и навсегда, как только вам на помощь придет сыворотка-масло против секущихся кончиков волос Mood Serum Light! Средство подходит для всех типов волос, в том числе для тонких и ослабленных!

Надоели секущиеся кончики, которые портят общий вид волос? Сыворотка от Mood запаивает их и устраняет эффект пушистых и непослушных волос. Не утяжеляя и не фиксируя, средство защищает волосы от воздействия повышенной влажности воздуха. Всего пара капель масла, распределенная по всей длине волос и здоровый вид, блеск и мягкость вам обеспечены!


3. Кудрявая дисциплина!

Вы обладательница кудряшек, которые трудно привести в порядок и укротить для создания прически? Не беда! И для вас мы подобрали отличное средство! Масло-желе дисциплинирующее "Screw It" от Tigi – это не привычное масло для волос! Желеобразная текстура с разрыхляющими агентами в составе обеспечивает интенсивное увлажнение, делает волосы послушными и убирает пушистость!

Важно! Наносите масло-желе на влажные волосы, чтобы высохшие кудри были более очерченными и не пушились.

А вы уже прочитали секреты ухода за кудрявыми волосами? Открываем завесу тайны здесь - Укрощение строптивых: усмиряем кудрявые волосы!

4. Ослепляйте естественностью!

Как насчет зеркального блеска на идеально гладких волосах? Масло Oil Reflections от Wella Professionals было создано не для того, чтобы исправлять недостатки ваших волос, а для того, чтобы подчеркнуть их достоинства! Без утяжеления ухаживает за волосами, делает окрашенные волосы более яркими, дарит блеск и мягкость.

Масла макадамии и авокадо в составе активно питают и делают внешний вид волос более здоровым, а тщательно разработанная формула продукта разглаживает волосы и придает им идеальную гладкость.


корни


5. 1:0 в пользу вашей элегантности!

Масло Барберийской фиги содержит активные компоненты, активно ухаживающие и восстанавливающие сухие волосы, склонные к ломкости. Schwarzkopf Bonacure Oil Ultime — это 100% очищенное масло барберийской фиги с самоиспоряющейся формулой, которая обеспечивает питание без жирности и утяжеления. Можно наносить и на влажные, и на сухие волосы!

Масло разливать не советуем, а вот использовать на волосах – самое то. Сияйте! И тогда все восторженные взгляды будут обращены на вас!


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru