х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Золотой состав: какое масло для волос подойдет вам?

25-10-2019 141

Масло для волос – верный спутник на пути к здоровым и блестящим прядям. Но как понять, какое масло для волос подходит именно вам? Для каждого типа волос существует свое идеальное средство. К каким маслам лучше присмотреться обладательницам сухих, нормальных или жирных волос, а какие лучше не трогать? Спешим рассказать!


Что делают масла для волос?

Масла могут отличаться методом производства, интенсивностью эффекта и другими факторами, но все они обладают базовыми функциями:

  • Увлажняют волосы, придавая блеск

  • Задерживают влагу в волосах, защищая их от влияния внешних факторов

  • Делают волосы более гладкими и устраняют пушистость

  • Служат в качестве термозащиты

  • Делают волосы более послушными


Какое масло для волос подойдет сухим, нормальным или жирным волосам?


Как использовать масла для волос?

Существует несколько способов применения масел:

  • На сухие волосы: нанесите несколько капель на расческу с частыми зубьями и хорошо расчешите волосы, отступая от корней. Или разотрите масло в ладонях и распределите по всей длине. Волосы станут более блестящими, когда масло впитается.

  • На влажные волосы: промокните волосы полотенцем после мытья, разотрите небольшое количества масла в ладонях и нанесите на волосы, отступая от корней. Волосы высохнут более гладкими и послушными.

  • В качестве маски: нанесите масло от корней до кончиков и оставьте на 30-60 минут, завернув в полотенце, после чего привычным способом вымойте голову.


Какое масло для волос выбрать?

При выборе масла необходимо учитывать, что каждое из них предназначено для определенного типа волос – сухих, нормальных и жирных. Используя неподходящее вашим волосам масло, вы не получите нужный эффект.

Например, если на сухие волосы нанести средство для жирных, вы рискуете вместо увлажнения и блеска получить утяжеленные неопрятные локоны.

Как определить тип волос? Воспользуйтесь нашей подсказкой с характерными признаками для каждого типа.

У вас сухие волосы, если:

  • Они долго остаются чистыми. Вы моете голову редко – 1-2 раза в неделю

  • Отсутствует блеск

  • Волосы часто электризуются

  • Кончики секутся

  • Плохо поддаются укладке


У вас нормальные волосы, если:

  • Они загрязняются примерно на 3 день после мытья

  • Несильно электризуются (чаще – в зимнее время года)

  • Присутствует блеск

  • Кончики секутся

  • Легко поддаются укладке


У вас жирные волосы, если:

  • Они загрязняются уже на следующий день после мытья

  • Присутствует жирный блеск, склеенные между собой пряди

  • Не электризуются

  • Кончики почти не секутся

  • Легко поддаются укладке, но быстро теряют форму

Переходить к выбору масла нужно только после определения типа волос. Мы сделали для вас подборку лучших масел для сухих, нормальных и жирных волос.


Масла для сухих волос:

  • Аргановое масло

    Получают путем прессования плодов дерева аргания.

    Масло защищает волосы от отрицательного воздействия внешних факторов - УФ-лучей и повышенной влажности. Содержит аминокислоты и витамины А, Е и F. Интенсивно питает волосы.

    Регулярное нанесение арганового масла замедляет старение волос, устраняет сухость и не дает появится секущимся кончикам.


Какое масло для волос подойдет сухим волосам?


  • Масло макадамии

    Добывают из австралийского ореха макадамия.

    У масла очень богатый состав. В нем содержится селен, который отвечает за эластичность волос и стойкость к внешним факторам. Цинк увеличивает густоту волос и стимулирует рост. Медь борется с ранней сединой и выпадением волос, а фолиевая кислота дарит блеск.

    Масло макадамии оказывает на волосы регенерирующее действие, нормализует выделение кожного жира и замедляет процесс старения волос.

    Масло используют 1-2 раза в неделю, чтобы не допустить утяжеления волос и обеспечить им необходимое питание. Наносить можно как на влажные волосы, так и на сухие волосы.


Какое масло для волос подойдет сухим волосам?


  • Масло карите (ши)

    Добывают из орехов, растущих на дереве ши.

    Масло содержит витамины A и E, которые стимулируют рост новых волос, цинк, кальций и железо, восстанавливающие поврежденные волосы и жирные кислоты, улучшающие структуру волос. Богатый состав масла оживляет даже сильно поврежденные волосы.

    Масло подходит окрашенным и натуральным волосам, склонным к сухости и ломкости. Маски с добавлением масла карите устраняют зуд и перхоть. После регулярного применения волосы обретают блеск и выглядят более здоровыми.


Какое масло для волос подойдет сухим волосам?


  • Масло черного тмина

    Добывается из семян черного тмина – травянистого растения.

    Если вам интересно, какое масло для волос может контролировать выработку сальных желез и бороться с повышенной жирностью кожи головы, то ваша находка – масло черного тмина. Витамины B, C, D и А в составе укрепляют структуру волоса. Жирные кислоты омега 6 и омега 9 оказывают антисептическое действие на кожу головы.

    Обычно добавляется в маски для волос. Масло черного тмина подходит обладателями сухих волос, жирной кожи головы и тем, кто борется с выпадением волос.


Какое масло для волос подойдет сухим волосам?


  • Кокосовое масло

    Получают путем переработки кокоса.

    Кокосовое масло отличается своей способностью проникать глубоко в структуру волоса. Содержит 7 ненасыщенных жирных кислот, среди которых олеиновая кислота. Она предотвращает сечение и ломкость волос. Пальмитиновая кислота в свою очередь удерживает влагу глубоко внутри волоса. Состав масла богат витаминами A, Е и С, а также бетаином, который укрепляет кератиновые чешуйки волоса.

    Масло подойдет сухим или слабым волосам, а также жирной коже головы, склонной к перхоти.


Какое масло для волос подойдет сухим волосам?


Масла для нормальных волос:

  • Масло жожоба

    Получают из орехов растения симмондсия, представляет из себя жидкий воск.

    В состав масла входят аминокислоты, напоминающие по структуре коллаген. Масло не утяжеляет, но придает волосам здоровый блеск. Удаляет с поверхности волоса накопленный слой косметической продукции, который не удается смыть шампунем. Рассасывает скопления кожного жира на голове, которые препятствуют нормальному росту волос и провоцируют выпадение.

    Масло можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы перед сушкой. Так же его добавляют в средства ухода для интенсивного питания волос.


Какое масло для волос подойдет нормальным волосам?


  • Масло клюквы

    Клюква обладает хорошими увлажняющими свойствами. Содержащиеся в масле вещества – фосфолипиды и большое количество кислот, способствуют восстановлению структуры слабых и поврежденных частым окрашиванием волос. После применения они становятся мягкими и послушными. Масло также защищает от УФ-лучей.


Какое масло для волос подойдет нормальным волосам?


Масла для жирных волос:

  • Масло амлы

    Получают из растения эмблика лекарственная.

    Масло богато витамином С – отличным антиоксидантом, то есть оказывает интенсивные защитные функции. Кроме него в составе масла фосфор, кальций и железо. При регулярном использовании масло амлы восстанавливает поврежденные волосы, придает объем и блеск, устраняет сухость кожи и утолщает стержень волоса.


Какое масло для волос подойдет нормальным волосам?


  • Масло камелии

    Какое еще масло для волос может похвастаться наличием витаминов А, В, Е, антиоксидантов, и жирных кислот? Масло камелии – не только красивого, но еще и полезного для волос цветка, способствует регенерации структуры волос и поддержанию здорового состояния кожи головы.

    Глубоко проникает в структуру, оказывает питательное, восстанавливающее и защитное воздействие. Волосы становятся блестящими и послушными, устраняется их ломкость, восстанавливается объем и сила.


Какое масло для волос подойдет нормальным волосам?


Вооружитесь маслом и забудьте о сухих и тусклых волосах! Но помните, что в любой уходовой процедуре главное – регулярность. Применяйте масла на постоянной основе и первые результаты не заставят себя ждать: волосы станут более увлажненными, послушными и блестящими.

Заботьтесь о своих волосах! Тогда они точно ответят вам взаимностью.


Текст: Муратова Каринэ
Оформление: Бражникова Анна

2019 © industriyakrasoty.ru