х
Пн-Пт | 9:00 - 18:00
×

Сухой остаток: зачем нужны сухие шампуни и пудры для объема

12-07-2019

Иногда так хочется подольше поспать и пожертвовать утренними сборами длиной в пару часов. Но как тогда все успеть? У нас есть решение!

Побалуйте себя и выспитесь, а мы расскажем, как сэкономить время на мытье головы и укладке!


Мыть или не мыть? Вот, в чем вопрос…

Бьюти-индустрия не перестает удивлять новыми разработками! Проявляя заботу, бренды выпускают средства, способные облегчить повседневную жизнь их клиентов. Это продукты для девушек, жаждущих влиться в бешеный ритм города и успеть сделать все в эти 24 часа. Одно из таких средств – сухой шампунь.

Как работает сухой шампунь?

Главное отличие сухого шампуня от привычной процедуры мытья волос – отсутствие воды. Сухой шампунь встречается в разных форматах, но самый распространенный и удобный из них – спрей. Его распыляют на корни волос, чтобы абсорбенты (вещества, мгновенное впитывающие в себя кожный жир), создали эффект чистых волос.

Преимущества сухого шампуня:

  • Экспресс-очищение без траты времени

  • Возможность пользоваться, где бы вы ни были

  • Придание объема прикорневой зоне

  • Подходит всем типам волос


Важно! Не рекомендуется использовать сухие шампуни регулярно, так как они не очищают кожу головы полностью, а только впитывают кожный жир. Распыление сухого шампуня не заменяет мытье головы, а создает временный эффект чистоты. Используйте, когда времени на полноценную процедуру очищения совсем нет.

Сухой шампунь


Какой сухой шампунь выбрать?

Чтобы все было предельно ясно, приведем примеры средств для экстренного приведения волос в порядок. И, конечно же, расскажем способ применения.

  1. 1. Свежесть + уход: сухой кератиновый шампунь Inebrya Keratin Instant Dry Shampoo

Средство от Inebrya не только создает на волосах эффект свежести, но и придает волосам блеск и гладкость. В составе содержится кератин и другие активные компоненты, работающие на всех уровнях структуры волос.

Прост в применении: Нанесите средство на кожу головы по проборам, помассируйте кожу пальцами, после чего расчешите волосы.

  1. 2. Незаменим в путешествиях: сухой шампунь Wella Eimi Dry Me Travel

Ощущение свежести уже после пары распылений – это про сухой шампунь от Wella. Маленький объем идеален, чтобы взять его с собой в поездку. Способ применения тот же, что и у предыдущего средства!

  1. 3. Мастер маскировки: сухой пигментированный шампунь Schwarzkopf Osis+

Да, да, вы не ослышались! Пигментированный шампунь! Многие опасаются использовать сухие шампуни из-за белого налета, который создают на волосах абсорбирующие компоненты. Начнем с того, что при правильном использовании профессиональных средств такой проблемы не возникнет. Но Schwarzkopf, чтобы на 100% избежать возможность проявления светлого налета, придумали уникальную формулу, которая адаптирует цвет спрея под ваш цвет волос.

Шампунь представлен в трех вариантах – для блондинок, брюнеток и шатенок. Помимо создания эффекта чистоты, шампунь подчеркивает текстуру волос и освежает любую укладку.

Тени

Ватные палочки вместо мытья головы?

Необычная альтернатива сухим шампуням – лосьон для быстрого очищения от корейского бренда Dr. For Hair. Средство представлено в виде ватных палочек, пропитанных специальным раствором, очищающим кожу головы. Необычный формат позволяет использовать лосьон, где бы вы не находились.

Просто проведите палочкой по проборам, чтобы избавиться от загрязнений на коже головы. Помимо очищения, лосьон питает кожу головы, помогает в борьбе с перхотью и шелушением, снимает раздражение чувствительной кожи головы.






Как сделать прикорневой объем?

Сухой шампунь – отличный способ получить объем у корней! Но не обязательно ждать, пока волосы загрязнятся, чтобы сделать объемную укладку. И колдовать с брашингом и феном тоже не нужно!

Для экспресс-укладки используйте пудру для объема и фиксации волос. Очень мелкие частицы пудры не ощущаются на волосах и не оставляют видимого осадка. Подходит для стайлинга волос короткой и средней длины, а также для мужских укладок.

Способ применения прост: распределите небольшое количество пудры по поверхности волос, концентрируясь на прикорневой зоне. Не требуется использование никаких инструментов для укладки. Просто пальцами приподнимите волосы у корней и смоделируйте нужную форму.


Сухой шампунь


Теперь вы знакомы с тремя видами средств для экспресс-очищения и укладки волос! Уделяйте время тому, что приносит вам удовольствие и не отказывайте себе в бьюти-ритуалах!


Визажист: Наталья Иващенко
Текст: Каринэ Муратова
Оформление: Анна Бражникова

2019 © industriyakrasoty.ru